SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 寒冰神話
列印 上一主題 下一主題

[其他] 【紀念】軍事區永遠的朋友 東風強 103-4-12  關閉 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
好久沒上論壇了;
沒想到一來就看到了這個惡耗!
唉!
東風老弟的驟逝對於國家與論壇都是一大損失啊!
願東風老弟ㄧ路好走.

狀態︰ 離線
R . I . P ~

東風強大大
願您   一路好走 ~

我們會永遠懷念您 ~
還有您的至理名言 :

台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
小弟是本論壇菜鳥,無緣得見東風兄英姿,謹以此文向東風兄致敬!
敬禮!

狀態︰ 離線
這....想當初東風大 發了很多精彩的文 對軍武這方面的熱忱
雖然小弟只是個喜歡軍武的菜 可我大概每天都會來SOGO看看軍武文
卻很少去看到上面那排公告
直到現在這麼久才發現這個噩耗...
雖跟東風大不熟 曾經也好奇他的海外生活私訊過他 他也給我解答了
雖然不認識他 這幾個月沒得知消息 還以為他又為國家在繁忙了....
總之 謝謝對SOGO得付出 也一切好走 速不相識 但依然會懷念他.
看看過去 其實很多值得回憶
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我之前有發過兩篇集合所有決勝時刻武器的文章,文章裡面有提到強哥就是我會發那個系列的主要原因之一啊!

狀態︰ 離線
不好意思
在這邊我必須說點難聽的
過去我沒仔細閱讀過這位東風強的文章
最近有空的時候我仔細看過他的文章卻發現了諸多不合常理的地方
讓我足以懷疑他的身分
至少我可以很明確的說他一定不是陸戰隊員

tabris102f  支持付出指的是甚麼?一班的資訊貼文?小說?還是自創的假經歷?  發表於 2014-12-7 09:06:28
寒冰神話  該會員是否真曾為陸戰隊並不重要,本帖僅為對該員在本區之支持與付出給予肯定與紀念  發表於 2014-12-7 00:45:39
tabris102f  所以要讓謊言繼續流傳下去?  發表於 2014-12-6 04:13:28
黑色爵士  往者已逝 真實也好 虛擬小說也罷 就讓一切過去吧~  發表於 2014-12-5 22:08:30
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
以下是整理出的幾點

1.自我介紹中的英文
Keep smiling and never give up, even when things get you down
這串我請我朋友(他擔任外國武術教練的翻譯與助教)看過
這完全不像是美國人會用的語法(口語也不會這樣說)
2.他在陸戰隊日記那篇文章中使用的寫作方式、風格、語法、用詞與尋常陸戰隊差太多
我跟陸戰隊員的自傳比對以及跟一位曾經在陸戰隊的朋友討論過
這完全不像是隊員們的自傳寫作方式
更像是再寫軍事小說
3.該篇文章中提道有數人死亡
我親自查詢OEF陣亡者名單
7/28當日並無美軍陣亡(當日只有兩名義大利士兵陣亡)
前後一周也沒有符合他文章中名字的士兵
2012年前半年也找不到名字有BEN的軍官陣亡
4.這篇日誌http://oursogo.com/blog-1680830-17865.html中提到的止血手法
"幫他們壓住傷口是圖止血,但是最後仍然回天乏術"
美軍TCCC以及CAT止血帶早就已經普及軍中數年
怎麼可能還再用舊時的手法進行止血?
5.http://oursogo.com/thread-1343104-1-1.html這篇文章有兩個問題
a.ISAF在阿富汗並沒有多少人私購DE
這點有很多回憶錄、訪談等可以佐證(通常清一色不是9mm就是.45)
b."當然也曾在交戰時使用過,這把槍的後座力,沒有在鍛鍊臂力的話,千萬別輕易嘗試,被打到的一位游擊隊員,他不僅身背槍帶子彈,被上還有支火箭筒,還好他當時沒彈藥,但這不是重點,我開了他一槍,沒死,子彈擊中在腰際間的彈閘袋,但他還是到退了好幾公尺,然後倒地,AK的彈閘還被打的變形"
實戰中中槍並不會讓人往後飛(D台早就破解流言了)
6.他在各文章中對台灣是用"我國"來稱呼
作為一個在陸戰隊服役的公民(服役核可條件中有一項是必須為公民,就算不是公民而是持有居留權者也必須在役期間取得公民)對他的國家幾乎沒有甚麼描述介紹
反而是大量的台灣地區才拍的到的照片以及用我國來稱呼
這點並不合人之常情

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2014-12-7 09:11  
以下是整理出的幾點

1.自我介紹中的英文

之前是知道有些地方不合理
但他在此不是以美國陸戰隊為招牌人也逝去了

此區是用來紀念他的論壇付出用的
不是教學專區

難不成要公開一篇討論他的真偽?
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2014-12-9 21:41  
之前是知道有些地方不合理
但他在此不是以美國陸戰隊為招牌人也逝去了

他在此不是以美國陸戰隊
他在此不是以美國陸戰隊
他在此不是以美國陸戰隊

......那那篇陸戰隊日記是怎樣?
而且冒用這件事在現實中的軍事界來說是很嚴重的一件事
在美國甚至要負刑責
我頭一次看到還有人願意替"騙子"站出頭
連使用帳號的有誰都沒完全搞清楚就聽信說詞
你們的思考能力呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部