SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西

[創業] 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段...   [複製連結]

狀態︰ 離線
這就是人生
總有意想不到的結局
原本 以為會一帆風順 創造出與別人不同的景色
但 社會就是如此現實

艾倫西  至少讓我看過那一瞬間與別人不同的風景,也算是稍稍值回票價了(真是會自我安慰啊...XD)  發表於 2014-1-8 04:50:07
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
好佩服你 踏出去創業 就是一大步
我也只敢 做夢 要創間屬於自己的店真的需要好大的勇氣

就算歇業了又如何  在這裏面
我學習到你們夫妻倆 共患難的精神
也看到了版大的 承擔後果的勇氣
對自己負責 對家人負責 真的好棒

謝謝你 也祝福你

艾倫西  其實擁有勇氣出來創業的人很多,但失敗後,真正願意共患難或是承擔後果的人卻不到一半,我創業的眼光不夠精準,我只是擁有面對自已失敗的勇氣..  發表於 2014-1-8 04:57:39
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
今天持續在拍賣餐飲設備器具,也把家中之前亂花錢買的一些擺飾品或電器、健身器材都一併拿出來拍賣,
希望可以降低一些歇業的損失,結果沒想到從家中拿出來拍賣的一堆奇奇怪怪東西,居然賣得跟餐飲設備一樣好,
真不知該高興還是無奈啊...

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
當初每台都買了好幾萬元的九成新設備,就這樣看著別人用幾千元直接買走,心裡還真是酸溜溜的。
後來仔細想一想,誰叫我們沒把生意作起來,既然技不如人,那就乾脆把生財器具讓給有機會成功的人,
雖然低價出清所有東西讓我們損失很多,但念頭忽然一轉、我們就當是作好事、積功德吧...

前來購買我們生財器具的朋友們,不管我們是否相識,誠心祝福事業一帆風順,你們一定要成功!!!!
思念櫻桃 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
絕不再讓她在寒冬夜晚經過火鍋店門口時,佇立在門外透過玻璃窗、看著火鍋店內熱呼又豐富的食材流露出羨慕的眼神。

不好意思,小的不懂..為什麼會連.....吃個火鍋都成困難....

有這麼悲慘嗎

狀態︰ 離線
dreamjo3 發表於 2014-1-9 03:12  
絕不再讓她在寒冬夜晚經過火鍋店門口時,佇立在門外透過玻璃窗、看著火鍋店內熱呼又豐富的食材流露出羨慕的 ...

因為要省錢下來買更好的設備、裝潢或研究新食材,沒有自已獨資創業過的人是不會了解箇中滋味的...

狀態︰ 離線
我也想創業,想賣個飲料,弄個小攤子,可以養活自己或未來的一家口就夠了,
我想小攤子就算做不起來也賠不了多少錢的

艾倫西  最寶貴的是創業所花的時間、而不是創業基金,你如果真要創業的話要好好想一想、認真規劃比較好哦~  發表於 2014-1-11 17:40:01

狀態︰ 離線
現在店租貴.材料貴.賣的東西又怕漲價嚇走客人.除非是有口碑的名店.否則一般的都犧牲利潤做義工了

艾倫西  我們有作出口碑,但到最後利潤都被房租跟材料費吃掉了,義工還是會餓死的...  發表於 2014-1-11 17:40:55

狀態︰ 離線
好佩服你 踏出去創業
我也只敢 做夢 要創間屬於自己的店真的需要好大的勇氣

艾倫西  創業需要資金、勇氣、計劃、運氣、傻勁...  發表於 2014-1-11 17:41:42

狀態︰ 離線
薪酸  真的薪酸   斜眼看人的瞧不起眼神

艾倫西  比電視上的壞人還誇張...  發表於 2014-1-11 17:42:14
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部