SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[疑難雜症] 關於WIN XP移機.舊機改裝 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近有個同學要"改裝"電腦
由於對方父母不同意.所以他只好拿自己的錢來改
預算是5000元 但他要玩的遊戲就單單只是楓之谷和FB上的遊戲
所以就想說改CPU.主機板.記憶體.電源供應器
以下是<清單>麻煩大大幫我看看(顯示方面用主機板內顯)
但是我聽說XP的硬碟會認主機板.所以想說有甚麼方法可以克服??
還有不知道IDE轉ATA的轉接插頭有沒有什麼注意事項??BIOS方面的~
努力就會有結果!!

狀態︰ 離線
IDE轉SATA的轉接卡 有些相容性不佳 會導致你抓不到硬碟 不是很建議使用
你可以買IDE擴充卡 或者 IDE轉USB 還可以當隨身牒用(雖然有點大顆0.0)

另外 我記得內顯好像是AMD比較強一點的樣子(?)
這個就麻煩其他大大補充唄

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2012-8-9 17:20  
IDE轉SATA的轉接卡 有些相容性不佳 會導致你抓不到硬碟 不是很建議使用
你可以買IDE擴充卡 或者 IDE轉USB  ...

這樣子也好~我也想換AMD
相容性不佳的話問題就真的很多了~
今天有想說乾脆用二手貨~
努力就會有結果!!

狀態︰ 離線
你的意思是ide硬碟轉SATA?是可行的,基本上bios會支援,是不用買轉接卡拉

轉接卡的用意是在於說讓他穩定一點,在ide轉變到SATA過程中因為有些人無法使用這項功能廠商才推出轉接卡的

就像同一個板子上面會有ddr2跟ddr3的插槽是一樣的道理

建議電源加大一點

至於xp系統會認板子的原因是在於晶片組,這個要改比較麻煩

網路上有所謂的主機板晶片包,可以去搜尋參考一下

方法我記得是先在舊的電腦把晶片包弄進去,接著在把硬碟用到新的板子上用pe作更新

但是這樣不算穩定,因為舊的晶片資訊老實說沒辦法移除的很完整

個人感想一下,我是覺得核心可以挑二手的
核心這種東西很難壞掉,除非加大電源
用相同的錢去買顆cp值較高的核心會實在許多

不知道有沒有聽說過圖形晶片?
那是早期的電腦核心
我家正好有一台,到現在依然可以正常使用
只是速度慢了許多 .. 使用介面也令人不敢恭維

祥妤  網路上我已經找到XP轉移程式~就是將檔案複製到XP某個資料夾 至於最後已經決定要用二手貨了.可以的話再加裝便宜顯卡XD  發表於 2012-8-10 09:27:11

狀態︰ 離線
我突然覺得 ..
可以去買個幾百塊的sata320g硬碟(拍賣)
然後把舊硬碟的資料完整移過去(包含xp系統)
在多加一支記憶體跑雙通道,2g最後一定會感覺不夠用,2g*2
接著在弄雙系統win7+xp
至於舊的硬碟看要掛載還保存資料都可以
都有往上升級win7的實力了就直接弄win7進去吧
畢竟7在於多工系統這點上面是比較強的,才不會浪費雙核心
這樣算一算總共好像也不到5k
剩下的就拿來買樂透吧

個人純粹惡搞想法,聽聽就好^^

祥妤  恩~硬碟是很便宜~但其他零件都一樣= ='  發表於 2012-8-10 14:23:00
t8690198  去y拍賣看一下,錢不會超過的,那邊是剪便宜的好地方~320g硬碟我上次看到才480元,記憶體一支380~400元,參考一下  發表於 2012-8-10 12:04:10
祥妤  .........太美是指錢沒那麼多.而且還是背著我同學爸爸弄得  發表於 2012-8-10 12:00:42
t8690198  其實記憶體別去原價屋買,貴了200,一條創見ddr3 2g的也才350  發表於 2012-8-10 11:47:51
t8690198  想的太美是指轉移系統加上雙系統嗎?這是可行的喔,只要有想法就有方法,方法需要的話我可以簡單說明一下  發表於 2012-8-10 11:46:44
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部