SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sexygirl

[求助] 男友這段話的意思 (希望由男生回答)   [複製連結]

狀態︰ 離線
他放不下你
你在他心中有特別位置

狀態︰ 離線
    青哥我三十歲了,床頭櫃裡的鞋盒還放著青哥我從小學六年級畢業旅行,直到到二十出頭歲跟

朋友去劍湖山玩的照片,小六畢旅的照片有一張還是在某樂園的餐桌,青哥我舉著一支雞腿的傻氣

笑容。當然,青哥我並沒有因為一支雞腿走入黑道,而是在雞腿之後邁向了青澀的國中,雖然這是

廢話,但重要的是青哥我的愛情觀就大概萌芽於那階段,也在最後開花與結果。

那PUMA鞋盒,其實青哥我根本不記得是什麼時候買的鞋子,甚至款式也完全忘了,只能確定的

是,對於青哥我以及現在的女朋友來說,PUMA就是PUMA,它永遠也不會是潘朵拉;那裡面的其中兩

張照片,一張是畢旅回來後開始交往的同班女友,我們坐在一張長椅上,一起笑的多麼自然與開朗

。另一張是把手搭在一個女孩肩上的合照,青哥我記得女孩那時說了一句話:「我忘了」。並不是

那女孩說了我忘了這句話,其實是青哥我忘了到底是哪一句話,真要說個大概應該是:「這樣不太

好」之類的。

沒錯,其實都是在國中畢旅發生的事。

女友坐在青哥我的前面右邊一個位置,女孩坐在同一排最前面的座位。女友就是女友,而女孩

不叫沈佳宜,卻也是青哥我心目中的女神。雖然是女神,但也許當時的青哥我,剛好是吸引了女神

的那凡人。看到這裡,妳覺得青哥我那時是個什麼樣的小子,而十五年後正在電腦螢幕前敲著鍵盤、

喝著退冰紅茶的青哥,我現在又是什麼模樣?

曾經的少年維特,煩惱的事情也許不大相同,只是如今已然是中年維特。也許值得慶幸的,頭

未禿、肚未凸。台語「少年放尿射過溪,老來放尿滴到鞋」,雖然青哥我已經射不過溪,倒也不用

擦鞋,但歲月的痕跡卻也魚尾般的刻劃在雙眼。

後來呢?

有一天早自習剛到學校,還沒來什麼同學時,女友靠在教室後門上,問青哥我:「其實你比較

喜歡女孩對不對?」,青哥我撒了謊,臉不紅氣不喘撒了謊。「如果我比較喜歡她,為什麼會跟你

交往?」是因為狂暈車狂吐的青哥我,第一次靠在女生的肩膀、在遊覽車上找到的依賴?還是接受

加安全,勝過了追求與失敗在天枰上的衡量?謊依然是謊,不過那時的青哥我真的認為95分的喜歡

跟98分的喜歡,並沒有如此不堪、不堪到要為了自己的誠實,選擇傷害女友的心。

女友,因為畢業而結束、有共識的結束。對於分開,青哥我只有滿滿的祝福;女孩,離開了高

雄到台南念女中,其實還曾經因為逛街而在台南有見過面,只是並非單獨的女神與凡人。

印象是高二,在極少次與女孩的通話中,女孩問:「為什麼我們不要在一起?」青哥我回答「

因為我們分隔兩地,因為我們往後會有各自的生活。」女孩無語,但接受。時間要直接越過陽盛陰

極衰的高職生活,到高三畢業旅行﹝沒錯,又是畢業旅行﹞,那時手機還很不普遍,應該說很少。

借了業務大姐的手機,在旅程中撥給她;女孩驚訝、卻也興奮的躲在衣櫃裡,在被女同學胡鬧中,

開心的聊天與談心,訴說著被前男友擁抱的曾經、被前男友擁抱的曾經、被前男友擁抱的曾經...

沒錯!青哥我打了三次同樣的話,但是其實青哥我並不介意,只是為了做點效果=.=。女孩也問我:

跟你說這個你會不高興嗎?青哥我早熟的回答:「我很開心妳願意跟我分享妳的生活。」這是實話、

也是內心話。青哥我的心裡,依然滿滿的祝福。

直到現在西元2014年,雖然只剩下泛黃的舊照片、但心中那真誠的祝福,不變。

十八歲在漫畫店的某天,結帳時瞄了蹲在地上選書的國三小學妹,長髮飄肩、空靈眼神。四目

相對,不驚、卻也步步傾心。內向的青哥我,當然不像一般的年輕小伙子那麼勇敢,直到小學妹上了

高一去書店打工,才有了更多接觸的機會。

那時因為課業關係,與念外語學校的國中女同學有了密切的聯絡,後來一次在朋友家的過夜中,

相擁、接吻,確認了彼此的心意而開始交往,但因為與小學妹的接觸越來越多,而且聽她第一次願意

對外人訴說的家庭問題、課業壓力,讓她覺得青哥我是她生命中的貴人。

溫暖的胸膛以及敞開的心房,卻總會讓另一人受傷。

四個月,因為跨年而開始,直到生日而結束。分開的時候也是張國榮一躍而下的那天,也許愚人節從

來不是個適合出生的日子;也許是年輕的純粹、也許兄妹情的錯愛,再多的也許也回不到12/30那一天

。從此青哥我的鞋盒裡,又多了幾張照片。

那一個女人,她在原來的地方等我。

雖然風風雨雨,雖然都是青哥我帶來的風雨,但這些年來拍了更多的照片,生日禮物、情人節禮物

,鞋盒裡增加了更多幸福的回憶。青哥我感謝照片裡的那些人、事物,參與青哥我的回憶、豐富青哥我

的旅程,將青哥我的人生拼湊完成。

而這一段感情,直到現在。

十二年。雖非雋永,卻值典藏。

這一個女人在國中時,剛好坐在青哥我的正前方。原來緣份就像麥香,讓我們靠的這麼近。

KK熊  很棒的故事 謝謝分享  發表於 2014-4-22 00:01:35

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
交往了才叫作女友咩,蝦米東東是女友不同意就不會交往0.0

只是蠢話哪有什麼意思,聽聽就算啦.

但是想續前緣玩大挽回就得非常小心,

此君一點兒不尊重別人想法,越有心您一定越不愉快滴.

狀態︰ 離線
或許他真的用情很深,所以想保留你的記憶!
但在我看來根本就是狗屁,
用情很深為何會分手,
用情很深為何不把你追回來,
如果真如他說:以後的女友無法接受,那他也不會跟她們交往.
那重感情的他以後只有兩種可能,
一是:準備一輩子光棍.(你想有可能嗎?)
二是:家裡變成垃圾堆.(因為他是個重感情的人,所以歷任女友的東西都還留著)
所以這根本就是唬爛的,
把你的東西留著,
也有可能是把你當備胎留著;
分手只要講清楚說明白,以後當朋友也是OK的,但沒必要講成這樣曖昧,感覺好像留了一手,讓人有一種藕斷絲連的感覺.

狀態︰ 離線
我覺得可能是由於某種原因才使他不能和你繼續交往,但在他心中對你的那份感情永遠還在。

狀態︰ 離線
我覺得這只是廢話
就好比說你生日別人送你的卡片或東西用不到當然會留著
因為很多東西留著不捨得丟怕可惜
會互相丟掉彼此的東西 一定是一方的背叛 才想把東西全忘記丟掉
初戀別想太多
等到談過幾次戀愛
你的東西自然會變多  那時自然就會懂了

狀態︰ 離線
其實你不用想太多
他當下這樣想所以就這樣講
並沒有特別含意

狀態︰ 離線

分手後就是一個新的開始
為了什麼而分手?

說了那些話頂多就是一句話-[做人留一線,日後好相見]
只是轉換成男女之間

連分手都要勾住你的心 你懂嗎?
以為分手後他還是會繼續愛你
或許是真的,但也只是那幾天
千千萬萬別被這種話給上當了

日後他交女朋友時你就明白了!

別想太多 沒任何意思   只是想保持你們分手後的餘溫
哪天還是沒女朋友還是想到你   

會再來找你 , 過一陣子又分手說一樣的話

審慎3思

狀態︰ 離線
嗯...不知該說嗎???
別想太多.男女都一樣.愛情就是如此.當妳有了新人就會慢慢忘記舊人的..
不管誰記得誰.會分手.代表無法一起走下去.說啥話.都是屁話.不是嗎??

狀態︰ 離線
一句話 長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上
承諾都是屁就像xxx一樣簡單
一生中傻一次就夠了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部