SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問我釣蝦到現在也3年多了,但是每次只能釣10多隻 [複製連結]

狀態︰ 離線
摁~如題我真的很愛釣蝦但又釣不多
首先我都是用公竿  水深我都短勾碰竿底長勾脫地,餌都用蝦米或雞肝
但蝦子常常不咬就是不咬很多間釣蝦場都是這樣
我也試過虱目魚腸、土虱蛋....但都沒比較好的成績
往往3小時下來只有15.6隻
釣蝦也花了2.3萬跑不掉了成績卻如此一般般
有大大可以幫我解惑嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先撇開蝦子咬不咬  這因素太廣  
每間釣蝦場都不一樣  
大大說的不是很明卻  很難對症下藥
大至上很多通病都是
1.水深量不準
2.咬訊浮標判斷不明 導致常常揚竿放槍
這是比較多見的問題  
常常看到很多老手  不管是插竿或銅柱量水深  一但沒啥咬況  就開始重新在測水深
這就是對自己量水深沒信心或是不明卻
相信常去釣的人都會看到類似情形
其他想到在補充
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

深夜問題多~平安回家上sogo最好。

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還有公竿很多人用  鉤尖都比較頓
大大水深這樣測量並不準
每間的蝦池大多有高低差
假如池子邊是淺  中間是較深
這樣.......應該懂意思了吧
深夜問題多~平安回家上sogo最好。

狀態︰ 離線
我倒覺得是
1.放蝦 蝦量的多寡
2.蝦池是否有蝦底
3.釣客是否很多人釣
4.是否有嚴重的蝦穴
5.蝦池死蝦過多
台南有個池就是這樣 釣了半年心得
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
首先版大說自己都是用公竿~~

用公竿不是說不好 有滿多缺點的~
浮標不靈敏~
竿子重蝦 過軟 ~
釣勾 過小 只能正吃 沒辦法 半吃 半八   行走蝦也不容易 矇到~
優點是 很短   因為自己買的 其實都買6~7呎....

其實 竟然都花2~3萬 學費了 何不如花各2~3千 買 自己工具 ~
其他要注意的 就如 樓上的說的~

自己工具 起馬  起步 就贏人家很多了~

道法自然  花個2~3萬就哀哀叫~那乾脆就不要釣啦  發表於 2012-10-7 09:06:29
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
去釣具店
買銅柱 兩支 30元
這樣量水深比較準

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以問問附近會釣得高手
請教他們一定會不吝嗇的教你!
不然可以約版友一起去釣~
有人教再學比較快!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可能水深不準..或是餌料問題..
你可以準備2種以上餌料去試..
時間也會影響蝦子就餌..
因素很多...建議你找往內高手陪同作釣..現場教學學更快唷...
若是沒辦法...你可以在釣場問其他釣的比妳好的人..應該都會給你不錯建議..

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
釣蝦要靠自己摸索的時間遠超過問些老前輩.....
我釣蝦至今也7.8年了...
今年之前隔了2.3年沒釣了...
說真的釣蝦除了運氣之外...
裝備跟技巧也很重要...
我晚上去釣3小時47隻...
從頭到尾都沒換位置...

感覺全場都再看我表演...
我朋友坐我旁邊...
3小時釣12隻...
我朋友也照我說的方式釣...
可是他就是一直放槍...

狀態︰ 離線
謝謝各位大大回答!
小弟我在新北市土城樹林中和出沒
有大大願意指導小弟我嗎Q_Q

死吧蝦蝦  補上...不需花很多..最多事車資.蝦資.. 預計.3趟.你可以自己破你自己紀錄..  發表於 2012-12-8 13:52:17
死吧蝦蝦  真可惜..小弟在新竹..不然就跟您交流..不過土城樹林中和都有人來找過我交流...  發表於 2012-12-7 02:42:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部