SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 別人看不起 嫌他髒 我卻做的很快樂的工作   [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然這種工作 沒有勞保 健保 對我來說 也許很重要
但至少可以暫時解決我目前的狀況 不用挨餓肚子 也不用害怕被吃薪水
甚至上一份工作 讓我的薪水被吃了 在台中潭子某間小公司 然後房租付不出來 遇到房東刁難
後來就搬去潭子火車站對面麥當勞 旁邊的飯店睡了一晚 隔天就去潭子分駐所 請警察協助幫我開免費車票
讓我跟我女友坐回嘉義 然後二個人失業!

也許我做的這種工作是很骯髒 是全身衣服褲子弄得都是灰塵
但是我至少做的很高興 很快樂 因上班還可以跟師父們有說有笑的聊天
雖然有時候會被嫌棄(有些事情不會做) 但我至少聽在心中 雖然多少會有難過與不高興 但我都忍下來了
至少今天遇到好老闆 幫我租雅房 幫我弄一個舒適的地方可以睡覺 可以洗澡 也有三餐可以吃 不用擔心

也許很多人看到這種工作 會嫌棄他骯髒 會嫌棄他很臭  看上去做的要死要活 從太陽出來後 到下午四五點就可下班
然後回到家 在家附近也許會被誤會是乞丐或是流浪漢 因這種工作是屬於粗重的工作 然後是屬於在工程地方上班

簡單來說 就是 ((((粗工)))) ---- 拆模工 !!

老闆對我很好  也對員工很好 但師父都很愛罵髒話 甚至脾氣都不好  也提供中午餐 早餐
但幾乎都是太無聊 或是太累大家一起互相幹喬 然後拉塞 培養感情 並不會打起來
一開始我 什麼東西都沒有 就只有二大袋行李 還讓老闆與老闆娘這樣幫我 讓我感到很難過 感覺欠老闆的恩情

雖然我才23歲而已 但我卻不嫌棄有髒 有亂 有臭  我很快就習慣 做粗工的環境與生活
一開始也以為自己是辦不到  是因遇到生活的困難 所以剛好看見有再做粗工的現場 走進去詢問 結果就上工了
想一想之前的工作做了26天還領不到3萬多 現在卻因某種生活困難 讓我做這種工作 雖然我不後悔 也不吃虧

但至少讓我做的很快樂 很高興 然後與師父們都有話聊  只是還在努力學習當中
雖然是15天領薪水1次 然後幾乎都是32X00元出頭  這樣的薪水令我很滿意 而且也很滿足 甚至也可以存款
至少讓我知道自己只要勇敢的活著 就還會有賺錢的機會  只要肯做 肯學 不怕沒工作可做!!!

(給那些愛笑做粗工的年輕們)

不要以為我們這群人 弄得全身骯髒 有整身灰塵 都只是賺低薪水
而是15天就入帳30~36K薪資  也請你們不要看不起粗工這種工作
雖然粗重 對我來說至少可以鍛鍊我的體力 我的身體 讓我很高興

也許你們做滿26天還賺不到30K出頭  我相信行行出狀元這句話
但也不要去取笑做粗工的那些人 有些人是為了存款而去做 有些人是為了養家活口而去做
有些人而是為了到了一個他想安定下來的城市後 所鋪路 而做!!!
(也許我說的話很傷人 但至少也很真實與殘酷  如不喜歡 請自行關掉 感謝)
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 3 + 10 您發表的文章真情流露,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的真的很為你高興
英雄不怕出身底
做的心安理得
管別人說什麼呢

藍色的海洋  說的也是齁!靠自己雙手去打拼的何必管人家說啥 >口<!  發表於 2013-12-10 16:12:04

狀態︰ 離線
真的!!行行出狀元,我很欽佩妳!!!至少不偷不強,我相信你可以的,加油!!!

藍色的海洋  感謝你的加油~我會多多加油的!  發表於 2013-12-10 16:12:26

狀態︰ 離線
英雄不怕出身低,工作快樂才有辦法長久,鬥來鬥去的工作只會短命

藍色的海洋  真心喜歡自己的工作 每天才會做的愉快 然後才會與師父們相處快樂!  發表於 2013-12-10 16:13:26
藍色的海洋  今天如果這個做的不快樂 硬撐在那邊到最後自己身體也會出毛病!  發表於 2013-12-10 16:12:57

狀態︰ 離線
沒錯靠自己才是重點 有些人嫌工作辛苦嫌錢少 就不工作然後怨天尤人 其實那樣於事無補 有工作有收入還能存到錢 別人就會羨慕你了

藍色的海洋  以前是我羨幕那些穿西裝打領帶的上班族~可是現在的我感覺那沒啥好羨慕了~反而是自己感覺日子過的很充實 活的很有意義!  發表於 2013-12-10 16:15:31
藍色的海洋  其實你所說的這段話 之前我有過 但我遇到我女朋友後 我變的不一樣 會去想 會去改變 會去勇敢踏出家門去找工作!_[/col  發表於 2013-12-10 16:14:41

狀態︰ 離線
這有什麼好被笑的,我24歲時才領23k ,還要租房子住,那才幹。

我想你發這個文,應該一堆人在羨慕你。

藍色的海洋  老闆如果人很好 但他的員工會幹喬 那沒有啥 至少是大家一起培養感情拉塞!  發表於 2013-12-10 16:18:35
藍色的海洋  自己只要認真學 不懂要問師父 但也要看老闆人如何 如果今天這老闆第一天你來 他就會欺負你 壓榨你 恐怕不好!  發表於 2013-12-10 16:18:08
藍色的海洋  像是水電工.拆模工.綁鐵工 其實都只要沒經驗你肯學習 肯認真做 有上進心 肯自我挑戰其實要領高薪水不難~  發表於 2013-12-10 16:17:31
藍色的海洋  其實剛出社會~如果說要領高薪水絕對不太可能!除非自己願意去做一些工作!  發表於 2013-12-10 16:16:19

狀態︰ 離線
不得不為你按個讚!

很多人感嘆工作不好找或是薪水太低,寧可窩在家裡靠別人接濟,也不願意先找個可以讓自己溫飽三餐的臨時工作,
結果導致『有人找不到工作、有工作沒人做』的現象。

藍色的海洋  我喜歡先規劃 然後在想一想 該如何走下一步 我打算以後自己有老本自己出來擴展事業!  發表於 2013-12-10 16:22:30
藍色的海洋  打算做長期間 不打算做短期間 對我來說剛好可以為以後的後路鋪路 然後存款!  發表於 2013-12-10 16:21:52
藍色的海洋  我一開始也是做科技廠的一位技術員 但遇到生活上的挫折與考驗 讓我自己擁有堅持的堅強心活下去!  發表於 2013-12-10 16:21:15

狀態︰ 離線
模工是很費體力的工作 看來你體力不錯 應該也是有做有錢 是天的 加油稱年輕多學學 好樣的

藍色的海洋  一開始是體力不好~但是做這種工作之後體力漸漸有比較好!對我來說不錯~以後也打算鍛鍊身體有肌肉!  發表於 2013-12-10 16:29:23
藍色的海洋  第四天也是在接觸一些不同東西~當然做這種東西模有重有輕的!所以對我來說已經習慣那種重量!男生就是要可以吃苦  發表於 2013-12-10 16:28:39
藍色的海洋  我第一天去做的時候 其實是從基礎的去學習! 第二天也是! 第三天開始接觸一些不同的東西!  發表於 2013-12-10 16:27:21

狀態︰ 離線
工作無貴賤!有錢人不需住房子嗎?房子是誰蓋的呢?好好努力多加油吧

狀態︰ 離線
英雄不怕出身低!

你不要這麼專業好不好

工作無貴賤!   可以試著學模具  以後比較好

藍色的海洋  感謝你的建議 我會去詢問其他做同業的粗工師父與老闆們!  發表於 2013-12-10 16:30:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部