SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 志願役真的不好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
有人覺得當很綁很不自由,但是你想想看現在的時局,經濟那麼差當兵說不定還比較穩定,而且門檻又不會很高,如果適應了其實也沒有那麼不自由,而且目前也朝向上下班制,感覺幾年後從軍會變成10大最想進入的行業之一吧。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
的確
目前志願役士兵薪資已經提高至3XK了
而這也是鐵飯碗,外頭公司很容易擇優汰劣
真的比較穩定啦

狀態︰ 離線
這就看你去當自願役是為ㄌ什麼而去,如果是看錢ㄉ份上哪就ok,如果想在裡面有成就又高薪水,我勸你要好好想想,劇我了解在軍中ㄉ自願役大多是被騙進去ㄉ,說ㄉ多好有多好去ㄌ一看又不是她說哪樣
我認是ㄉ人都說被騙進去很氣又離不開,因為有合約在身

狀態︰ 離線
其實就一份職業來說還是不錯的!有償的升遷管道及調薪!或許就是時間上比較不自由!但是我覺得心態很重要!

狀態︰ 離線
你習慣被人吆喝嗎
你習慣每天被綁的緊緊嗎
不要羨慕薪水
若自己在外面肯打拼
經驗累積,會賺更多

狀態︰ 離線
看的個性而定,會動腦筋辦事情的人當志願役很吃香
死腦筋呆板的人就很吃力(被盯死)

狀態︰ 離線
兄弟,如果有一天你被詐騙集團騙了之後還會樂呵呵的期待他再次光臨,那你就是適合簽下去的猛將了

狀態︰ 離線
心態很重要~~
適應其實就是個很大的問題
一簽就是好幾年~可要想清楚啊

狀態︰ 離線
我看過的志願役
一般都是目前家裡或自己很缺錢
然後才簽下去
而且現在兵越來越少 事情沒減少
雖說改成上下班制
但是事實上卻是責任制.....

狀態︰ 離線
首先上下班是不可能全部實現的!?除非把顧家的都改成保全來上班就可以!(所以這裡有運氣成分在,所以很多人會被這點騙)
再者薪水比起外面勞工朋友來的穩定,相對的也不可能跟少數勞工朋友一樣可以上工前喝阿比啊!!更不用說幾乎每天都在部隊睡覺(所以沒有自由)
至於幾年後會不會變成十大最想進入的工作,我想也不可能,裁軍勢在必行,工作又沒減少,腦殘長官又變多,優秀人才都出走,最重要的榮耀光輝不再,這誰想幹下去?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部