SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[討論] 初音未來 台灣首次演唱會(內附日本轉播) [複製連結]

狀態︰ 離線

看完演唱會後 心中依舊很感動
回家後又看日本的直播 眼淚一直流 真的很感謝初音來台辦演唱會

由於當天沒拍照 所以照片大多來自巴哈的新聞稿(人氣虛擬偶像「初音未來」台灣首次演唱會「MIKUPA ♪」現場報導)
----------------------------------------------------------------------------
說時在 早早去得時候 好多人都夜排 不過 九點才公布領牌地方  大家超努力
九點公布時 真的超恐怖的 千人狂奔 第一次現場看到
而我一開始看到一堆人 懶得排隊 結果就排在 應該說是後門吧 左側 那裡都沒人 我跟我朋友坐在那等
結果排隊時 剛好衝出去右閃 本來興高采烈 以為排到前面 沒想到一個轉彎 看到A區尾端 我傻眼了 排錯就算了
還超長的 趕快跑去C夜區 結果好前面....人家A區繞了一整個世貿 我們C夜區 超短 我還拿到32號碼...結果我跟我朋友說 這麼早來做啥
(下面我就會後悔說這句話)

再來跑去排周邊商品 好多人 排三個小時 九點半 排到快一點
中間看到一群國中生(某篇文章有提到) 拿出一疊鈔票 兩萬三 有力 還夠大聲

不過進去時 讓很疑惑的是 電車罐是什麼?? 後面看展覽櫃才發現是軟糖...650元的軟糖..(而且我有買左上)
買的時候 由於算錯錢 導致我沒買到 台灣演唱會紀念CD...
而且我人品超好 七個徽章 六個人物 一個LOGO 我就剛好抽到LOGO...

聽說晚場結束後 我朋友有在去看周邊 剩下CD跟衣服...(螢光棒 很有問題 因為我朋友拿到爆漿的-.-聽說很多人也是拿到這樣的)

中場休息跑去西門町

四點過去時 我傻眼了 周邊居然還在排 而且還好長 本來想去把CD買下來 結果我看到隊伍 算了
跑去排對 有領號碼牌可以插隊~~~這時候我回頭看C區隊伍 超長的 巫術~~根本跟早上差超多
至少幾百個人跑不掉

進場時 大家都開啟了 衝鋒...狂奔 我搶到C區欄杆位子XD 還不錯 視野很棒
前方吾人檔的住我 而且兩旁螢幕夠大 聽說C區中間挺悲劇
(工作人員跟我們說 他們播放 時會站起來 剛好擋到後面 午場 聽說跟工作人員反應超多次叫他去請他們坐下)
當時還沒開場 跟工作人員在聊天
說到激唱 第一場 連二當 重播三次= =
還有 一個女生 重頭跟唱到尾 超強XD

不過印象最深刻就是 等待時 再撥初音 廣告時 只要出現SEGA 大家就跟著一起喊
喊了七八次吧 才開始 超熱血

激唱時 說真的台灣跟國外比起來 飛的 不夠高...不過翅膀很大 超漂亮

不過初音 講中文 講了幾十句 我聽得懂的大概四五句....
(據工作人員說第一場 一說出口 大家都愣住了)

在喊安可時 不知道是不是我的錯覺 超久的...大家都喊到沒力了 還在喊
當時中間喊到MIKU時 我問我朋友你聽到啥 他說他聽到 "沒有" 我說我聽到"內褲"
後來問另一個他說他聽到MIKU 是我幻聽嗎= =?

結束時超感動的 真想一直下去

歌曲

出會場 大家都超累 不過卻覺得 心情很好 >口<
話說 這次演唱會PSV 初音同捆機 大概百分之八十 都在這吧XD
人手一台 不是蓋的...(不過他說會抽兩台 去哪看壓~~一場抽一台同捆機)
----------------------------------------------------------------------------

整體來說 除了領號碼牌 跟場地問題 整個就是超棒
不過當初看到初音第一場演唱會時 都說 快來台
來就去看 結果來了 只有兩個跟我去...超悲劇
不過這次大家真的都超努力 希望下次還能再來
我到現在依舊很熱血 好想快點到下一場演場會~~~

說真的初音 讓我好感動 他的音樂 真的很好聽
不過看到很多人都會說他是虛擬 怎樣...
他們真的了解過初音嗎?
你想評論他 或許是你沒聽過 沒看過 不懂那個感動
希望他們想評論之前 先去聽聽他們音樂 聽過後 我相信 你會覺得 他跟人沒有兩樣
他的音樂 可以改變你的世界 或許你的世界還沒有他
不過我相信你聽完後 初音會 "Tell Your World" 他永遠在你心中
http://www.youtube.com/v/qMDSI4hfPIg?version=3&amp;hl=zh_TW
(這段在巴哈初音板 有人也打過 有點忘記他怎麼打 他說的讓我很感動 不過 我忘記了
所以我用我自己的方法打出來 可能會有點像吧XD)

也感謝主辦單位 跟所有同好
辛苦了~~~!!!也希望下一年 如果還有 大家能一起啾團 再次熱血~~為初音加油!!

狀態︰ 離線
由於一直更改內容~感覺很不好 所以把日本轉播貼在這
無法去的 可以看看喔 很棒的!!!

聽說這是夜場的>口<
http://www.youtube.com/v/64GzRICjN4k?version=3&amp;hl=zh_TW

附註:本影片是轉載影片,影片原網址如下 ↓
http://www.justin.tv/12uruu/b/334616371
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

主天使(六級)

終生控雛菊

動漫達人勳章

狀態︰ 離線

真是一個很棒的演唱會
霉軆們貌似也沒亂說話
很好很好!

如果巡音多一點就好囉

Chivalry御  明明是去看ミク的......但是ルカ一出來之後,我還是認不住大喊ルカ啊阿阿阿阿阿阿!!!!  發表於 2012-10-10 12:59:42
HINA雛  噗!! 好怪  發表於 2012-10-9 22:12:49
zz1096788  對呀~~~不過 我記得蘋果日報 的標題...初音講中文噴高潮 我看到差點噴了....  發表於 2012-10-9 22:11:32

狀態︰ 離線
其實我也有去(午場c區喔!!!)
沒搶到A區,所以一整個就是去C區朝聖而已
無視周邊的我,可以無視修羅場(加上螢光棒也自備完了)
唯一比較羨慕的是:大家都進化成PSV了啊!!!(我還是PSP啊)

聽到Tell Your World我整首都鳥肌啊!!!
滿滿的大感動!!!還記得剛離開的大滿足,從來沒有一個演唱會可以讓我覺得時間過的如此短暫
我覺得喜歡一件事去支持沒有什麼不好的
熱衷絕對不是一件壞事,某種意義上沒有熱衷也沒有今天的ミク

話說回來上頭的J大
我是覺得現場看的不論是氣氛、燈光、音控都是在螢幕前看的有所不同
感受到的是決然不同的熱情、注目和每一個人們所付出
如果想感受的話,勢必要在現場才能感受到啊!
不過每個人的感想不同,但我只是想說花這筆錢我絕不感到後悔。

keikopkpk  晚A區646號.....早上排還是只能拿到6百多.....話說我也是其中一個PSV同捆機之一  發表於 2012-10-18 17:06:14
zz1096788  對呀!!現場感覺 永遠都跟你在電腦聽的感覺不一樣 去過一次就會知道 那種震撼 感動 跟氣氛 >口<  發表於 2012-10-10 16:40:26
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
keikopkpk + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

真的老了(茶

狀態︰ 離線
5555我原本也是要去的說但......出了點事挖嗚.....真羨慕大大我也想看啦

zz1096788  下一年還是很有機會 >口< 希望大大能趕上XD 別再錯過囉....  發表於 2012-10-15 12:35:27
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部