SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸巨猾
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 學佛學什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
在來儒家算宗教嗎?
那麼,教育部長,算啥@@!!~
每年還會祭拜 孔子呀!!~

現在的學生,都入教了嗎@@!!~

狀態︰ 離線
先說~~我不是佛教徒!
如如實實做人~~是做人的(本份)!

與其我說一堆,不如說說你的,做人的本份來分享吧!!~
大大!!~我想知道~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2013-2-15 22:53  
腦袋打結中~~~這樣吧~我告訴你我的人再由你來下定論如何??
現年40~沒任何宗教的身份~抽煙,喝酒~嫖妓都做 ...

其實我也沒有宗教身份!!
看你認定的宗教是什麼,我覺得儒釋道,都不是宗教!!~

但我知道,你所謂的宗教是什麼。

抽煙,喝酒~嫖妓都做過!,這無關心的好壞~~不論!!
殺人~放火~欺矇拐騙沒幹過!~~這也是因緣造成,業力來了,善人也會變惡人
修行的功力就是看這了~~~~

a片,看久了,也只是這樣~~
他只是一個想看的慾望,你想過你小時候,會想看嗎?
想看a片,這是正常的現象(對一個成年的人來說)
就像餓了,就想吃飯一樣,
但這只是身體,控制著心理~~如此而已!!~

修定,能解脫他束縳,畢竟,定裡的喜樂,遠遠勝過那幾秒的快感!!~
這很難說明,這要你回憶小時候了@@!!~

小孩子,沒有這種衝動(強烈的),小孩子的身心,都很舒服的~~
就拿抽煙的人來說,是抽煙在拉著他,
想想還沒會抽煙時的自在~~比較一下!!~
性慾也是這樣!!~

學會看人看人心。
其實說真的,人其實很可憐,
人都是為了生存而已,其實回到小時候,人其實很可愛的!!~
有小孩的人,感受尤深!!~

人是群居的!!~
一定會互相影嚮的,只是好的或壞,而已!!~

凡事,多為別人著想
這世界已經很苦了,不止身體苦(吃的喝的)
心也很苦!!~(電視電腦手機,種種資訊充斥著)

良知吧,小時候的心,赤子之心!!~多想想吧!!~
其實本身知識份子,知識就很高,但也容易裝不下其他意見

你所排斥的宗教,我比你更厭惡,真的!!~
但相對的你也,被別人誤導了,而錯失學習的機會。

本身有在學佛,看到一大堆不如法的,我們更痛心
但這不代表,佛,老莊,孔子,這些聖人有錯!!~

就好比以前大陸,打倒孔子一樣
現在,又重新來認識他了,連西方人也重視了。
道理一樣!!~

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2013-2-15 23:38  
那請教你一個問題??你來SOGO是為啥而來??好奇ㄟ?

其實性,無關心的好惡!!~
不用把性,看成惡法!!~

學佛就是面對他,發現他的過患,
在自已放下他,自已願意放下他

其實,性,你觀久了,他只是一個衝動~~
完事了,很空虛的,對身體也不好!!~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部