SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創小說] 傘女 01 初遇? [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 52Pudding 於 2023-10-4 21:30 編輯

「潚﹑等我!」戴著黑色粗框眼鏡,頂著一頭天生捲髮的江璥元,從教室裡追出來。

「?」剛下課正打算回家的秦潚,停下了腳步。

「你是準時打卡下班的上班族嗎?一打鐘你就不見人影!」追上人的江璥元,將手搭在好友肩上,不滿的抱怨著。

「呵,鐘打完不收工,難道還要等著放飯?」

黑髮,身高將近180,嘴角總是噙著微笑,拿手的運動是游泳,外加連續3年全校第一名,他是高3資優生,秦潚。

「是是是,秦潚大人說的都對。」江璥元翻著白眼,沒好氣的回著。

看著好友白爛的樣子,秦潚忍不住低笑出聲,接著問道:「所以,你到底要幹嘛?」

江璥元,秦潚的鄰居,兒時玩伴,同班的同學,有著十幾年交情的死黨,由於兩人太好,從小到大幾乎黏在一起,長輩們還開過兩人可以共組家庭這種恐怖的玩笑..。

「喔,對啦﹑就有人約你一起打LOL啊!」江璥元拿出手機,將LINE裡班上的群組對話內容給他看。

秦潚看完對話內容,抬頭給了江璥元一個燦爛笑容,見狀,江璥元皺起眉頭,「幹嘛幹嘛……有話就說!不要只會用笑的,不認識的人還以為你變態。」

「去你的。」

「又要拒絕?」已有多年交情的兩人,對彼此的一些情緒小動作,也算是相當瞭解。

「你們這群不成材的小廢廢,怎麼可以一直浸淫在哥的光環之下,一直靠哥carry怎麼活下去?雛鳥就是要自己勇敢的學會飛翔。」

「可是我們不是鳥啊!哥——」江璥元苦著一張臉,沒骨氣的說。

「去去去,瞧瞧你,就這點志氣,丟人現眼,以後在學校別跟我走在一起,遇見了就說你是我家幫傭的。」

秦潚嘖嘖嘖的說著,邊將拿在手上的運動外套穿上,繼續往前走,江璥元又追了上來。

「又幫傭?好咩好咩,那下次一定要一起喔!」

「我考慮。」

「請用肯定句回答我好嗎...」

「我、考、慮。」

「..….算了,說不贏你。」再次落敗,江璥元只好妥協。

「別太在意,其實這種小勝小利,無關勝敗,你不用放在心上,走了。」

「對了,潚!」走了幾步,又被叫住,秦潚有點無言的回頭看著好友,一臉你到底夠了沒的表情。

「幹嘛這種表情,只是想提醒你一下。」江璥元一臉神秘。

「提醒?」秦潚微微一愣。

江璥元左右看了看,搞的秦潚也跟著左右張望,確定四下無人,江璥元才在秦潚耳邊低聲說-

「小心傘女。」

走出校門,秦潚回頭,江璥元還在三樓與他揮手道別,什麼傘女,雖然他也隱約聽過這個傳言,但他覺得那一定是鬼扯。

「想不到元竟然會相信那種東西。」扯唇一笑,秦潚向江璥元揮了揮手。

看著好友離去,江璥元搖了搖頭,說:「那小子一定是把我的話當鬼扯了。」

哼,等你要是真的遇到,看你還笑不笑的出來,想像著好友可能的驚嚇表情,江璥元暗自竊笑。

「璥元——」從教室裡傳出同學的叫喊聲。

「唉,如果我的腦袋跟潚一樣靈活的話,就不用留下來什麼晚自習了,這就是所謂的差距吧。」

拿出手機,發了封簡訊後,江璥元才跑回教室。

口袋一陣震動,掏出手機,發現是江璥元傳的訊息。

如果真的不幸遇上了,切記,不言不理不看。

收起手機,秦潚有點無言,說實在的,他是屬於寧可信其有不可信其無的人,對於鬼神之說,雖然不到嗤之以鼻,但也沒到深信不疑。

被江璥元影響,對傘女的好奇心又被勾起了一些,猶豫了一會兒,秦潚用手機上網找了找資料,想不到傘女最近很熱門,網頁上滿滿都是關於傘女的消息。

傘女,最近突然出現的可怕女鬼?越來越多的目擊與遭遇情報!據說遭遇過的人有些人還因此瘋了……簡直比意疫情之亂還恐怖,可說是搞得人心惶惶。

「什麼啊……搞得跟真的一樣。」繼續往下看,在文章下面是許多網友的留言,這些人都自稱遇過傘女。

急!我爸爸在遇到傘女的第2天就失蹤了!

你相信嗎?我昨天遇到傘女!

求真相!有人看過傘女的真面目嗎?

傘女到底是誰!?

遇到傘女的一對兄弟,哥哥受重傷,弟弟逃過一劫……

遇到傘女,千萬別回她話!!

傘女似乎會將別人的東西據為己有??

一筆接著一筆的資料,螢幕上的字像是拉不完似的,真實性比預期中還要多上許多,這讓秦潚有點嚇到。

「難道……真的有傘女?」盯著手機,秦潚的眉頭打了死結。

走著走著,秦潚發現他已經走到了自己每天上下課的必經之地,傳說中傘女出現過的公車站。

此時,正值下課下班時間,公車站有些人潮,學生佔大部份,其中還有平常搭公車通勤的上班族。

「晚上下課後要去夜唱嗎?今天我男友生日。」

兩名夜校女學生與秦潚擦身而過,秦潚左右看了看,身邊等公車下公車的人來來去去,顯的有些吵雜,低頭看了一眼錶上的時間,六點半。

低咒一聲,秦潚甩了甩頭,「靠,都是元那小子害的,害我滿腦子傘女。」

罵了句無聊,秦潚離開了公車站。

回到家,洪美玥已經準備好晚餐,秦潚前腳剛進門,秦永安後腳也跟著進門。

「你們父子倆今天默契怎麼這麼好。」洪美玥笑吟吟的將丈夫的公事包拿進房間,接著回到餐桌開始幫他們添飯,「先去洗個澡吧,我把菜熱一下。」

秦潚點了點頭,越過餐桌正要進房間時,洪美玥輕咦了聲,問道:「小帥,你剛剛跟元去打球嗎?怎麼背都是溼的?」

小帥是秦潚的小名,國小的時候不知道哪來的自信,也許是成長的過程出了差錯,那時候真的覺得自己無敵帥,硬要母親叫他帥哥,經不起秦潚三餐妖巴剎,洪美玥妥協答應叫他小帥,秦潚長大後雖有與母親討論過此事,但似乎也叫習慣了,小帥因此便成為了他的小名。

「打球?」秦潚一臉納悶,搖頭,「沒有啊。」

「沒有?那就奇怪了,你的背溼了一大片耶!還是今天特別熱嗎?」

洪美玥拉了拉秦潚的制服,看著母親的表情,不像在開他玩笑,莫名其妙的往背上一摸,這一摸可把他嚇一跳。

他的背確實是溼的,而且已經溼到黏在背上了,靠,這怎麼可能?

最好背溼成這樣,他還可以一路無感走回家,重點是﹑現在是冬天!

球他是肯定沒打的,跟元道別後他就一路走回家了,哪來見鬼的打什麼球!?

還有,他剛剛發現一件很重要的事……

抓起書包,秦潚走進房間,先是將書包打開查看,確認沒有他所要的,他走出房間,洪美玥一臉奇怪的看著他,秦潚丟了句馬上回來,便神色匆匆出門。

這裡是治安還不錯的小型社區,每棟樓層是十三樓,而他們住在六樓,秦潚走進電梯也在裡面仔細看了看,確認後,他按了下樓。

他直接走到警衛處,向對方請求看一下他剛剛回來的監視器畫面,由於警衛跟秦潚很熟,可以說是看著他長大的,二話不說便答應了。

看著監視器畫面,秦潚傻了,神色一整,向警衛伯伯道聲謝後,秦潚有點失神的往回走,他仔細的回想著從學校離開;一路到達家裡的這段路程。

走到電梯處電梯門剛好打開,秦潚視線與電梯中的鏡子對到,腳步停住,鏡中的自己臉色慘白,就在剛才他搞清楚了一件事——

他穿在身上的外套,竟然憑空不見了。

待續 (๑ ^ ₃•๑)
http://oursogo.com/thread-1712223-1-1.html
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 50 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 50   查看全部評分

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
替作者推高 以方便會員查看前文

52Pudding  夜安,非常感謝呀ヽ( ° ▽°)ノ  發表於 2023-10-7 00:55:38

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
寫的還不錯....

52Pudding  很高興你喜歡(๑ • ‿ • ๑ )  發表於 2023-10-7 00:56:25

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2015-5-7 00:35  
這帖是第一章,請把後面的篇章02030405060708章都在這篇貼上連結,以利會員方便欣賞唷^^ ...

好的
剛剛已經把前面的+後面的連結都補上了
感謝版主

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2015-5-6 22:18  
哇喔!
感謝版主的加分推薦與鼓勵
布丁會繼續加油

這帖是第一章,請把後面的篇章02030405060708章都在這篇貼上連結,以利會員方便欣賞唷^^

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2015-5-6 20:21  
此原創小說~內容相當優良~不知您會寫到第幾章~我先在第一章幫您加分以滋鼓勵~未來到完結篇時~會再從新加分~ ...

哇喔!
感謝版主的加分推薦與鼓勵
布丁會繼續加油
也希望原創區能越來越熱鬧(≧∇≦)

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
此原創小說~內容相當優良~不知您會寫到第幾章~我先在第一章幫您加分以滋鼓勵~未來到完結篇時~會再從新加分~版主推薦

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
雪琪 發表於 2014-8-2 20:45  
剛看完第一章,已經挑起好奇的情緒

感謝雪大大的捧場
布丁很高興唷(≧∇≦)
是嗎是嗎
有挑起雪好奇的情緒嗎?
希望傘女合妳的胃口
有空的話再好好欣賞傘女2吧
非常感謝賞光
我也會好好的等待雪大大的新篇:")

狀態︰ 離線
剛看完第一章,已經挑起好奇的情緒

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
xsx123 發表於 2014-7-27 20:32  
好喔好喔

ok的ok的

感謝好友
布丁會繼續加油

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部