SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cat8125900
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 南韓K-1戰車進行實彈演習 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
zaq2663936 發表於 2014-4-15 13:06  
這我就不曉得了 xd

是前陣子板上很多關於陸軍新裝備得討論

其實都算謠言啦~
我會拿出來講是因為我朋友竟然一度差點被派去受訓M-8
我一聽就說他豪洨~哪有可能~那東西只有泰國用還快退役了
我隨便問他幾個東西,他竟然都回答得出來,還中英翻譯
重點是他是軍盲跟英文白癡~M-8這裡隨便問搞不好都有人不知道是啥
他連幾月幾號派去都說得出來,還一直說賭一罐威士忌,聽到這我也縮了...
他就說長官要他們背美方指令,後來是因故派才其他人去美國

真的很詭異的一件事~
雖然我還是不怎麼信這件事,應該只是去了解M-8作為探討用途而已吧

kds129  反正總得補足這一塊就是了~我不預設立場  發表於 2014-4-17 00:05:27
blueflow  講錯了 orz M1128  發表於 2014-4-16 18:40:29
kds129  M1129不是迫砲車嗎@@?  發表於 2014-4-16 06:40:14
blueflow  個人目前是傾向輪式炮車 M1129 這類的方式~ 比較便宜一點  發表於 2014-4-16 06:17:34
kds129  高低配的話是可以的,像是獵殺人家輪甲車作為裝步戰車用,陸軍很早就想要高低配了,一度差點用雲豹突擊炮版去擔任  發表於 2014-4-15 22:05:54
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2014-4-15 13:15  
其實都算謠言啦~
我會拿出來講是因為我朋友竟然一度差點被派去受訓M-8
我一聽就說他豪洨~哪有可能~那東西 ...

就目前而言 我認為 軍方應該不太可能再買這種快淘汰的東西啦
畢竟不像戰機與戰艦有急迫性

就買可能也會考慮2手的一線主戰車的機率比較大

我是挺好奇之前不是有人說 美軍打算賣掉留在伊拉克那邊的M1嗎?
為什麼後來沒有?  不知道大大有沒有這方面的消息可以提供給小弟呢
緣來緣去緣如冰,花開花落終有時

狀態︰ 離線
zaq2663936 發表於 2014-4-15 13:22  
就目前而言 我認為 軍方應該不太可能再買這種快淘汰的東西啦
畢竟不像戰機與戰艦有急迫性

對~我的疑慮也在這,但我朋友說有換主炮跟射控還是滑膛炮,他說出這些時我也嚇到了...
想當初他進去時他連戰車跟輪型甲車都分不清楚,上面的50機都能當主炮來看....

另外~我不曉得有沒有人三月底去口湖基地參觀過?
站在勇虎旁邊那位長官(避免困擾就不說他官階跟名字)說是真的要買M-1
但不是中東那批,從那邊拿會有困難跟麻煩...
不曉得有沒有人聽說?

blueflow  m1消息聽很久了,多年前美方就有二手車要賣,聽到的消息一直是說台灣沒有預算擱置,這又扯到陸航派跟裝甲派的戰爭  發表於 2014-4-15 21:52:46
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2014-4-15 13:27  
對~我的疑慮也在這,但我朋友說有換主炮跟射控還是滑膛炮,他說出這些時我也嚇到了...
想當初他進去時他連 ...

按照這樣的說法的話  買到的有可能是更新的囉?
就私心而言 還是希望國軍參考一線戰車比較實在
家裡已經一堆古董了就沒必要再多買更多快變成古董的東西回來了吧

狀態︰ 離線
zaq2663936 發表於 2014-4-15 13:38  
按照這樣的說法的話  買到的有可能是更新的囉?
就私心而言 還是希望國軍參考一線戰車比較實在
家裡已經 ...

非也~
首先,M-8美國並無生產,國軍一定不可能跟泰國買,我是覺得"假如"真的買有非得全新的!
即使這麼多年過去,還是很多人覺得M-8換個主炮跟射控依然是很是台灣用的喔~
那再來就是如何運用的問題了~
因為很明顯的~國軍是把戰車分兩類的,也就是所謂高低配
這樣的話那就沒關係

blueflow  AGS120 效益也不是很好哦  發表於 2014-4-15 21:58:56
澗水藍  要是雷霆式那就值得了  發表於 2014-4-15 15:35:19
kds129  我也是猜這個,不過我朋友忘了是105還120哪種  發表於 2014-4-15 15:29:17
澗水藍  該不會是M-8後繼者 AGS-120?  發表於 2014-4-15 15:27:39

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2014-4-15 13:58  
非也~
首先,M-8美國並無生產,國軍一定不可能跟泰國買,我是覺得"假如"真的買有非得全新的!
即使這麼多年過 ...

那如果是這樣的話 會不會影響雲豹的生存空間呢?

雖然很久沒消息了 但畢竟是國產貨

坦白說 關於戰車我還真的不懂

請大大替小弟好好補個課 好嗎??

狀態︰ 離線
zaq2663936 發表於 2014-4-15 14:09  
那如果是這樣的話 會不會影響雲豹的生存空間呢?

雖然很久沒消息了 但畢竟是國產貨

請記住~雲豹是裝甲運兵車,他一開始就是要大空間裝人
是我們網民自動把他換想成裝步戰鬥車了.....<---這句話出自於09年國防展的某位設計師,不過說的太好了XD
如果要那種掛大口徑主炮或飛彈的,請另行設計一款低矮多斜面的裝甲車謝謝~
我猜啦~倘若真要買M-8,可能就是補足主戰跟裝甲運兵車中間這塊,可能是輪型戰鬥車~也可以是中型坦克~

我舉例~
你騎競戰吧?你會要求他掛水冷跟地瓜PK嗎?競戰是一款操縱取向的車,他的特點就是下懸吊搭配短軸距,造就各大比賽中都是天鵝湖阿XD
你會跟一開是就是速度取向的地瓜去比較誰強弱嗎?取向又不同,不要幻想他有地瓜的尾速了~
兩者有根本不同

qaz90284  佩服佩服 尤其是妳下面文章 有聊到CASE就知道 妳也懂這其中的道理OAO  發表於 2014-4-15 22:00:02
kds129  我對二輪略懂略懂~~  發表於 2014-4-15 21:42:26
qaz90284  用勁戰舉例真對味 我竟然一聽就懂了 XDDD  發表於 2014-4-15 21:15:38

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2014-4-15 14:23  
請記住~雲豹是裝甲運兵車,他一開始就是要大空間裝人
是我們網民自動把他換想成裝步戰鬥車了..... ...

感謝賜教~大大的第二段話 讓小弟我當頭棒喝阿 呵呵  

不過說實在的 還是老話一句 買到在說

這幾年來 只聞樓梯響的事情太多了

也希望空軍的戰機方面能趕快取得突破

海軍的話...神盾短時間內應該不可能  買派里的話幹嘛不自己在造些成功呢?

還是說  老美又只打算叫咱們回收"剩餘物資" 不願意幫我們造新船呢?  XD

狀態︰ 離線
zaq2663936 發表於 2014-4-15 14:32  
感謝賜教~大大的第二段話 讓小弟我當頭棒喝阿 呵呵  

不過說實在的 還是老話一句 買到在說

的確是~
所以剛講的當作謠言聽聽就算了

另外自己再造成功級,這是預算問題
自己造什麼東西都要再進口又被噱一筆,像是標一~方陣快炮之類,那些東西一定是軍用品名義出口就得經過美國國會審查,這樣一來花一堆錢跟時間卻再造一艘過時的軍艦,還不見得趕得上服役
所以買美國剩餘派理是完全合情合理的,這東西墊檔用不用太在意

你這樣想~你買了改缸套件組還自己車CASE自己組裝車子,你花很多時間待料跟修改,你不如買大CC數的車
自己改裝是很有樂趣跟安心沒錯~但你這段時間總要騎車吧?哪來時間自己慢慢玩?
換成國軍角度來看~你覺得好玩有樂趣嗎?你只不過組一台舊款軍艦,你一堆東西還是在美國手上

國防東西能避免空窗期就要避免
你知道96年台海危機時,那陣子有段10年的空窗期嗎?
勝利女神退役~天弓一能力不足~愛國者沒回來,那段時間只有少少的天弓一在反導彈....
直到國軍天弓二服役為止,你想想中共真的故意射準一點,國軍一定沒能力防衛,怎麼能不怕?
你諾克斯級反潛過程中鍋爐爆了,整個海峽都處於敵方潛艇威脅中而你卻不知情,你難道不怕?
等自己造不如我們派人接熱艦,自己想想吧沒這麼困難

海軍15年計畫中的國造主力一級戰艦才是要關心的!

gny001002  中肯+1可是好像沒有一級艦,只有升級而已,好像是二級艦和輔助艦艇而已!!  發表於 2014-4-15 23:23:45

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2014-4-15 04:46  
真希望我國的戰車能開始升級或替換
因為真的是太老舊了

約民國77年當我還在服役 但看到師對抗時 阿兵哥絕大部分還是拿57步槍或 57甲式機槍時..我不指望 國家對軍人多重視 高裝檢時 我那傻傻化學兵學弟.當場向 總部來的檢察官直接問 62式防毒面具都過期十多年.幹嘛還要一直保養跟檢查.能不能換新的嗎.當時連長 臉都綠了.那檢察官也一時答不出來.最後 連長被記過 那學弟被禁假 一個月...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部