SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 金屬塗裝? [複製連結]

狀態︰ 離線

如上面那一張圖  是來至網友的圖片

他是用田宮噴罐下去噴的

想學他的塗裝技術  我拿來問幾個問題   

1.金屬綠 要如何調配出來的?  步驟有哪些?

能不能說一下 田宮噴罐的 TS編號?

2.我家有 郡氏噴罐 我想不知道能不能 互相使用?

3.田宮 TS系列 噴錯或噴歪了 要如何處理?

4.我家有  GUNZE 底漆補土噴罐 #1000

能不能直接當 白色噴罐使用?

5.飛機 或 鋼彈 的噴射孔  白金色 要如何調配出來的?

我用了老半天用不出來...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

小良哥

狀態︰ 離線
= =好難的問題

我都是去熟店家 然後我都跟他說 我要金屬x 金屬x 他就會拿給我了

一般我用的顏色都有現貨的

何謂白金色!?

我有問過金屬白 他說宮田沒有這種顏色 只有珍珠白(可以參考天使鋼彈珍珠白配色版那種)

還有 軍事噴漆 噴出來跟宮田的是不太一樣的 色澤等等都有差(因為我也問過店家)

如果你在台中 可以去 雷鳥模型問看看 參考看看 她們的人很好 男生女生都會幫你解答

如果我噴錯了  我都拿溶劑馬上洗掉

我也有些金屬作品 圖沒那麼好 你可以參考我的動態

我基本都用 金屬黑 金屬銀 金屬紅 金屬鐵灰 目前比較實用的4種
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 6

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
xx78916 發表於 2013-4-7 09:42  
= =好難的問題

我都是去熟店家 然後我都跟他說 我要金屬x 金屬x 他就會拿給我了

補土歸補土

我補土的用法 在湯口 無縫 或是 深顏色要蓋淺的顏色

或是改色 通通都是個人意見@@ 請笑納

狀態︰ 離線
金屬色大致上有兩種方式
1.有加銀粉的色漆(紅+銀粉=金屬紅)
2.銀打底+透明色(先噴銀色再噴透明色漆)

底漆補土無法拿來當色漆使用 表面不光滑不好看 噴底漆補土需打磨過後再上底漆才會漂亮
噴灌與噴槍機本上差不多 順序是 底漆補土-打磨-底漆-色漆 這是上面說的"1"
"2"就是 底漆補土-打磨-底漆(黑)-色漆(銀)-色漆(透明色)   大致上是這樣 參考看看吧

gsx21612  謝謝 想說可以節省掉一罐噴罐 我試試看你的方法  發表於 2013-4-7 12:55:17
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 6

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

玩模型最先要會的是省錢 省錢才能買更多的工具

狀態︰ 離線
xx78916 發表於 2013-4-7 09:42  
= =好難的問題

像你所說的  珍珠白  要如何調出來

我玩模型目前為直  還沒有學 無縫

無縫有什麼用?
小良哥

狀態︰ 離線
gsx21612 發表於 2013-4-7 12:57  
像你所說的  珍珠白  要如何調出來

我玩模型目前為直  還沒有學 無縫

珍珠白= =我也調不出來 我直接買現成的

無縫 比如:盔甲跟盔甲之間的縫系 把他做到看起來一體的 不是兩個合在一起的技術 (大概吧)

狀態︰ 離線
xx78916 發表於 2013-4-7 14:12  
珍珠白= =我也調不出來 我直接買現成的

無縫 比如:盔甲跟盔甲之間的縫系 把他做到看起來一體的 不是兩個 ...

你可以爬一下文章

很多大大很會做無縫

我技術也還不到那邊...痾...因該說是很懶= =

打磨一下 補土一下 噴漆一下 看似簡單 很費工夫跟時間= =

無縫沒什麼作用  讓機體完整度更高 更好看 更美觀吧= =

狀態︰ 離線
正巧
奴才略懂略懂

無縫
就是種地獄

無縫的作用
就在使當大大上色時漆料不會隨著分件線滲入
簡單而言就是一種整體感的表現

此外
無縫還可以降低模型的噴裝率
以上、奴才承認自個兒是來鬧的
結盧在人境,而無車馬喧。
問君何能爾,心遠地自偏。
採菊東籬下,悠然見南山。
山氣日夕佳,飛鳥相與還。
此中有真意,欲辯已忘言。

狀態︰ 離線
無縫的作用..美觀之外沒了@口@ 無縫很累人的....
塗膠水-放1~2天-溢出的膠水磨掉-檢查是否平整-1.平整就上漆2.不平整在用三秒膠點一下-重複之前的動作道平整-上漆
不過不是有做就美 比較機甲類型的就不需要可以做偽裝甲線(薩克.重武裝哪一類的)
珍珠漆.通都是別人調好的 真的要自己做需要1.真珠粉2.透明漆3.溶劑4.色漆(依所需顏色做改變)
不好調..真珠粉太多會卡槍太少沒效果 目前市售珍珠粉"魔技研"很好用..10克好像130吧....
玩模型最先要會的是省錢 省錢才能買更多的工具
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部