SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 人生的抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我21歲還在讀大學
作過科技業2年.....7-11作3天..一直到現在加油站目前剛去第4天
工作一直換都沒喜歡的
不曉得是不是心態問題
看同年紀得都在玩和交女友我就心生羨慕
但真得沒錢不工作又不行
有時在想如果這輩子能作一次有錢人要我死後下地獄都沒問題
家人一直叫我去學一技之長我聽不下去
只因為我玩心太重
也不會想
求各位給我個方向
我要怎作才能有好得人生

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我作過科技業十多年,因為金融風暴後台灣電子業景氣大不如前,我思考人生方向很久後,
決定二年前自已出來創業作餐飲業,雖然領域完全不相同也沒人教我,但我依然是拼死拼活、
透過各種管道學習新知及加強技術,就是要讓客人吃到物美價廉的餐飲,進而客人才能為我帶來財富。
(雖然現在還沒賺到什麼大錢、一直在燒錢....=_=)

小兄弟,從你的說法得知,你只想到目前的玩樂以及羨慕別人過好生活,卻沒有先思考別人背後是付出多少努力,
才有今天的享樂,就算別人先天有錢有閒可以玩樂,那也是他前世燒好香得來的,不用自卑自嘆...

有一句我自已年過30歲後才參透的人生名言送給你:
『每個人一輩子的貧窮苦難和財富幸福都是一個定值,只看你決定少年或老年時要享受哪一種!!』
如果你聽得懂箇中含意、又努力實踐的話,那你的人生就會有想像不到的光明等著你....加油囉!!
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
"如果這輩子能作一次有錢人要我死後下地獄都沒問題"
您要去搶喔?

既然您會在這邊問, 其實您應該也有想過了
只是囿於個人經驗所以想不出個頭緒
好好跟父母師長談, 他們比我們要了解您
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
那就多換工作,每個工作都做紀錄
之後當完兵再回頭看哪個才是你真正想要的!!
因為,有興趣而做和為了工作而做差很多...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
先抓出自己的興趣,在從那方面的工作去著手
玩心太重你要自己克制,

狀態︰ 離線
我也是跟你同年紀,可是我已經休學了現在也是在工作,可是我覺得你真的應該要學一技之長就像我現在早上工作晚上去報名職訓班

這樣就算以後不在這間公司工作但是我還是有不一樣的技能,這樣比較不會失業而且現在很多企業用的都是有一技之長的而不是本科畢業生

這只是我個人的建議,要不要聽都是看你

狀態︰ 離線
你去當神職人員,搞不好你會有別的想法~

應該會讓你有一些目標

不當神職人員,也可以當廟公,一樣不需要上班打卡

又可以認識妹妹~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部