SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心得] 還是交給專業的八...........換弦 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是個吉他初學者 練了大概5個月了

最近心血來潮  就一直在彈木吉他

第一次碰到斷弦 我心裡就好興奮?!(一定是太認真了)

買了M牌的SP M300  想說自己回家裝裝看

本來一路順暢換直到1st弦  一直找不到音調  

就這樣轉ㄚ轉 轉ㄚ轉......悲劇就發生了

趴!!!300元飛了..........(當場臉慘綠....)

今天下午鬱卒拉              

我上午坐計程車去買 下午補習

好不容易回家換弦 結果斷了..........

欲哭無淚

我又要隔幾天不能彈吉他了..

狀態︰ 離線
像這種換新弦只段第一條的可以去買單弦
幾十塊錢就可以囉
然後換弦多練習幾次就OK了
主要是要搭配調音器啊

狀態︰ 離線
rick9527 發表於 2012-7-29 11:39  
幾十塊錢就可以囉

可是很多人說要換就換一套的 捨麼拉力不一樣...

rick9527  因為你剛換又不想省那幾百塊的話 細的影響是有但其實沒有大的那樣恐怖 但還是要練習正確的換弦喔  發表於 2012-7-30 00:36:23

狀態︰ 離線
rick9527 發表於 2012-7-29 11:39  
幾十塊錢就可以囉

我知道了!
謝謝                                    

狀態︰ 離線
新弦的話不要轉太快啦,也不要奢求它可以一次就調好音
他的張力還沒有穩定,我習慣是都先調降半音,過幾天再調回來

狀態︰ 離線
TOUTUBE 有換旋的影片,不知道可以推薦別人的網站嗎?

有一個雷x電x軒的網站有叫人家怎麼換旋,一步一步!

試試看,我一次ok,差在剪掉旋的角度(比較不會刺到)根留多少旋!

狀態︰ 離線
其實換弦是很基本的動作阿...
轉到斷掉也太誇張...

狀態︰ 離線
順便提醒一下......
不要轉錯邊
會很好笑XDD

我也覺得直接買單弦就可以了
---------------------------------------------------------
留多少的話
個人都在琴頸那邊抓一個手掌
換起來都差不多差不多

小草威  謝謝~  發表於 2014-5-3 00:58:47

狀態︰ 離線
最後一炮 發表於 2012-8-8 22:31  
新弦的話不要轉太快啦,也不要奢求它可以一次就調好音
他的張力還沒有穩定,我習慣是都先調降半音,過幾天 ...

摁摁  我了解了
謝謝

狀態︰ 離線
qjking 發表於 2012-8-12 16:56  
TOUTUBE 有換旋的影片,不知道可以推薦別人的網站嗎?

有一個雷x電x軒的網站有叫人家怎麼換旋,一步一步!

摁 謝謝你的推薦            
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部