SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] WIN7 區域網路 〈已解決〉 [複製連結]

狀態︰ 離線

如題
我家電腦安裝了 WIN 7 及 WIN XP 雙系統

但是過去我家電腦是用網卡上網 現在在外面租房子
租屋處上網方式是用區域網路設定IP的方式上網
WIN XP 已經設定好了 但是WIN 7 卻沒有區域網路
也收尋不到可用網路
網卡驅動也重新安裝了 但仍然不行
想知道有沒有不用重灌就可以解決的辦法

WIN7 檔案太多了 都是很重要的文件檔
而且怕重灌時會遺漏某些資料 到時候就救不回來了

想請問有人有辦法可以幫幫我嗎???

狀態︰ 離線
大大請問有試過 「控制台\所有控制台項目\網路和共用中心\連線到網路」了嗎?
Tcp/ip 的路徑都有確認過嗎?

狀態︰ 離線
買個分享器插上就可以~區域網路不用設定!!

狀態︰ 離線
openjacket 發表於 2014-4-24 00:33  
大大請問有試過 「控制台\所有控制台項目\網路和共用中心\連線到網路」了嗎?
Tcp/ip 的路徑都有確認過嗎?
...

看過了
沒有半個區網

現在要把區網給搞出來

狀態︰ 離線
cm54723 發表於 2014-4-24 02:12  
買個分享器插上就可以~區域網路不用設定!!

前天試過了
沒辦法用的原因好像是抓不到網卡

但是網卡驅動安裝過好幾回了
都沒用

狀態︰ 離線
感覺像是驅動沒裝好 請你先去"裝置管理員"確認你的網路卡有正確安裝
再來就是驅動的版本 建議先用主機板附的光碟片去裝 先求穩定..
安裝驅動前 先把原本的網路卡移除掉 避免發生安裝不完全的問題

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2014-4-24 20:47  
感覺像是驅動沒裝好 請你先去"裝置管理員"確認你的網路卡有正確安裝
再來就是驅動的版本 建議先用主機板附 ...

大大

你說的方式我也嘗試過了

這是我的電腦目前狀況
(網路連線這邊沒有任何區域網路顯示)

(介面卡設定這邊也是空白)

(這是我用手機用USB上網 去出現"區網5" 那前面1~4呢? 我覺得是這幾天安裝太多次網卡驅動 所以區網的代碼被往後推了)

(這是我用WIN7 內建的CMD拉出來的 網卡驅動確實有安裝 但是就是無法正常運作)

狀態︰ 離線

我的意思 你的裝置管理員裡面 有像我這樣 正常顯示網路卡嗎

先確定有沒有裝進去0.0.. 還有阿 WIN7的驅動有時候是錯的

你可以找主機板型號 去官網抓

然後如果你的網路卡確定安裝正常 那檢查一下這個"Network Connections"服務有沒有開啟

他有可能因為防火牆 防毒 或其他不知明原因被關掉了 請把他啟動
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部