SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 猶豫不決與果斷 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近發生了很多事,生活變得比以往忙了許多,也充實了許多。

整體來說,是往好的方向慢慢走。

昨天發現我朋友的感情問題已經到了異常嚴重的地步了,他說他過得很痛苦,聚餐的時候發現他比前幾個月瘦得多了,大概10公斤是跑不掉的。

昨天的我非常的殘忍,逼他和對方分手,他一直叫我不要再逼他了,他不想再難得能夠放鬆的時間裡還要承受這樣的痛苦。

在他女朋友還沒來之前,我還有留給他一些餘地;在他女朋友來之後,我對他更加殘忍了,在他面前逼他做出選擇。

我不多描述他的另一半(即使我根本不認為他們還是一對)到底說了什麼、做了什麼,我只說我這麼局外人眼中看到的到底是什麼?

那是一個已經沒有思考能力、沒有理性、歇斯底里、我再也不會想見到第二次的生物

我知道有人一定會批評我,怎麼可以講一個"人"是"生物"這麼不禮貌,但這就是我看到的

這是一個很難處理的情況,所謂清官難斷家務事,何況是和他不怎麼相關的朋友。

但我知道,如果身為朋友的我,和其他人一樣僅僅是聆聽、給建議,然後再看他一步一步往泥沼中走去,在心中想著:"我盡力了",
我就覺得很可怕。我真的盡力了嗎?

從今往後,如果他一輩子都要活在那種壓力和痛苦,無盡的冰冷和黑暗壓在他的身上,我卻要說服自己:"你試過",但

"你真的試過幫他嗎?"-------我一定會一輩子都這麼問我自己。

我的朋友是個有點頭腦簡單的單純的人,很容易接受別人的話語(幾乎分辨不出謊言,因為他太就是個濫好人...),他猶豫不決、他很重感情、他喜歡所有在他身邊的人。

所以即使他不愛了,也無法對還愛著他的另一半做出殘忍的割捨。

如何能讓他果斷的抉擇呢?

昨天我做不到的事。

其實我也不知道該求助看到這篇文章的你們什麼,但如果有類似經驗的人,希望你能和我分享你當時的解決方法。

給我一個參考,給我一個能夠實質上真正幫助的道我朋友的參考。

謝謝ˊˇˋ

對了,話說~我說的"逼他"也不過是請他爽約一下他女友,跟我們去逛一下街,3小時借我們而已(真是難借,借不到...)

因為我心裡最主要的目的是希望他們分手,所以才在上面這麼打的,但事實是只是借人而已= =....
(為什麼說殘忍是因為他平時已經很煩惱了,好不容易放鬆的聚會,朋友卻也來逼他...)

他女友給的理由是:因為她先約的。

但我們都清楚這當然不是理由。

狀態︰ 離線
不清楚來龍去脈所以也無法說出個所以然來

ray90611  點到太多次了 抱歉 這種事也不是說放就放,就我而言過了好多年也都沒放  發表於 2014-2-25 10:20:10
星韻兒  沒錯!也只會是這樣的結果了ˊˇˋ  發表於 2014-2-25 08:40:48
ray90611  這種事只有兩人能結覺其他人說的是無法動搖的  發表於 2014-2-24 22:25:10
ray90611  這種事只有兩人能結覺其他人說的是無法動搖的  發表於 2014-2-24 22:25:08
ray90611  這種事只有兩人能結覺其他人說的是無法動搖的  發表於 2014-2-24 22:25:00

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我身邊正好有跟你遇到一樣的例子 我也是那個想勸他放手的朋友 結果就是他拋棄友情選擇地獄深淵 然後我還要被當出氣包 他女人怎樣都罵到我這兒來 關我屁事說實在的 可該死的他是我朋友 總是在想著他還好不好 走出來了沒有 我已經試圖讓他回來 但是是失敗的.. 欸...無奈啊

狀態︰ 離線
其實不一定要用逼得去強求  換個方式 跟他用講的 分析 說不定會比較好
跟他分析到底如何去做 會比較好  , 只是給他時間也是必須的, 畢竟感覺要斷 不是那麼容易的
只是不曉得他女友是如何的人  會到如此痛苦的地步
沒有思考能力、沒有理性、歇斯底里 到底是如何的可怕-.-

狀態︰ 離線
有些事情 需要經驗才有所體會,當被騙過一次 下次就會有所警覺。

我不知道 朋友到底做了什麼事...會讓你這樣逼他做抉擇XD

星韻兒  其實不用說他/她做了什麼事,只說他很"痛苦"這點,就足夠我行動了。  發表於 2014-2-24 12:40:43

狀態︰ 離線
當他的思維就是如此之時(千言萬語)他都聽不進去,
你只能靜靜的陪在他身旁,
但凡是要看什麼事情而定論。

星韻兒  你說的沒錯!但身為局外人的我們,我真怕他的所有朋友都是這樣默默而讓他永遠走不出來...因為他"現在"的朋友都是他女友那一掛的...  發表於 2014-2-24 12:48:13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這麼作都是為了他好.

有時此種想法會相當可怕,尤其是滿載不知道從哪來的自信之時更是.

光是朋友這層關係就足以讓立場不夠客觀,

大兄還是說說楚清先,讓這裡的先覺們為您解破解破為是.

俺肯定不是先覺,只能感到可怕而已.

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2014-2-23 19:11  
我身邊正好有跟你遇到一樣的例子 我也是那個想勸他放手的朋友 結果就是他拋棄友情選擇地獄深淵 然後我還要 ...

其實我也很清楚會失敗,但就如你說的一樣,誰讓我們該死的是朋友呢?

我可以冒昧請教一下,當時你的朋友是如何和你敘述他女友罵你的情況,和你對這件事的回覆嗎?

我的打算是,逼過他這一次後就默默支持他,不想針對他的感情再做出評論解析之類的,除非他希望我幫他。
畢竟朋友插手這樣的事本來就會出很多問題,就像人說的---惹的一身惺。

星韻兒  身邊的都是他女友的朋友,你也知道這樣會造成很嚴重的資訊偏差,很容易被迷惑和誤導。 所以我非常害怕他連我們這邊的都放棄,那就真的救不了..  發表於 2014-2-24 21:18:05
星韻兒  囧" 這跟我朋友的情況不太一樣,不過真的滿莫名的哈哈,男生沒事找事做嗎ˊ口ˋ!? 我朋友的狀況是他的知心好友都因為他女友斷光了...  發表於 2014-2-24 21:16:41
jonghyukzo  刺激女孩子 說他要跟我說:OO(女孩子的名字)吃醋了溜 女生自然是會生氣 然後對他發脾氣 於是他就對我發脾氣 我莫名其妙啊大哥(苦瓜臉)  發表於 2014-2-24 19:54:08
jonghyukzo  根據我從眼線得到的消息 他喜歡的女生根本對我沒有太多敵意 頂多是有點吃味而已 他自己本身莫名其妙去招惹那個女生  發表於 2014-2-24 19:52:49

狀態︰ 離線
tony8222 發表於 2014-2-24 00:15  
其實不一定要用逼得去強求  換個方式 跟他用講的 分析 說不定會比較好
跟他分析到底如何去做 會比較好  ,  ...

在他的女友來之前其實我都還算溫和的分析勸說的,但看到那樣的不同領域的人之後,我才開始逼他。
因為確定那樣的生物是無法與地球人相處的。

當時回去後,我給他看了斯德哥爾摩症的相關案例,因為我朋友現在的症狀就是這樣,不知道自己正在被虐待。

我也是想說讓他有時間慢慢想,還好他應該是有聽進去的。在這段消化期,我想,能多一些大家的幫助會更好,讓他之後下定決心時,我能有所給予。

(建言已經無效了才會這樣逼他到死胡同,沒有退路才是最好的道路,可惜我沒成功)

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2014-2-24 10:56  
這麼作都是為了他好.

有時此種想法會相當可怕,尤其是滿載不知道從哪來的自信之時更是.

這樣一廂情願的想法的確非常要不得。

我理解這樣的情況,但他這次真的不只如此,不然我也不會做的這麼超過。((嘆氣

這個真的說不清楚,最主要的是因為說清楚來來龍去脈也無法評斷些什麼,我只能做出我當時能做的最好的行動。另外就是也不想特別將這件事講出來,主因是網路的關係,大家都明白一定會發生筆戰,所以能免則免。

我最想知道的是有沒有大家對這樣一件事的經驗和想法能夠幫助我,感激不盡。:)

星韻兒  會的:D 但還要再等一陣子讓他慢慢消化想想ˊˋ 唉,希望他不要被洗腦也不理我們了...  發表於 2014-2-24 21:19:44
pk1643  猶疑要分就已經足以他痛苦到形銷骨立,如果他完全承受不了遽斷這麼猛的藥怎麼辦?既然作主投了藥就得負責完全追蹤,還請千萬多多聯繫您的朋友為好.  發表於 2014-2-24 14:46:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 14:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部