SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 模型噴罐 噴錯如何修復? [複製連結]

狀態︰ 離線

我最近買了 一罐  日本 GUNZE 郡氏 黃色噴罐

下圖是我  噴錯模型的部分

可能是 噴得太多 還是遮蓋膠帶黏得不好  才導致成這樣

圖中的 黃色大片 是我要噴的地方

白色區域 有一些 淡黃色的顏色  不知道要怎樣消除掉

才可以恢復原來的樣子  我不知道要怎麼半!!!     

小良哥

狀態︰ 離線
再噴一次白色或底色!!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果白色部份還沒有上色的話,就用溶劑擦去即可~
如果已上色~那就得如樓上所說:再上一次白色了~

M丁格的貓 + 3

心境愈來愈空了,等全空的那刻到來,便是成仙的時候~

狀態︰ 離線
若是溶劑再洗不掉的話.可以用400號或600號水砂紙磨掉即可

gsx21612  恩 我懂了 3Q  發表於 2013-2-28 21:04:06
M丁格的貓 + 3

狀態︰ 離線

白色是上好色的嗎?還是沒上色?

沒的話用龜筆沾溶劑洗掉即可

不然就是把已塗好黃色的部分 用膠帶在遮蓋一次 噴上白色 或底漆補土

不過大大的圖中 黃色部分 看似都是小區塊 其實 像這種小面積的部分

手感好的話

一開始要噴黃的部分 可以用筆塗的方式 完後噴微微的消光即可

題外話:我個人比較推薦田宮的噴灌 比俊式的便宜 又好用

gsx21612  恩  發表於 2013-3-1 09:28:28
瓦德法克-一世  田宮算老字號的品牌~品質相當不錯 除了少數依些特殊漆種 會貴些 基本上我買1罐平均180$ 我那邊俊氏的一罐都要210$惹....至於我都去哪買?高雄:龍門 岡山:玩具貓 有一些很老的店 甚至會便宜賣   發表於 2013-3-1 08:28:00
gsx21612  謝謝你 田宮有比較便宜嗎? 你是去哪裡買的?  發表於 2013-2-28 21:03:41
M丁格的貓 + 6

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果對自己的手感有信心的話....直接用筆刀摳掉也是OK的

gsx21612  我對我的手沒有信心 看我用噴罐就知道了  發表於 2013-2-28 21:02:50
M丁格的貓 + 3

狀態︰ 離線
內心世界 發表於 2013-2-27 20:02  
如果白色部份還沒有上色的話,就用溶劑擦去即可~
如果已上色~那就得如樓上所說:再上一次白色了~

謝謝你的回覆

如果已上色  沒有再上一次白色  直接用溶劑會怎樣
小良哥

狀態︰ 離線
有一種科技海綿..........慢慢刷...會掉......沙紙怕會傷到....

gsx21612  科技海綿是甚麼東西 有圖片嗎?  發表於 2013-3-1 09:28:52
M丁格的貓 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
qqww5005 發表於 2013-3-1 08:52  
有一種科技海綿..........慢慢刷...會掉......沙紙怕會傷到....

你網拍上面搜一下~科技海綿~大多為白色的~

狀態︰ 離線
gsx21612 發表於 2013-2-28 21:02  
謝謝你的回覆

如果已上色  沒有再上一次白色  直接用溶劑會怎樣

如果已上白色直接用溶劑的話會整個糊掉,就算擦掉了也會變得難看以及有高低落差的擦拭痕跡

gsx21612  原來是這樣阿 我懂了  發表於 2013-3-3 15:46:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部