SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] 想學電吉他,應該先學木吉他嗎? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
多謝大大清楚的講解,使小弟了解不少~謝了

狀態︰ 離線
字好多...
幫你整理一下

結論:

木吉他是基礎  先把基礎學好在學別的

狀態︰ 離線
其實木吉他是比電吉他還要貴的哦,因為真正高檔的木吉他木頭必須不能太厚,
膠的部份也不能太多,同時要可以承受弦的拉力與天氣變化,如此才會有良好的
共鳴,同時也會比較難保養。

至於先學某樣樂器再學某樣樂器,其實當你學過某種樂器後(如果老師有認真教
並且你也有認真練),那麼你的音感和節奏就會提升,這時候再去學其它樂器的
話就可以跳過這個階段。

當然有些人學了木吉他再學電吉他還是很難,那是因為在學木吉他的時候沒有把
該學的東西學好,自然到其它樂器上就還是得在來一遍囉:)

狀態︰ 離線
我認為先學民謠吉他是比較好的
因為在彈民謠吉他的時候
會不自覺的開始了解到一個band最基本的運作
刷法便是節奏的概念
而根音還有和弦
就是bass與chord
在學多一點的話
在你彈奏一首歌的同時
有了節奏有了bass有了chord有了melody還可以唱
這不就是一個band運行的基本概念嗎??
這也是為何一把民謠自彈自唱就可以很好聽而不覺得少了甚麼
因為該有的都有了!!

狀態︰ 離線
先學民謠吉他比較好喔
我自己是這樣啦:D
比較好打基礎而且不用這麼快買音箱
一把就可以自彈自唱很好聽的說
之後再換電吉他會比較好上手
這是小弟個人經驗:D

狀態︰ 離線
如果你喜歡電吉他~
那就去學吧~
樂裡的部分都一樣所以沒差

狀態︰ 離線
其實我覺得兩者差不多
但玩的樂風就不同了

狀態︰ 離線
我練電吉他但是我沒先學木吉他因為沒必要!
因為電吉他跟木吉他得基礎是一樣,但是等妳基礎學好了以後就要選擇 電吉他之路 或 木吉他之路 依個人喜好選擇來練更高階的技巧!
人家問我;「妳學電吉他的會不會彈木吉他?」我都說我會啊!
基礎都一樣的,和弦、分解和弦、封閉和弦、和刷弦的技巧電吉他跟木吉他幾乎都是在交同一種東西

狀態︰ 離線
這版發的還不錯 加油!! 很中肯...但是-任何樂器最終根本取決於曲風 對吧?!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部