SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[布藝] 手機套製作教學[24P] [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

這是簡易式 雖然簡易但也蠻複雜的 ...

今天明天介紹的是根柢的款式,不過根柢款也是很可愛的^^

材料: 表裡布各一片,鋪棉一片、彈性繩8~10cm,鈕扣一個

剪裁方法如圖:

表裡布size一樣大,裡面的size已經含1cm的縫份囉!!

而鋪棉則是扣除縫份後的大小

起首先用到的是表裡布、彈性繩

先將表裡布正面對正面,縫合窄邊 (下圖為縫合其中一邊的圖)

縫合别的一側的時候,將鬆緊繩夾入一起縫合,偏袒如圖

哄騙縫紉機的話要留意,車縫的過程繩子梗概會跑掉,會歪歪的,車縫時留意一下囉^^

縫合兩側窄邊之後,翻過來給大家看一下   繩子順利的縫下去囉!!

建議繩子全副或許縫兩次,才不會用沒多久or使勁拉扯就掉了

再來再翻回反面,縫合長邊,裡布其中一側要留下7cm返口,等等翻面用^^

返口大小其實視個人習慣而定,不要留的太小等等很難翻面喔!!

下圖是兩側都縫合的樣子,記得將縫份攤平

再來為了讓手機套底部有立體感,所以在此作抓袋底的動作, (表裡布都要喔!!)

抓袋底即是將布支配拉開,拉出三角形,然後畫出必要的袋底寬度。

手機群體都不會太厚,所以留下1.5cm就好囉^^

(以三角形尖端為核心線,兩邊各0.75cm )

縫好袋底的樣子,已經變立體了唷>///////<

這時候或許將多餘的中央剪掉,才不會到時候底部凸一塊。

不過手機套袋底隻抓了1.5cm,所以我們大約剪掉0.5cm就好囉!! (不剪也或許,别的袋底抓很寬的作品就要剪囉)

最等待的翻面時刻來了!! 翻過來之後要鋪棉、縫合返口

在縫合長邊的時候要留意將布對整齊,不然翻過來…就曉得… 沒對齊很醜XD

再來是將鋪棉塞動手機套裡面

初學者對於塞鋪棉不熟練的話,或許先燙好鋪棉在翻回正面~^^

(或許剪寬一點,跟布一起縫合,才不會掉)

對折之後支配下角剪掉0.8cm,不然等一下塞進去上面會鼓鼓的!!

(把剛剛抓袋底多出來的中央剪掉)

别的鋪棉亮晶晶的那一壁是有膠的,將有膠的那一壁朝表布,這樣等等燙比較複雜附著

將鋪棉稍微凹一下,從返口塞進去

(所以不熟練的人,或許將返口留大一點喔!!)

塞的差不多之後,就用手指調整一下地位,確認鋪棉已經對好地位,就或許準備縫合返口囉!!

(攤平在桌上摸摸看,沒有突起即是ok了!!太大的話就拿出來再剪一下囉:D 但是別修過頭了~)

這時候要哄騙對針縫縫合返口

(局部的東西都一樣用對針縫收返口喔!!)

將針平行拔出返口的布,約0.3cm出針

别的一側也同樣作法

留意返口不要縫太大,假定是縫筆袋的話…筆會溜進去裡面的XD

對針縫的樣子,成心不拉緊,拍給大家看

這樣應該比較看得懂怎麼縫^____^

拉緊之後的樣子,就看不出來有線了吧!!

但是千萬不或許拉太緊喔!! 不然就會皺皺的縮在一起了!!

對針縫學會了,但是該怎麼收針呢??  

起首,在結尾的中央先打一個結

然後再向前縫一針,從中間下來,也從中間出來

往前拉緊!結就跑進去布裡面囉!!

這樣就看不出來哪裡打結了^^

返口縫合之後就或許將裡布塞回裡面囉,手機套到這簡陋實現了呢!!

到這記得要先燙一下表布,讓鋪棉跟表布貼合!!或許噴點水比較複雜燙下去喔~

接下來隻需縫上固定繩子用的釦子,就功敗垂成了!!

縫上木釦後的樣子,完工>////////////<

是不是看起來很不錯呢!! 完工的那時候真的會頗有成果感喔!!

當然,也或許用别的東西包辦(ex:包釦、珠子…)

以上即是簡單的手機套教學,快點動手來試試看喔!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果家中沒縫紉機那就直接用手縫起來的話車縫線那邊因該不會那麼好看對嗎?

狀態︰ 離線
都可以拿去賣了吧..好細膩唷

狀態︰ 離線
太厲害了  可惜我的手很不巧
不知道要學多久 哀~~

狀態︰ 離線
沒有裁縫車阿~~~~~~~~~~
而且有點難...
我可能程度沒這麼好:P

叛逆雪寶寶  不一定要縫紉車壓^^純手縫也可以唷^^  發表於 2013-12-7 23:16:47

狀態︰ 離線
沒有裁縫車 弄起來真的不是那麼好看
用手縫 不知道要縫多久
好細膩 細膩到可以拿去賣了

狀態︰ 離線
天啊!!太厲害了!!
我也想試試看,可是...
以我的手工能力可能要研究很久
成品也沒辦法這麼好看,跟外面賣的幾乎一樣了

叛逆雪寶寶  可以嘗試一下咩~跟大家分享分享做出的心得唷  發表於 2013-12-7 23:17:22
思念的味道,淺嘗足以致命,卻為了感受一次死亡,投身思念的汪洋而不後悔

狀態︰ 離線
完成品真是可愛,讓人很想立刻拿來用
期待你的更多作品,要貼上來跟大家分享喔

狀態︰ 離線
好復雜~>"<
完全可以賣錢了耶~
如果加個防水布~更讚的感覺!

狀態︰ 離線
這不就是常常看到路邊有人在賣手機套嗎
不過都不便宜 好棒
現在自己動手做 還可以選自己喜歡的布在加上自己喜歡的裝飾
省錢又實用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 22:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部