SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 關於開機時的類個 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近遇到一台電腦
每當他開機時都會停在要進入BIOS.廠牌畫面!
或是停在一個像是讀取硬碟的黑底白字
聽苦主說有時一停就不動了
他說成功開機完成的機率大約是3分之1
他手邊沒有可以拆換的電腦做測試
我想請問各位大大不知道用經驗判斷或軟體測試能不能知道答案?
還有就是關於主機板內的電池沒電的時候除了時間錯亂還會有其他問題嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

努力就會有結果!!

榮譽會員勳章 轉吧七彩摩天輪 PC王者勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
先拍張問題發生的電腦畫面上來吧。

祥妤  恩~我馬上找朋友拍照~但需要點時間-.-  發表於 2013-1-15 22:37:05

狀態︰ 離線
這問題很簡單的 基本上仔細查一查主機板正中間的電容
應該爆漿了 才會有卡BIOS不容易開機的狀況
電容凸起 爆漿正常現象 尤其卡BIOS 90%以上是中間電容損壞造成
剩下10%不容易開機 是屬於電腦硬碟壞軌造成
讀取BOOT失敗 MBR導引出錯 造成的卡死

祥妤  恩恩~這對我非常有幫助!我知道了~謝謝大大  發表於 2013-1-16 10:27:17

狀態︰ 離線
qqqwertyyy 發表於 2013-1-16 09:44  
這問題很簡單的 基本上仔細查一查主機板正中間的電容
應該爆漿了 才會有卡BIOS不容易開機的狀況
電容凸起  ...

那主機板電容爆漿會在遊戲時產生類個嗎?
努力就會有結果!!

狀態︰ 離線
祥妤 發表於 2013-1-16 11:41  
那主機板電容爆漿會在遊戲時產生類個嗎?

主機板電容爆漿 基本上電腦就很不穩了
能不能正常開機都是問題 何況玩遊戲

祥妤  恩~  發表於 2013-1-16 22:15:25

狀態︰ 離線
恩 .. 這情況應該是南北橋有問題

請問電腦多久的,如果是最近這幾年應該不太可能是電容

有遇過這情況,送回原廠更換南北橋就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部