SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 許 願 的 代 價 (原創短篇靈異小說) [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

晚上9點,7-11門市的店外,剛從餐廳下班的兩個男人,邊吃著鮮奶霜淇淋邊聊著天。

「喂,阿明,你知道最近有關那個學校的傳聞嗎?」

「傳聞?什麼傳聞?」

「你是真不知道,還是假不知道啊?最近這件事鬧的這麼大,你都沒聽過?很弱诶你!」

「靠夭啊!有屁就快放啦!林北還要去接我馬子下班。」

「好好好,真的有夠沒耐性的你,那個傳聞就是-」

在某處深山,有間荒廢已久的學校,傳聞在這所學校裡,曾經有一對情侶,因為家人反對兩人交往,選在七夕情人節的
當天晚上,兩人手綁紅線,穿著制服,在學校頂樓手牽手跳樓自殺。

根據警方透露,兩人似乎死意甚堅,在兩人的脖子上都有利器劃過的痕跡,而在學校頂樓則是發現兩把沾滿血跡的美工
刀,經過法醫相驗後的説法是-依照傷口形狀來判斷的話,他們是生前手拿美工刀,互相幫對方割喉後,再一起跳樓...。

從他們自殺這天以後,學校便鬧鬼傳聞不斷,而且常常有情侶跳樓自殺事件,不僅是學校的學生,還有半夜潛進學校的
外來人士。

「等等..等等,你是說..有人專程跑到那個學校去跳樓自殺?是吃飽太閒喔!跳樓就跳樓,還專程跑到深山裡去跳?」

打斷好友的話,程明一臉莫名其妙。

「啊你就聽我把話說完咩!」楊曜風給了程明一個白眼。

「好好好,你說你說。」

「知道那些情侶為什麼會跳樓嗎?」楊曜風挑了挑眉,程明捧場的搖了搖頭,楊曜風滿意一笑,接著說:「因為...他們沒
有還願。」

「還願?」程明皺著眉頭點了根煙。

「聽說,如果你想跟某個人在一起,或是想祈求感情順利,在凌晨3點的時候,手綁紅線,男左女右,帶著四根白蠟燭以

及一對紙紮人金童玉女;到那所學校的頂樓,將四根蠟燭排成一個正方型;依逆時鐘方向點燃,然後站在蠟燭中央,將自己

與喜歡的對象的生辰八字貼在紙紮人上,一樣是男女有別,接著劃破掌心將血抹在紙紮人的頭上,然後默念【讓我們在一

起】或是【別讓他離開我】三遍,最後把紙紮人燒掉,將蠟燭帶回家放在自己的房間繼續點著,當蠟燭燒完之時,願望就

會實現。」

程明嘴巴微張的看著楊曜風,連煙掉了都不知道,愣了好一會兒,程明才回神,一臉誇張的說:「凌晨3點帶著白蠟燭
跟紙紮人?劃破掌心?生辰八字?靠夭咧!林正英的鬼片都沒那麼陰森!」

程明一臉嗤之以鼻,直說楊曜風太誇張,連這麼扯的故事都當真,他撿起煙邊注意時間邊接著繼續抽。

「都說是傳聞了,你就當故事安靜的聽完行不行?」楊曜風搶過程明的煙,狠狠的吸了一口,這小子,老是沒辦法安份的
把別人的話聽完。

「行,聽你說聽你說,不是還提到還願什麼的嗎?說說還願?」程明將煙搶回來,看著楊曜風說。

小氣巴拉,楊曜風嘖了一聲,接著說:「還願,當你的願望實現後,2天以內一定要回到學校頂樓還願,在一樣的時間

裡,帶著冥紙、兩顆紅蘋果、四根紅蠟燭,一樣排成正方型,這次依順時針的方向點燃蠟燭,將冥紙放在蠟燭正中間,焚

燒冥紙時默念【某某某,心願已了,特來還願!】3遍,最後將四根紅蠟燭折斷,將蠟燭與兩顆蘋果都丟進燃燒的冥紙裡

就行了。」

楊曜風自己點了根煙,接著說:「如果沒有還願的人,2天後就會在那所學校頂樓跳樓自殺,而所許願的對象也會同時
死於非命!」

程明邊聽邊搖頭,笑說:「媽的,有夠扯,許願還願都這麼麻煩,真的有人會大費周章的去搞這個?而且,被許願的那
個還要白白跟著死?也太倒楣了吧!我才不信。」

「新聞都報成這樣了,人也死了,這樣你都不信?我說你,還是別太鐵齒,不是有句話叫做【寧可信其有,不可信其無】
嗎?再說了,愛情對一個人的影響力是很可怕的,為了得到一個人,人會為此幹出什麼事...那可真是誰都說不準。」

楊曜風一副寺廟老僧開釋的樣子,程明冷哼一聲,最後吸了幾口煙,將煙踩熄,抓起車鑰匙站起身,說:「喜歡一個人

,就該靠自己努力感動對方,去爭取所愛,如果光靠怪力亂神就可以得到一段圓滿的感情,那就不會有這麼多的破碎家庭

、破碎的感情了,然後,那些所謂的愛情兩性專家都可以去吃屎了!」

說完,程明轉身離去,覺得好友說的也挺有道理,楊曜風豎起大姆指,笑了笑,沒有反駁。

程明跨上車,戴上安全帽向楊曜風揮了揮手後,動身載女友去了。

- - - * * * - - -

程明的女友叫廖娟娟,在百貨公司的牛排館上班,他們是在程明所工作的店裡認識的,那時廖娟娟跟她的好朋友一起去

他店裡吃飯,第一眼,程明就對廖娟娟一見鍾情,他大膽的上前要了電話,在追求了將近半年後,廖娟娟才答應跟他在一

起,而現在他們已經在一起3年,他們一起在外面租房子,感情一直都不錯,而接送女友上下班,是程明每天都要做的事。

當程明騎到百貨公司門口,廖娟娟已經在大門口等了,她朝程明走了過去。

程明脫下安全帽,先是抱了抱女友,然後,向廖娟娟身後打招呼,「嗨,趙小妞,妳也辛苦了。」

趙晴兒,廖娟娟從國中到大學的同學兼好姐妹,她們的感情就親姐妹一樣。

「唷,這就叫愛烏及屋嗎?我都感動的哭了~」趙晴兒假裝拭淚的說。

「吼,妳很煩耶!」廖娟娟捏了趙晴兒一把,嬌斥一聲,這小妞,真的很愛噹她。

趙晴兒哈哈笑的躲開,接著說:「害什麼羞啊妳,親愛的娟娟~~~~~」

廖娟娟一臉受不了的使出搔癢攻擊,趙晴兒邊尖叫邊求饒,在一旁的程明忍不住出聲提醒,說:「我說你們就別玩了,
現在就你們的聲音最大聲!」

知道玩過頭了,廖娟娟與趙晴兒這才停止嘻鬧,趙晴兒吐了吐舌,說:「好啦,掰掰,明天見啦!」

看著趙晴兒騎車走後,程明跟趙娟娟這才離開。

回到租屋處後,兩人一起洗了澡,廖娟娟打開了電視,邊敷著臉邊說:「明,你看,又有人跳樓了,真的很可怕耶!」

程明吹著頭髮,瞄了一眼電視,發現電視正在報的自殺新聞,竟然就是楊曜風今天跟他提的那所學校...

「...那些人為什麼要跳樓?」

「咦!?你不知道嗎?那個學校的傳說?」

「今天曜風是有跟我說了一些啦~但我覺得那太扯,我根本不相信,只不過是普通的自殺,卻被渲染成靈異事件,真的
是唯恐天下不亂的一群人。」

程明收回視線,繼續專心的吹著頭髮。

看著電視好一會兒,廖娟娟有些感傷的說:「我覺得那些許願的人還挺可憐的,他們也只是在努力的求得一段感情而
已,他們只是...想被愛或正在用自己的方式愛一個人而已。」

廖娟娟關掉電視,沉默了幾秒,問道:「要是有一天你也被許願了,你會不會就這樣離開我了?」

聞言,程明放下吹風機,有點啼笑皆非的看著廖娟娟,說:「這是玩笑對吧?」

廖娟娟拿掉面膜,搖了搖頭,一臉認真,說:「我很認真,我是真的不想失去你。」

看著廖娟娟好一會兒,程明走了過去緊緊抱住她,說:「傻瓜,我不會離開妳,永遠不會。」

「說好了唷。」廖娟娟回抱著程明,笑的一臉甜蜜。

「嗯,說好了。」程明一臉堅定的說。

凌晨3點,在一間荒廢的學校頂樓,有微微的亮光亮起。

擺成正方型的四根白色蠟燭,依逆時針方向被一一點起,在蠟燭中央站了一個女子,她將兩張生辰八字貼在金童玉女

身上,接著用美工刀劃破了手掌,將血抹在紙紮人頭上後,女子雙手合十,默念道:「讓我們在一起、讓我們在一起、讓

我們在一起...」

最後,她將紙紮人燒掉,拿起地上的蠟燭,女子看著手中的四根蠟燭,嘴角的淺笑,逐漸擴大,再過幾天,你就是我
的了...

「我的我的我的我的我的我的了!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈-------」緊握手中蠟燭,女子像是瘋了
似的在頂樓狂笑不止...。

此時,從女子身後捲起了一陣陰風,那對金童玉女竟然就在還在燃燒的情況下,慢慢消失在空氣中...

而對於身後所發生之事,女子完全毫無所覺。

「天啊,妳竟然真的跟經理在一起了!?妳不是說他有女友,妳最後打算放棄了嗎?」

現正值銀行中午休息時間,大家輪流吃著飯,此時3個銀行職員坐在休息室裡吃著飯,卻被突如其來的八卦嚇到了。

八卦的主角,職員小芬,一臉嬌羞,說:「因為我真的太喜歡經理了,所以...最後還是忍不住跟他告白了,他當時本
來是拒絕了,但不知怎麼的,大前天突然跟我說,他跟他女友分手了。」

「分手原因?」職員B女一臉不解。

平常經理與他女友出雙入對,雖然沒特意放閃,但那種濃情蜜意可是藏不住的,聽說今年還有可能會結婚呢!

最近也沒看到有過什麼口角,怎麼好端端的,突然就分手了呢?

「他只說是個性不合,詳細情況我就不清楚了。」小芬仍是笑的甜蜜。

「說分就分,難道這就是辦公室戀情的殺傷力?我看這經理應該也不是什麼專情的好男人...」職員C女不知是眼紅還是
真心所言,冷哼一聲。

「就是說啊,經理平常好男人的樣子多優啊,就因為他長的帥又專情的形象,他人氣才這麼高的,現在卻...嘖嘖嘖。」
B女附和道。

「唉唷,不准你們說他壞話,我會生氣喔!」小芬假裝生氣的說。

「唷,在一起才第三天,就已經完全是小媳婦的樣子了嗎?胳臂彎的很~」

「瞧妳得意的樣子,妳這小騷貨,要是讓那些經理的後援會知道妳跟經理在一起的事,妳一定會被吞了的!哈哈。」

職員B女與C女不停的調侃著小芬,邊笑著邊吃著飯,三人八卦聊的很開心,突然,些微的刺痛感從右手掌心傳來,
小芬輕皺一下眉頭,她選擇忽視那疼痛,繼續吃著飯。

職員B女注意到小芬右手用繃帶包紮著,不禁問:「妳早上說妳手怎麼了?怎麼會受傷啊?」

職員C女也將視線放在她的右手上,眼中帶著疑問。

「喔...這個啊,也沒什麼啦,是之前打掃家裡的時候,不小打破了花瓶,在收拾的時候不小心被割到的...。」

小芬眼神有點閃爍的說,笑了笑,她說起了新話題,成功引走了職員B女與C女的注意力。

下午,銀行拉下了鐵門,職員B女與C女正在約小芬一起去唱歌。

「走啦走啦~為了慶祝妳美夢成真,我們去好好嗨一下。」

「對啊,再怎麼說妳單戀經理3年的苦日子...終於結束了耶!不好好的喝一頓怎麼行?」

對於同事兩人的盛情邀約,小芬笑著拒絕了,她羞答答的說:「經..我男友說今天要帶我去吃飯...。」

「齁~現在是在閃幾點的?妳這個見色忘友的小騷貨,好啦,不打擾妳恩愛,掰。」

同事走後,小芬一人在門口等著男友開車過來,大概五分鐘後,男友帶著溫柔的笑將她迎上了車,小芬享受著他的疼
愛,她真的覺得她是世上最幸福的女人!

「親愛的,你要帶我去哪吃飯呢?」小芬帶著甜笑,癡望著男友。

「親愛的,妳記性怎麼這麼不好呢?我們已經到了啊。」男友解開安全帶,也解開她的,下了車,幫她開了車門。

「到了?可、可是我不是才剛剛上車嗎?!」

他們不是才剛剛從銀行門口離開而已嗎?

怎麼才說幾句話,就已經到了目的地了?

「妳下來就知道啦。」男友微微彎腰,伸出手,看著車內的小芬,眼裡滿是柔情。

眼底心裡再次被眼前的男人佔滿,她愣愣的點了點頭,搭著男友的手下了車,下車後,她打量起這所謂的目的地,但
這一看,卻讓她嚇傻了..

小芬發現他們正站在一塊空地上,車子的周圍雜草叢生,而在她的正前面是一間荒廢已久的學校...

「我、我們怎麼會在這裡!?」看著那鐵鏽斑駁的大門,已被藤蔓侵蝕的建築物,在月光下的學校更顯的黑影幢幢,小
芬打從心底感到一股寒意。 

「親愛的,妳在說什麼啊...妳早就該來了不是嗎?」

「你在說什...嚇!」小芬轉頭看向男友,卻被男友怪異的表情給嚇到。

她的男友依然是原本帥氣的模樣,不過,此時,他的眼睛卻翻著白眼上吊著,臉上的微笑也已經快裂到耳後根去了...

「妳的願望實現了,妳就該來還願,這是規矩!難道妳不知道嗎!?」男友邊說邊咯咯咯的笑著。

聞言,小芬嚇的腳軟了一下,他怎麼會知道!?

「我、我不知道你在說什麼...!」小芬強自鎮定的說著。

「人啊...就是這麼貪心自私又醜陋的東西...不知道?沒關係,妳只要償還妳所該償還的代價就行了。」

「什麼償還...」就在小芬還沒搞懂男友的話時,景象一晃,她發現自己竟然已經在學校的頂樓了!

被突如其來的變化給嚇到,小芬驚恐的左右張望著,抖著聲音說:「這..這是怎麼回事?我怎麼會在這裡??」

「既然不聽話,那就提早接收妳的靈魂囉~」男友的聲音忽遠忽近,小芬卻沒看到他的身影。

手腕突然一緊,小芬低頭一看,赫然發現有條紅線纏繞其上,而紅線的另一端則綁在剛剛還不見人影的男友的手腕上

,再次見到男友,小芬差點昏過去,此時男友的眼睛已經只剩兩個窟窿,嘴巴也已經裂到耳朵後面,鮮紅的血染紅了他

的襯衫。

「小芬...小芬...我喜歡妳...我好愛妳...讓我們永遠在一起吧...」男友用他只剩兩個窟窿的眼睛,對著小芬深情款款的
說。

「不...不要!你走開!放開我!!」

小芬試著將綁在手腕上的紅線解開,但發現那紅線似乎是越弄越緊,弄到最後,那紅線竟然深深陷進她手腕的肉裡,
血緩緩滲了出來,小芬吃痛的的哭喊著。

「親愛的,別哭,妳不是希望我們永遠在一起嗎?妳的願望實現了,開心點吧。」男友用他的血盆大口吻住了小芬,小
芬瘋狂的尖叫與掙扎著,在拉扯中,她發現他們已經站在頂樓的邊緣...

「不...不要,求求你...我不想死...」意識到自己可能真的會死,小芬已經無法再抑制顫抖與那不斷湧出的恐懼,她淚流
滿面的看著男友,可憐兮兮的哀求著。

「【讓我們在一起】...記得嗎?」男友輕輕說著,他的左手與小芬的右手被紅線緊緊的綁著,他伸出右手握住小芬,小
芬一驚想抽回,卻發現她被握住的下一秒,已有無數的紅線將他們緊緊纏住,深陷,血肉模糊。

小芬拼命的掙扎著,她已經痛到喊不出聲音,可是,她似乎越掙扎紅線就陷的越進去...突然,男友的臉貼著她的,小
芬瞪大了眼,滿臉眼淚與鼻水,五官也因為手腕的痛楚而扭曲著,男友伸出舌頭舔了舔她的眼淚,說-

「讓我們在一起,永遠。」語畢,咻的一聲,兩人的身影消失在頂樓的邊緣。

「不要---------」隨著身影一起消失的;還有小芬那破碎的尖叫聲。

時間,凌晨3點,冷風瑟瑟的頂樓,安靜的像是什麼都沒發生過,不過,仔細一聽,會發現,除了蟲鳴,隱約還可聽
到似乎有一男一女的笑聲...

程明看著報紙上那斗大標題的頭條,眉頭越看皺越緊,又有人跳樓了,一對情侶身上綁滿了紅線,在那棟學校跳樓自
殺。

兩人纏繞最多紅線的雙手根本已血肉模糊,死亡的男子更詭異,在他的嘴裡竟然發現他自己的兩顆眼珠...

放下報紙,程明覺得頭有點痛,他剛下樓買完早餐,丟下報紙,邊喝著無糖黑咖啡,邊拎著早餐回家。

「這個社會到底怎麼了?怎麼會有這麼多的瘋子...」報紙上那對情侶淒慘的死狀,一直在程明的腦海裡揮之不去。 

嘖,一大早的搞這齣,都把他心情搞壞了,程明低咒了一聲邊上了樓,打開門,卻見到一個陌生的女人坐在客聽,程
明嚇一跳,早餐也掉到了地上。

「妳誰啊!妳怎麼會在這裡?妳是我女朋友的朋友嗎?」

程明不悅的看著對方,雖然這樣問對方,但他左想右想就是沒有這號人物,陌生女子沒有回話,只是看著他,面無表
情的。

陌生女子的態度令程明不悅,他直覺她應該是小偷,現在的小偷真的是越來越明目張膽了,被逮個正著,還能理直氣
壯的坐著?

「媽的!問妳話不會回啊!妳是啞巴嗎!?」莫名一把火,程明看著眼前女子越看越生氣,總覺得有一股憤怒從心裡爆
開,想壓都壓不住。

程明越過女子,走到廚房拿了把水果刀,走回客聽,二話不說的將女子的頭往後一扯,白光一晃,溫熱的血液從女子
的喉嚨噴出,此時的她似乎才有了情緒,那雙眼睛直盯著程明,充滿了滿滿的不可置信...

程明對自己的舉動,似乎沒有太大的感覺,他接著將水果刀刺向女子的腹部,一刀又一刀,從頭到尾,程明只是冷冷
的看著她,不發一語,那雙眼睛始終看著程明,甚至流下了眼淚,最後,女子終於倒了下去。

在女子倒下去的瞬間,程明隱約聽到她說了一句話-「為...什..麼...?」

程明呆呆的拿著刀子坐在客聽,不知在想什麼,此時,門開了,一名女子走了進來,她似乎對眼前血淋淋的畫面視若
無睹,她直直的往程明走去,來到程明的身旁,女子坐了下來,將頭靠在他的肩上,說-

「明,你知道我等這一天,等了多久嗎?」女子將手搭在程明那雙血淋淋的手上,輕聲的說著。

她的視線落在了那名女子上,露出了個開心的笑容,說:「那個女人終於死了,她霸佔了你這麼久,也夠了...你說是
嗎?明?」

程明緩緩的點了點頭,見狀,女子笑的更開心了,她勾著程明的脖子,對他又親又抱,開心的像個要到糖的小孩。

而這一切...都映照在那逐漸失去溫度與靈魂的眼睛裡,又一滴眼淚掉了下來,廖娟娟只想問為什麼?

不是好朋友嗎?

為什麼要這樣對她?為什麼!!!!

廖娟娟想對著眼前的一切憤怒咆嘯,卻發現自己逐漸墜入黑暗,再多的不甘,也已無法得到答案...

像是有所感應,緊抱住程明不放的女子-趙晴兒轉過頭瞥了地上的屍體一眼,冷冷一笑,又轉回去對著程明撒嬌。

趙晴兒用繃帶包紮著的右手,此時,正在微微滲血,不過,那點疼痛她根本沒放在心上,她看著眼前的男人,眼裡有
著瘋狂的迷戀...

「終於...我們在一起了。」

全文完。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
寫得很不錯耶! 有恐怖又有懸疑的劇情 幫妳按個讚 大哥 我只是路過 千萬不要出來嚇我 謝謝

狀態︰ 離線
感謝大大的分享

還不錯看~~~

狀態︰ 離線
謝謝版大分享, 很有感覺呦~

狀態︰ 離線

布丁怎麼這麼強....

嚇死我了 , 沒想到才女就在身邊~都不知道....

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
ppo992001 發表於 2014-7-27 20:16  
這恐怖愛情故事寫的很不錯看

感謝賞文喔

很開心你喜歡這個故事

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
這恐怖愛情故事寫的很不錯看

狀態︰ 離線
xsx123 發表於 2014-7-27 05:37  
我又想到一首歌了.....

咳咳..恩..這樣唱的:

是我想太多~~ 你總這樣說~~但你卻沒有~~真的心疼我  by李玖哲

((再度光速落跑

xsx123  ╮(╯▽╰)╭  發表於 2014-7-29 08:33:18
52Pudding  嘖... (狠瞪)  發表於 2014-7-29 08:31:52
xsx123  哈哈~ 揍不到 揍不到 啦啦啦 XD  發表於 2014-7-27 20:33:30
52Pudding  真的... 不能揍你嗎.......................  發表於 2014-7-27 20:20:37

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-7-27 05:35  
不會~

怎麼會~

我又想到一首歌了.....

52Pudding  .......................................(. . .)  發表於 2014-7-27 05:39:49

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
xsx123 發表於 2014-7-27 05:19  
感覺有人快摔鍵盤了...

不會~

怎麼會~

你想太多囉~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部