SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 好累~是我表達出問題還是我真的沒份量 [複製連結]

狀態︰ 離線
好累阿,最近辭了工作,1X年的工作。
原因 不被尊重

想自己創備,家人反對到底,解釋了一天,
想法、作法、基金都說明了,還是被反對。
原因 別人一句:會賠錢,最後一定倒閉

或許有人會說:尊嚴不能當飯吃,等你有壓力,
尊嚴根本一文不值。

話是沒錯,但是真正遇到我這種狀況,
真的還會這樣說的應該不到1%,
我的抗壓,自認很高,但還是選擇離開。
原因就不多說了,怕被認出來,
我不知道會不會,但我不想冒險。

以上廢話,真搞不懂,我表達差到讓人丈二金剛?
還是我真的沒份量到眼睛裡根本沒我?

以前都會跟別人說,真的累了就躲到棉被裡大哭一場,
沒有人知道,也是解壓方法,現在自己累了,卻哭不出來。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
2x5=10
2+2+2+2+2=10
你能在看到2x5的當下
直接說出答案是10
別人可能要經過繁複的加法
去確認答案是10
結論相同 過程卻完全不同
兩種算法 有絕對性的對錯嗎?

表達出問題或是沒份量
都是負面情緒的心態
聰明的人 要去包容思考邏輯不好的人
家人的反對 是因為對你說的東西完全不瞭解
以僅有的所知去衡量利益 甚是合理
拋開無奈無力受挫的頹敗
再想想 要用什麼方式去講到讓他們能懂

情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2014-8-1 19:54  
2x5=10
你能在看到2x5的當下

這樣解釋好了

我對家人說:
我現在想出去打籃球,
我要騎腳踏車去公園打籃球,
並且要跟公園裡的同好鬥牛。

如果這時候,有人馬上跟我家人說,
公園裡的人很沒品,打輸就會爆粗口,
家人馬上反對到底,不准去公園打球。

家人的狀況是,我說了一百句話,
就是比不上別人的一句話。
這點才是讓我無奈受挫的主因。

狀態︰ 離線
我自己也會大哭一場~~可是哭了也沒有解決~~所以我就很少哭了~~XD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你的舉例有像觀念題
打籃球能健身 有利人際
但 也會有運動傷害
騎腳踏車去 也是環保加健康
但 會有行車安全問題
以此類舉 都是一體兩面
任何事 都有正反 甚至更多的面向
也都有未知的可能性危險
只是不知道成份高低而已
但 我們要因不確定的因素就因噎廢食嗎?
這時就牽連到 溝通技巧
及平時你讓家人認同獨立
及處事圓融周全度的高低

目前看來 還是適用反覆溝通
對他們投以不斷洗腦的輪迴
及加深吸收瞭解你對想做的事瞭解有多少
以此取得他們的信任

看你的舉例 熊知道你懂我的意思
當然啦 熊不是當事人自是說的輕鬆
不過 熊面對問題 是遇強則強
不服輸的精神
在起點 就做好如是失敗必須承擔的心理準備
祝你好運~

傅鑫漢  真希望我也能像你,可~我真的反覆,家人就翻臉了,唉。  發表於 2014-8-3 00:33:51
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2014-8-1 19:54  
2x5=10
你能在看到2x5的當下

大大說的很有道理~~也說到了重點!!

KK熊  能看的懂意思 想必是和熊一樣住在深山野嶺XD  發表於 2014-8-2 00:40:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部