SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問各位如何跟難相處的同事共事? [複製連結]

狀態︰ 離線
小妹我目前在服務業上班,每天都會遇到不同形形色色的人目前有兩年經驗也算習慣了!
偏偏卻遇到難相處的同事....做事互相的常常計較為何她要做,別人卻不用!但他自己需人別人幫忙時沒人幫他又在旁邊雞雞歪歪碎碎念
更扯的是她自己做錯事情卻不認錯,裝的理直氣壯似的有時候還莫名其妙耍脾氣,動不動就在人家旁邊碎碎念,說是要關心同事甚麼的
可是她之前對小妹我的態度總是在一旁找麻煩,事情也都是搞不清楚一直念,事情明明是她做錯搞到是我的錯一樣,之後也沒有道歉
到最後才說是關心同事請問各位你相信嗎?'
難道可以仗著做得比較久了,年紀比較大就可以囂張嗎?
這一陣子不想理他卻又故意在那邊擺臭臉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
倚老賣老.這種同事一定跟他翻臉.他才會怕

ap1688ap  +1 有同感 最好先不動身色一兩個月觀察他有什麼壞毛病等他又發作的時候馬上回她這手段超好用  發表於 2014-8-4 23:23:07

狀態︰ 離線
公司的事,聽聽就好,只要本分守好(雖然還是會有人不滿意),適時幫助需要幫助的同事,不要再背後批評人家,應該可以過的比較好一些。相信明眼人都能看出來誰對誰錯。加油。

狀態︰ 離線
每各單位都有這種人
心情好的時候可以跟你聊天聊地
心情不好的時候擺臭臉,事情也丟著
總之做好自己的本分,相信大家都是明眼人

狀態︰ 離線

我就如題回答吧: 請問各位如何跟難相處的同事共事?
我想你的想法應該是我不想惹怒他.但也不想跟他太熟.太好.導致自己麻煩太多等等之類的想法~

通常這樣的同事會比較麻煩..如果只是普通的領老闆工資的我會建議做好自己該做的事.別理會他..(因為單純看老闆眼色拿薪水)
但是在業務上常常會遇到很多互相幫忙支援等等問題..跟他不好或太好都會找自己麻煩..(可能會因為他影響自己的薪資)
最好的辦法你還是跟他好來好去吧~但也不要太熟.剛好普通的慰問就可以了!
如果以前他跟你發生的不愉快還是建議你忘了~因為他目前只是在你的人生中..小小的一個同事!!

退一步海闊天空~或許將來可能成你的貴人!!往往越機車的人越能讓自己學到更多東西!!

希望以上對你有幫助

狀態︰ 離線
這種同事真的會很討厭   只好不理她就好了

狀態︰ 離線
如何跟難相處的同事相處  最簡單的方法 就是不要有交集
不要相處就好了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你可以回她阿  我領公司的錢又不是他個人的錢   你只要有理就要反駁  不然你只會當個待宰的羔羊   當然你要看準時機   最好鬧大到讓主管來調解  你再從以前到現在的種種經歷說給主管聽就好

一般主管都是對事不對人  如果主管偏袒那位  那建議你去找更好的工作

狀態︰ 離線
最近那個譏歪的同事又發神經了,說神麽我傳然感冒給她……我另外同事就說我跟她沒交祭怎麼可能……怎麼會有這樣的人呀?瘋婆子一個……我也不想理她可是又在旁邊碎念很奇怪的人……
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部