SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

2014.7.26~北海岸撿石成果(22P) [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
板大好厲害ㄛ.撿的每顆都好美.請問北海岸那有產玉石啊.感恩

yesterday9  北海岸比較安全的地點就是 台北港附近 林口焚化爐一帶 石門洞 其實我都是看哪裡有鵝卵石灘 就會下去看 建議等退潮後再去撿 比較安全  發表於 2014-7-28 12:14:31

狀態︰ 離線
ligchingfe 發表於 2014-7-28 03:37  
板大好厲害ㄛ.撿的每顆都好美.請問北海岸那有產玉石啊.感恩

感謝板大告知.林口八里小弟去撿過.石門洞就沒去過了.西玉真的很不好撿.不像東玉.只要勤勞
几乎都撿的到.但人住台北殺到東部.週修2 日跟本很趕.以前小弟還會自己開車去.現在懶了.就都沒去了

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
都是金光閃閃耶!!! 北部的玉石都是這樣的嗎?   只有一個綠色!! 哈哈哈

大大這樣的收穫量你要花多少時間啊?  

我星期日有去東海岸撿了兩顆石頭,但是我覺得很爛不敢PO上來!!

應該稱不上玉石或好石頭SO......我還是繼續加油

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ligchingfe 發表於 2014-7-29 03:21  
感謝板大告知.林口八里小弟去撿過.石門洞就沒去過了.西玉真的很不好撿.不像東玉.只要勤勞
几乎都撿的到. ...

嗯 就經驗上來說 林口是最好撿的因為數量很大 這次PO的圖 大概約3個小時 長度約100公尺 來回的看 因為都是花碧玉居多 很容易分辨出來 還有一些沒有PO上來 怕塞爆版面

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2014-7-29 10:36  
都是金光閃閃耶!!! 北部的玉石都是這樣的嗎?   只有一個綠色!! 哈哈哈

大大這樣的收穫量你要花多少時間啊? ...

大約3小時>其實北部應該也是列入西海岸的 就以台灣的型成地理來推論的話!西海岸都是平原 玉石會隨著退潮而出現 而東海岸則是高山 玉石會藏在石堆中 需要用比較費時費體力的方法撿拾!西海岸玉石形成年代約500萬到1000萬年 屬碧玉居多 而東海岸玉石形成年代約300萬到500萬年 屬凍玉居多!兩邊的玉石種類 各有其愛好者!像台灣藍寶 總統石 是在西海岸所看不到的 !其實玉的種類繁多 形狀不要太在意 顏色好看就好 也就是你看上眼就好 哪怕只是一般的石頭 形狀好看就可以當擺件 以上純屬意見交流 如有不足與不正確的地方 還請各位大大指教喔

pungcat  我還以為全台灣都差不多的礦石,哈哈  發表於 2014-7-30 11:06:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部