SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 當兵 一起下基地的好兄弟 來晚點名啦 [複製連結]

狀態︰ 離線
由於上次發帖 感謝各位 再次說聲謝謝
本人要說的軍中的鬼故事 當兵時個未有下過基地 多少很清楚 但每個單位不一樣 做的方式也不一樣喔
本人算(雖小)台語 三軍聯詠 下基地 打火砲155 105榴炮 與自走砲演習 等大型演習都參予過 很幹吧 哈哈

好了笑話結束了 故事來了
當兵下部隊有一小段時間了 接著來的消息 讓我後悔抽到這個部隊 因為每年要參加各種大型演習
讓我更加後悔的是有一大半時間都在基地 然後續多演習都在基地中完成 超幹

下基地其實很單純 早點名 體能練習 吃早飯 背準則 砲操  體能 吃中飯 背準則 聽長官費話一堆 掃地 睡覺
在外場 布置場地 開保險舉槍試瞄 戒備 開設完後準備火砲等 等長官下令開砲 (真槍實彈)

如果沒有要開砲的話 營長會說 打虛砲 就是空砲彈 那就是要兵練習跳砲操
到晚上其實很安靜 蚊子特別多 地上都是草 石頭 狗便便 等 要在這個鳥不生蛋的地方搭帳篷 還不能洗澡 看長官心情 三四天不洗澡很正常
大家的想法都是想回 駐地 最少可以休息 在外面只能開保險舉槍試瞄 蹲一整天 看高官在帳棚內 兵推 說難聽點 紙上談兵

三天過去了 大家高興的回駐地 回營區洗澡 休息 晚點名 睡覺
就在下基地一段時間以為 這基地很乾淨 不會有阿飄 但我錯了 出了兩三次任務了
就在晚點時 當兵的人都知道 排行排列 當時的兵很少又不補兵 一個一個退伍 連上的人很少 大多有的是外勤 公假 例假等

所以連上只有49人一個正面10人排成5列當時我看見一個阿兵哥 頭低低 脖子有勒痕跟著我們排隊
當班長拿著點名簿一個一個點名 大聲舉手喊 有  有點智障

正當班長喊著人名時 出先一個在連上從未聽過名子 陳XX  以為是有新兵 班長不斷喊著名子 陳XX  陳XX  
班長生氣了 看一下部隊不以為意的看明明就補滿50人 最後一排的阿兵哥頭低低的 其他人都抬頭挺胸 點名簿上有是50個人名 怎麼不喊 又
(連上只有49人喔 出現的那一個.....居然有50人 )

班長大聲說陳XX晚點名後床前點名找我報到 班長就找第四排的最後一位與最後一排的阿兵哥來問 說你第四排最後一個你後面那個是誰??
又問最後一排第49位 說你左邊的人是誰 快說 兩個阿兵哥互看一下 滿臉疑問的說   沒人阿 班長生氣的說 他媽的點名簿有他的名子阿
點名簿一拿起班長看了一下  嗯嗯 幹 那個陳XX得名子不見了 不可能我還看見 不舉手答 有 頭還低低的 媽的是誰
又問說今天有新兵來嗎 兩個阿兵哥 說沒有阿 我們也要問妳 剛剛是喊誰的名子

班長說 好 你們先下去 我來處理看誰在搞鬼 當時我就在一旁吸菸區哈著菸 叫著班長一起來抽根 班長拿起菸一臉疑惑
跟我說剛剛點名的事 說陳XX是誰 我就說班長你惹上不該惹的東西了 話我不多說 越是執著越是難處理 煙熄完我就回去睡了
後面還補一句 班長 晚上一定會有東西找妳 你可不要去看他 趕快睡會比較好

當大家都睡了 半夜了 安全士官巡房看一看就走了   到了零晨快一點了 這個班長翻來覆去就是睡不著
聽到班長  班長  班長 你找我ㄚ 班長 班長 睡眼惺忪的班長眼睛睜開 被眼前景象嚇到
一個上吊的阿兵哥 正吊在班長面前吐著舌頭 兩眼上吊 的說班長  班長  班長 你找我ㄚ  我來找你報到了
被嚇到班長 衝出房外 這時安全士官聽到有人尖叫 馬上衝過去 看見班長大聲喊著 不要來 走開 走開 大聲的叫
連長來了 從班長頭上打了重重一拳 班長暈倒了 連長大罵 三更半夜吵什麼 我剛入睡 就吵醒我
暈倒的班長是暈倒了 但還翻著白眼 全神抽蓄 送往醫護室

第二天班長回神了 但臉色不太好 我就說過了你不聽 你惹到不該惹的東西 而且這東西尤其是很難搞
我就詢問住在這的老士官長 説很久以前當時軍法很嚴 有一位阿兵哥因為班長欺壓上吊 有的是在廁所舉槍飲弹
有好幾次來下基地的部隊 都會遇見但下場不是很好
班長的事件已起上成長官注意 因為不是一兩次了 就請法師在假日來處理
當事情告一段落後 班長也好多了 就在一次出勤時被貨車撞上但沒死 命大
法師說吊死鬼不肯離開 要你們貢拜 不然後果會很嚴重 但長官不聽 事情鬧大了 班長被送往醫院暈迷不醒 我去看班長時那一個吊死的阿兵哥
正在班長前面盯著看 我連進去都不要 實在太恐怖了 我就離開了  心想老士官長說還有阿兵哥在廁所舉槍飲弹 但沒出現 廁所到現在還在用
廁所舉槍飲弹的阿兵哥因該投胎了吧
班長還是昏迷當中 到現在還沒進展
當兵不要太好奇 否則惹禍上身

謝謝各位故事結束 只要回覆 就會在發帖 感謝大家
如果看不順眼請別罵我喔 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝版主分享
還好我在澎湖當兵沒有遇到~
只有聽到一些怪聲而已~
話說你們班長無緣無故為什麼會惹到它??
僅剩理財,性用至上 ...
投資一定有風險 雞莖投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書   

狀態︰ 離線
Oris_tsai 發表於 2013-7-21 19:48  
謝謝版主分享
還好我在澎湖當兵沒有遇到~
只有聽到一些怪聲而已~

阿兵哥因為班長欺壓上吊死後因怨恨  對於士官造成怨恨因上級的欺壓造成這樣的因素

狀態︰ 離線
這基地還真是不安寧 雖然 很多基地都一定會有這事情發生的...

狀態︰ 離線
當兵很多怪事
退伍後還是會印象深刻

狀態︰ 離線
當兵真的有這麼恐怖媽??(抖~~

狀態︰ 離線
哪個基地阿....我也是自走砲營的....下基地打的也是105榴炮...該不會是同個基地吧...

狀態︰ 離線
= =|||上吊的阿兵哥...
(毛)

狀態︰ 離線
現在營區還真人性化,遇壞東西可以找法師進來處理。10幾年前我當兵時,晚點名時學長當場中猴,連長也只是不公然談論,在晚點名後將連旗請出來擺,而苦主學長則是休假時自行到廟裡請人處理。     當時部隊還是依據老蔣流傳下來的規定......不得迷信

有此一說:因為梯數坎站的原因,早期的老鬼學長,不會鳥你後期新編部隊的旗幟。
最有威攝能力的軍旗,則是抗戰時期或國共內戰時期帶有戰功的部隊軍旗,如有沾過血的軍旗更能讓老鬼學長乖乖立正站好,但這樣的旗幟在軍史館。

狀態︰ 離線
大大辛苦了,寫一篇鬼文章可不容易,
若無真有此驚遇,可不容易完成。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 19:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部