SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 1歲8個月的小孩不太會說話 正常嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題 我家的小豬只會說打打.123.謝謝.爸爸...等都不太會說話@@

請問大大   小還這樣是正常的媽
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有些比較慢..有些比較快...我女兒2歲左右講話開始比較清楚

你可以多多跟他說話..慢慢的帶動他

狀態︰ 離線
我家妹妹也是不愛說話了。我好緊張

狀態︰ 離線
別擔心~ 小朋友有時候會因為個性或害羞等因素比較慢,三歲後還不太會說話的話才需要擔心,目前我的寶寶兩歲1個月,也是一些話說不清楚,但是會照著小星星或泥娃娃等等兒歌的旋律在哼歌,多鼓勵就好了。孩子如果有講比較清楚的時候記得多鼓勵一些!這樣他們比較會願意開口喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果寶寶對聲音沒啥回應,建議帶去大醫院,由專業的小兒科醫師,來協助家長,了解問題所在,會比較恰當。

狀態︰ 離線
可以常和孩子說話.把每天發生的事告訴他.引起他的興趣.時間一久.自然會變得愛講話

狀態︰ 離線
我兒子也是不太說話...

狀態︰ 離線
正常,我兒子兩歲多時也還不太會,現在兩歲11個月,什麼都會說了,還會一直問你問題,整天說個不停,好吵喔,呵

狀態︰ 離線
我女兒現在兩歲一個月了!
也是不說話!! 連爸爸、媽媽也不說!!
不過偶而想到會突然冒出一、兩句!!
看過醫生,醫生說是女兒很聰明但太懶!!
因為是外公和外婆帶的! 太竉小孩了!!
要什麼東西,手指一比,外婆就送到面前!!
自然小孩就會懶得說!!

狀態︰ 離線
有些學習比較慢 不用擔心 我有朋友的小孩三歲了才會講話 原本一開始以為是啞巴....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部