SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 《記錄的地平線》一起進入OLG 世界!! [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

紀錄的地平線 影片介紹

紀錄的地平線OP

「人類穿越境界線來到異世界」早已是創作領域的老梗,但卻不見得枯燥乏味,因為只要能將劇情處理得
當,那麼異世界的故事舞台反而能讓故事更有發揮空間。

《記錄的地平線》屬於「人類玩家穿越境界線進入網路遊戲世界」的作品,故事舞台是虛擬網路遊戲世界。

主角將網路遊戲「Elder Tale」第 12 套擴充更新檔安裝至遊戲後,意識突然轉移至自己的網路遊戲角色「
城惠」身上,且無法登出。

同樣的現象發生在全球各地,光是日本就有三萬位使用者受害。 

轉移意識的玩家在 Elder Tale 並沒有生命的概念,雖然會感覺飢餓,但即使被路上的魔物殺死,也會在城鎮
的教堂復活;在不老不死的情況下,要如何找出在 Elder Tale 的生存意義,以及回到現實的方法,成為所有人
類玩家的重要課題。

主角城惠是個性冷靜沈著的智將

初期的主角團隊

《記錄的地平線》是改編自小說的動畫作品,原作由曾經執筆《魔王勇者》的橙乃ままれ執筆,初期於 2010
年 4 月在小說投稿網站「小説家になろう」連載,2011 年 3 月正式發行,台灣也有發行中文代理版。

而在《魔王勇者》改編為動畫後,《記錄的地平線》也決定改編,受到不少讀者矚目。

主角的老友直繼,遊戲畫面呈現的相當精緻

在網路世界內,東西吃起來都是同樣的索然無味

當然,既然舞台在網路遊戲世界,那麼動畫的呈現就得要「有模有樣」才行。

第二話,覺得《記錄的地平線》在這點處理得非常優秀。

第一話一開場,主角團隊就為了戰鬥而手忙腳亂,畫面上也接二連三冒出網路遊戲中常見的遊戲選單。

接著故事倒敘回主角剛進入 Elder Tale 的時候,為了身處的世界和突然可使用的選單詫異不已。

接著公會登場,顯示出人類玩家急於尋找同伴的惶恐心情,同時也強調出公會的存在感。

就算被魔物幹掉,也不會真的死亡

第二話中,《記錄的地平線》藉由主角團隊和人類玩家的戰鬥,說明角色職業和特長,畫面也成功的表現出
職業的特性和其五花八門。

即便是瀏覽地圖的一幕,也在暗示觀眾《記錄的地平線》內職業的重要性。

最後主角拿出僅有在特殊戰役才能獲得的召喚道具,此舉應該又會引起熱愛玩網路遊戲的觀眾共鳴。

其他公會的登場角色也都是相當有意思的人物

奇幻小說和輕小說的成功關鍵,有一半在於登場角色是否個性鮮明,能引起讀者興趣。

而《記錄的地平線》正是一部成功的作品,且改編成動畫後,對於角色的描寫也並未因此分崩離析。

主角城惠曾擔任傳說級玩家集團「放蕩者茶會」的參謀、有點好色的老戰友直繼才剛穩定現實工作,卻突然
進入 Elder Tale、本來以為是冷漠暗殺者的曉,其實是個頭嬌小的馬尾美少女。

三人的互動相當有意思,且經歷不凡的白江在 Elder Tale 世界內小有名氣,更容易讓許多饒富趣味的角色
登場,例如其他公會的會長等。

曉改變造型後,才發現其實是嬌小的馬尾美少女

《記錄的地平線》在氣氛營造和演出上有不錯的水準,作畫也穩定。

美中不足的是,目前劇情顯得有些欠缺張力,儘管主角團隊在第二話 B-Part 提及即使擁有不死之身,也應
該找到其他生存目標,但目前遠征救人的目的相對薄弱,未來能否找到更刺激的挑戰,或是找到回到現實的方
法,相當教人期待。

根據種族不同,相貌也會改變

雖然不確定《記錄的地平線》會播映多久,但期許能放映兩季以上。

如果後期還能巧妙交待人類玩家和Elder Tale原住民的共生關係,而不是著墨在戰鬥上,那《記錄的地平線》
將是更有看頭的作品。

-轉載至巴哈-

這部動畫是之前意外發現的

那時刀劍神域爆紅(布丁當然也是愛好者之一

發現地平線時,是抱著姑且一看的心態去看的,只能說牽扯到網遊的題材,就會被勾起興趣

想不到,看完第一集的感覺還不錯!

於是,就接著看下去了

超好看的~到後面,主角腹黑大爆發還挺有趣的...哈哈

地平線常被拿來跟刀劍相提並論,當然各有其優缺~

我是覺得刀劍比較強調獨行開掛

地平線則是比較強調團隊合作,將主角的優點放大成全隊的助力  

有好作品,就用心欣賞,開心享受就好,何必去酸來酸去,分什麼派什麼派呢?

如果真的這麼會說,那也去製作或寫一部;讓所有人心服口服、閉上觜巴的動畫或小說啊

看的開心就好,有同好能分享是幸福的,如果想法不同,那也就算了,動漫同好千千萬,不差那幾個不是嗎? 

紀錄的地平線 ED

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
迷彩君 發表於 2014-7-10 07:48  
這個其實我已經發帖了

只是沒你弄這麼多

什麼!
原來如此…
那我該刪掉嗎??
真是抱歉>  <

52Pudding  好的好的 下次我會注意 抱歉喔> <  發表於 2014-7-11 00:22:45
迷彩君  下次發帖時 注意一下有沒有人發過就好了  發表於 2014-7-10 19:33:15
迷彩君  不用啦  發表於 2014-7-10 12:05:39

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
等待第二季中!! 以某個角度 這部比刀劍神域好看很多! 很注重團隊

狀態︰ 離線
SO COOL

感謝
大大
無私

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
eta58813 發表於 2014-7-19 19:15  
等待第二季中!! 以某個角度 這部比刀劍神域好看很多! 很注重團隊

喔喔
發現同好一枚(≧∇≦)
我也很期待第二季呢!
嗯嗯
我也有同感呢~
怎麼說呢?
該說是豐富程度比較高嗎?

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
mark99999 發表於 2014-7-20 18:03  
SO COOL

感謝

嗨嗨
你有興趣嗎?
沒看過的話
真的可以看看喔

狀態︰ 離線
敲碗等第二季~
真心覺得<<紀錄>>比刀劍好多了

狀態︰ 離線
等吧,第二季應該也很棒,也希望oped也好聽

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
film9698 發表於 2014-7-24 11:01  
敲碗等第二季~
真心覺得比刀劍好多了

我也敲盤子(!?)在等~~

嗯..

各有優缺吧~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部