SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[開箱分享] ASRock Z77 Extreme 3 簡易開箱與超頻實測 [複製連結]

狀態︰ 離線

這次小弟要來為各位帶來超級不專業的開箱分享XD
怎麼說不專業呢??!!
這是小弟第一次做主機板的開箱分享
第一次!!第一次!!!聽清楚唷~~是第一次!!!(這很重要嗎XD)

先來看看這次主角的簡介
  包裝與配件
▼彩盒設計主題強調"555有感科技"

▼外盒背面詳細標示主機板的各項特色與功能

▼配件有說明書、驅動軟體光碟、SATA 6Gb/s傳輸線、I/O檔版與SLI橋接器

▼保護非常紮實的包材

外觀與用料
▼一開始就把散熱片脫光光

▼看看裸體XD(8 + 3 電源相位設計)

▼很害羞的Z77 PCH

▼前面板USB3.0

▼很豐富的I/O

▼顯示介面樣樣俱全

▼擴充插槽
2 x PCI Express 3.0 x16 插槽 (PCIE2/PCIE3: 單插槽 x16 (PCIE2) / x8 (PCIE3) 或雙插槽 x8/x8 模式)
1 x PCI Express 2.0 x16 插槽 (PCIE4 x4 模式)
1 x PCI Express 2.0 x1 插槽
2 x PCI 插槽
支援 AMD Quad CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ 和 CrossFireX™
支援 NVIDIA® Quad SLI™ 和 SLI™

▼CPU Socket採用FOXCONN

▼SATA3.0*2 & SATA2.0*4

▼6個風扇接頭

測試平台與環境
CPU: Intel i7-2600K ES
Cooler:原廠風扇
MB: ASRock Z77 Extreme 3
RAM: A-DATA 4G DDR3-1333*4
Graphic: Intel HD 3000
Storage:Intel SSD SA2M120G
PSU: SevenTeam ST-750P-AF
Monitor:SAMSUNG SyncMaster 2343
▼新導入的Interactive UEFI BIOS介面,執行動作會有音效喔!(可調整進入BIOS的起始畫面)

▼超頻選單

▼進階選單

▼工具選單則是將系統裝置瀏覽器、上網時段管理系統、BIOS更新功能與BIOS設定值儲存區整合進來

▼環境監控

▼開機選單

效能實測
預設值就不跑了~~直接OC來跑測試
CPU倍頻設定43倍
RAM設定DDR3-2133@CL10-12-10-18 1T
因為使用原廠風扇關係~~跑出來的分數都是差強人意
畢竟不是每位玩家都會花大錢去換風扇
故小弟用原廠風扇來做測試
▼AIDA64記憶體頻寬測試

▼SuperPi浮點運算1M

▼SuperPi浮點運算32M

▼Cinebench多核心OpenGL圖形渲染測試

▼PCMARK 7

總結
小弟這半年來玩過不少張Z77
更玩過不少張ASRock的主機板
ASRock的板子給小弟的感覺
1.        穩定
2.        超頻好超(Z77系列)
3.        用料紮實不偷料
4.        BIOS操作與設定人性化
以這張ASRock Z77 Extreme 3來說
價位約3990上下
Spec來說該有的都有
想要玩玩超頻又不想花大錢的玩家
是非常不錯的選擇
要玩多顯卡也是OK的唷
附加的功能也相當多
像是Lucid Virtu.RAMDISK…等
這些都是非常實用且對效能相當有幫助的小軟體

這張主機板價格中低
且附加價值還滿高的!!

以上~~感謝大家看小弟的第一次~~~主機板開箱^^謝謝大家
已有 1 人評分威望 收起 理由
又靜 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大的文章好豐富
讓小弟也不經想買一塊來試看看了~

感謝大大分享

狀態︰ 離線
個人感覺,這張板子的檔板,好薄....
上了大的散熱器總感覺板子滿小,有點不安,且BIOS還有進步空間~比較失望的是不能微調電壓
而且少了個滑鼠接頭xDD
不過,華擎的保固是我唯一能讓我想買的原因,自從發生Z68事件後,對她不是很喜歡=)
以散熱跟價位來講,比技嘉的好些,但是穩定度來講,技嘉就比較大的贏面了
總之,這張對於初中階的超頻玩家,可以考慮,但是板大的I7,配上這張,要發揮是還早的~

感謝發表文章,也恭喜入手新寵兒

稚氣呆犬  現在才發現打錯這張板子檔板,好薄~修正一下  發表於 2012-10-20 09:13:54
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
裝過Z68 EXTREME4後 對華擎的產品已經沒有信心了
主要是版子太薄了
拆下來後居然看到彎板
CPU好像也被這塊版子搞壞了
CP質高我認為是他的唯一優點
換了華碩MAXIMUS IV EXTREME後現在是穩穩用

狀態︰ 離線

4.3G~~ 我開TURBO都直接上4.6G了= =
4.3G還太弱了點 I7跑這張板子 根本是浪費~~

qqqwertyyy  感謝指正  發表於 2012-10-22 17:57:12
稚氣呆犬  難得的錯字(?) turbo?  發表於 2012-10-22 12:39:19

狀態︰ 離線
華擎越來越好了  實在真的便宜又大碗

之前買微星沒多久就掛了  後來換華碩珍的好用很多

下次來試試看華碩子公司的產品吧

稚氣呆犬  安安,華擎自己已經表示,他們跟華碩毫無關聯喔~他們以前的產品是華碩代工~但是並不是他的子公司~在此告知,要超頻請上技嘉華碩..技術根穩定才是重點  發表於 2012-10-25 12:52:23

狀態︰ 離線
qqqwertyyy 發表於 2012-10-22 09:27  
4.3G~~ 我開TURBO都直接上4.6G了= =
4.3G還太弱了點 I7跑這張板子 根本是浪費~~

不知您想表達什麼
原廠風扇可以跑上4.3G已經不錯了
如果上水冷...隨便一張Z77都可以上4.6G好不好

qqqwertyyy  不過就是顆2600K ES 第二代才4.3G又不是3770K~~ 2600K 4.3G是笑話ZZZZZ 多去長長見識唄  發表於 2012-10-25 14:29:16
稚氣呆犬  不加壓裸機原廠風扇4.6G,i7飄過....騙別人沒玩超頻zz  發表於 2012-10-25 12:49:45
qqqwertyyy  看到I/O出顯示內顯得插槽 就知道這張板子也沒那麼高檔~~ 這哪門子豐富的I/O 看到華擎 嗤之以鼻  發表於 2012-10-25 09:13:24
qqqwertyyy  應該說上水冷才4.6G要碼是超頻者功力太差 要碼是烙賽U 才上水冷才4.6G 有拉我是有看過不管上什麼冷 都是4.5~4.6可是這種烙賽U你拿的到 你人品也ZZZ  發表於 2012-10-25 09:11:54
qqqwertyyy  上水冷才4.6 那根廢物沒兩樣了ZZ 上水冷我都是直上5G以上了 還在跟你4.6ZZ 4.6是用原廠風扇Turbo上4.6 看你上4.3還上來發說是超頻文 ZZZ 功力太差  發表於 2012-10-25 09:09:37

狀態︰ 離線

CPU本來就有體質問題
我也不是專業玩家
這邊用嘴巴超頻的人還真不少!!
不要只會在這邊一張嘴
貼出你的配備來拚效能啦!!
還是你還在用P4 3.0呢??

看你是要跑PI還是要跑3DMARK拉

不高興你可以按上一頁
看這張板子定位再來這邊說嘴
還是你連這張都嫌貴呢??!!

不是很愛一張嘴
看你有沒有辦法破這種RAID的效能拉
不要拿RAMDISK效能來這邊耍寶喔

qqqwertyyy  http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1336441&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1120&page=1  發表於 2012-10-27 12:04:59
qqqwertyyy  我也不拿2011腳位的來打壓妳這顆ES版的U了 我拿同樣都是1155腳位的CPU跟你比一下就夠了 請參考這篇測試文補上你的所有測試平台照 再來說嘴  發表於 2012-10-27 12:04:49
qqqwertyyy  重點的截圖 不把測試的所有東西一起放進來 只放張圖 就能說是自己的效能 屁孩子沒發過超頻文嗎??  發表於 2012-10-27 11:23:04
qqqwertyyy  截別人的測試ATTO的圖 誰不會? 發自己的平台照片 再加上你的SSD組件的RAID還有CPUZ再來說嘴 小屁孩靠邊站  發表於 2012-10-27 11:22:14
qqqwertyyy  沒有人再比RAID效能 這是白癡的比法 兩顆OCZ的SSD做RAID都比你強 比你更快的比比皆是 PCIE介面的OCZ SSD直接打趴你  發表於 2012-10-27 11:20:12

狀態︰ 離線

好厲害喔~~~

嚇死人嚕

上面的貼圖是在筆電上跑出來的

我們有簽NDA拉

我知道你的事業還用不著簽NDA拉~~

一張嘴還滿厲害的

超很高...然後哩~~~

很厲害嗎

做什麼工作拉

好像是開間破店而已(而且還會淹水~~笑死人了 )

資料救援~~很厲害嗎??~~

沒競爭力的事業就只能開在那種沒競爭力的地點!!

會不會設計主機板

會超頻很了不起嗎

真是自以為是的人!!!

懂不懂什麼叫做Constrain

什麼叫做Single-End.Differential

什麼叫做Power Sequence

有沒有看過Intel的Design Guide

講話這麼嗆

國小生嗎

johnuahuang  那些東西沒啥知識...但你懂嗎...說點來聽聽阿...還是你就像自己說的..一張嘴而已呢  發表於 2012-10-27 13:31:18
johnuahuang  好有錢喔....有錢到只能住在淹水的地方耶......靠..我家一間廁所都可以買你家整層了...一顆CPU多少錢而已..ㄑ~~~還罵人低能...不錯...拍照存證!!  發表於 2012-10-27 13:30:26
johnuahuang  還是事業只能開在那種落後的地方 多提昇自己吧!!!  發表於 2012-10-27 13:28:25
qqqwertyyy  這有啥了不起嗎? 哪像你連錢都沒有 只有一張沒用的嘴 這些東西很有知識嗎? 難道還需要特別開版來解釋嗎? 低能小屁孩~~  發表於 2012-10-27 13:27:05
johnuahuang  強阿~~~上面說的沒一個回答得出來~~笑死人~~哀 現在人不用什麼能力就可以花錢當老闆嚕!!  發表於 2012-10-27 13:24:40

狀態︰ 離線
無言,不會超頻聽不進別人說的意見的人真多..
什麼事情都給妳吵就好了..

今天講超頻你扯到單端跟差分,還能扯到電源順序...
那個不懂就算超頻也可以很厲害

我只想問你,會不會除頻?
那,懂不懂超頻?

如果懂,那還選華擎根本是欠人洗臉,如果懂,那沒資金就別上來跟人嘴戰,可以的話拿張MPOWER出來測你的分數,看衝到哪,大家才來說嘴
不是單分面的說人家開店怎樣的,重點是技術,你會嗎?還是空扯一堆與超頻無關的專有名詞出來嚇嚇人??

對,超頻本來就是看體質,如果連數量壓制體質的概念都不懂,可以退出超頻領域了,喔,對了 不是嫌這張貴,是我只買的起MPOWER真不好意思
如果是菜鳥玩超頻,我還建議你去玩推土機,看怎麼超都可以,如果菜鳥拿I7衝4.3G上來說嘴,只因為一句我不是專業,會超頻了不起來說嘴,那我建議你別發文比較好
連肚量都沒有,沒必要受氣,你就自己超,看到分數自己高興就好

還有,真不懂問人沒什麼可恥,當初菜鳥時期到處問論壇先進,被洗的臉還比我洗你的難看,不是略懂就一定要吵到你贏就算你懂,你這篇還好發在這,你發在其他超頻論壇,你應該連打字都不敢

喔,對了,玩SSD這麼久第一次看到有人會比Raid效能不是比CP值顆粒的,你讓我

大開眼界了

謝謝您的指教
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部