SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 為何基督教不能喝咖啡和茶 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位大大,基督教是否真的不能喝咖啡和茶呢,因為我公司裡有一個同事,他是信基督教的,但他跟我們說他們不能喝咖啡和茶,可是我覺得奇怪, 因為我以前也有認識一位跟他同信仰的人,但咖啡和茶他都可以喝...還是基督教還有分其他的呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不後悔做錯,後悔錯過,遺憾比失敗更糟糕

狀態︰ 離線
d13792002 發表於 2012-9-5 23:08  
我也是基督徒,麻煩請他指出聖經中哪一章節說基督徒不能喝咖啡和茶。我還真好奇~~ ...

請教一下基督教是不是還有分...如有不尊重請勿見怪.......因為只是好奇想知道~~3Q

狀態︰ 離線
他一定是摩門教的,他們有教主.先知 還能娶很多老婆(後來是取消了)而且他們是讀摩門經不是讀聖
所以以你的智慧去判斷吧!到底茶和咖啡能不能。
朕不給的妳不能拿

狀態︰ 離線
d13792002 發表於 2012-9-5 23:08  
我也是基督徒,麻煩請他指出聖經中哪一章節說基督徒不能喝咖啡和茶。我還真好奇~~ ...

對啊,只要是出自聖經的就是我們的標準
朕不給的妳不能拿

狀態︰ 離線
會不會是會錯意阿
你同事搞不好只是咖啡因過敏...
只有說他不能喝咖啡跟紅茶
其實沒說是教義規定吧XD

狀態︰ 離線
你那個同事所信的基督教宗派應該是基督宗教界公認的所謂之異端─摩門教或是耶和華見證人!
雖是異端,但也還是勸人為善的宗教,只是不應屬於基督宗教。

至於喝咖啡、荼方面,你可以私下請教他這規定是如何的訂下來的。

所有非猶太人出身的基督徒都知道,基督徒的飲食方面,使徒們有吩咐:不可吃帶血的食物(就是血製品)和不可食祭拜過的飲料與食物與勒死的動物。

狀態︰ 離線
熾月夜神 發表於 2012-9-7 14:37  
會不會是會錯意阿
你同事搞不好只是咖啡因過敏...
只有說他不能喝咖啡跟紅茶

沒會錯意...當我第一次聽到時,我也以為我聽錯了,所以第一次就沒理了,等到下次我們要叫飲料外送時,我們問他要喝什麼,他也是說咖啡和茶以外都有喝,我就問他為什麼這兩種不能喝,他說宗教關係......我也早知道他是基督教的...所以才會很好怪...可是妳們說拜拜的東西不能吃,但這幾天好像有看到他拿拜拜過的東西在吃跟喝...所以搞不懂

狀態︰ 離線
jay1228 發表於 2012-9-7 23:21  
沒會錯意...當我第一次聽到時,我也以為我聽錯了,所以第一次就沒理了,等到下次我們要叫飲料外送時,我 ...

我怕我直接問他,他會不會不高興啊.......因為這是屬於他私人的事.......

狀態︰ 離線
你同事應該有弄錯了,但還是別再問他了,免得你同事不開心.
基督教咖啡喝得可嚴重了(以我家來說)XD

狀態︰ 離線
我之前的同事也是一樣的情況~~他的回答是因為咖啡和茶含有咖啡因,屬於一種慢性自殺的行為,所以不行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部