SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[劇情心得] 敢問各位的戲齡 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
大家一定都看過布袋戲了

不論霹靂、天宇、神魔等等

應該各有各的偏好

那麼~各位有回想過,自己是甚麼時候開始看起布袋戲來的嗎

以我舉例好了,自我懂事以來,就天天跟著阿公看布袋戲

之後中間為了考好的高中曾經中斷過

但到了大學後還是繼續看,並把之前漏看的補回來

所以我現在........20歲

我從7歲開始看,14歲為了上好的高中而中斷

所以7年,之後17歲又開始看,看到現在20

由此得證我的戲齡是7+3=10

也請大家想想自己的戲齡吧,呵呵
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
紫色皓子 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
起先我是天宇的~~
後來朋友找我才去看霹靂的
天宇看2年~後來的8年都是霹靂
天宇不看是因為他的配聲都一個樣~.~
霹靂有八音才子就不一樣了^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
紫色皓子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩...我從國中開始看

那時晚上轉電視無意轉到霹靂

當時正在播幽靈劍....

一直到現在......大概是...7-8年吧
紫色皓子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線
哇~~那柚子要叫大家大哥哥囉!
柚子是最近這一個月才開始看布布的
所以才剛滿一個月喔!

有沒有滿月禮啊!

有...3元sogo幣給妳買糖糖吃

翔風鷲 + 3 有...3元sogo幣給妳買糖糖吃

狀態︰ 離線
國小放暑假時無意間看到@@
(當時正在撥放.....霹靂眼 撲)
然後一再的從撥我也一再的看= =.........
國小幾年級我忘了ˊˋ 算6年級好了  一直到現在我26歲 (~"~ )
應該是26-12 =14 戲齡14年了.....>"<
紫色皓子 + 3 那應該稱呼∼前輩∼我只有11年∼哈∼哈 .

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
拜託!年齡對男人來說也是秘密好不好!居然問得這麼直接?好啦!言歸正傳,我是從雲州大儒俠史豔文就開始看到現在啦!如何,這夠久了吧!
其實這數年的改變真的很大,不論是人偶的製作、操偶的技巧、劇情及聲光特效等等都有極明顯的進步,現在,不但把玉山踩在腳地下,還揚名國際,霹靂果然是讚啦!

hadasan  不得不出來講一下這些角色 。藏鏡人、黑白郎君南宮恨、荒野金刀獨眼龍、史菁菁, 但是看完戡魔錄2就沒再追了。  發表於 2020-1-8 01:07:32
紫色皓子 + 4 哈∼那劣者應該稱呼∼前輩∼我戲齡才11 .

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
道友阿~
汝這樣問不就是問吾年齡嗎?
唉~自從吾高中就看狂刀到現在
雖然沒有每一部都詳細看完(工作.讀書)
但總加應該也差不多10年吧!
小時候就不用多說了
住在廟邊當然常看野台戲(有糖.錢可以撿)
紫色皓子 + 4 哈∼我戲齡才11年!好像比∼花農道友多 .

天使長(十級)

一步江湖無盡期 ~ 悟嗎 !

狀態︰ 離線

我想想∼記得第一次接觸布袋戲是21歲當兵的時候!
當時因為假日都是菜鳥留守營區負責站哨,因此無法放假?

記得有一個學長輪當值星也一起留守營區!因為它
是學長因此不用負責站哨,後來他不知道從那裡借來幾卷∼
錄影帶(PS:當時霹靂布布只出錄影帶,還沒有VCD)

說是要補償慰勞我們這些菜鳥學弟留守營區!

起初我們都在猜測∼這個學長弄來的是什麼電影??

哈∼放映之後才知道是∼霹靂布布(霹靂狂刀)!|16|
沒想到自從那次之後∼就迷上霹靂布布!

雖然中間有接觸過天宇系列布布∼不過還是覺得霹靂布布最棒!

不過中途因為工作關係在高雄住了2年出現空窗期這樣給它算∼算

34-21-2=11..因此我的戲齡應該只有11年|06|
手指 + 3 紫色大大洩露年齡囉^^.辛苦了~

是誰多事入江湖,眼也累苦,心也累苦!

是君無聊又糊塗,不在江湖,偏問江湖!

狀態︰ 離線
我好像從小3開始看~
那時電視正在播霹靂幽靈箭
覺得很好看就一直看到現在要唸大學了~
中間有一陣子霹靂跟天宇混著看
不過後來天宇電視沒播了就沒在繼續
算一算霹靂的戲齡有8年嚕~
紫色皓子 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線
原帖由 vcchen 於 2006-6-6 20:50 發表
拜託!年齡對男人來說也是秘密好不好!居然問得這麼直接?好啦!言歸正傳,我是從雲州大儒俠史豔文就開始看到現在啦!如何,這夠久了吧!
其實這數年的改變真的很大,不論是人偶的製作、操偶的技巧、劇情及聲光特 ...

想不到道友的戲齡居然可以追溯到反共抗俄時期....

還真的是歷史悠久啊...

在下也是從那個時候就開始看了...

中間大概中斷了6年(沒錢可租錄影帶)...

退伍後全部補齊(一次看個夠)...

算一算大概快接近30年了(時間過的好快喔)...

咦.....真的會把年齡暴露出來ㄟ...

hadasan  不得不出來講一下這些角色 。藏鏡人、黑白郎君南宮恨、荒野金刀獨眼龍、史菁菁, 但是看完戡魔錄2就沒再追了。  發表於 2020-1-8 01:08:48
紫色皓子 + 5 哈∼那劣者應該稱呼∼前輩∼我戲齡才11 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部