SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 如何決定? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問有BABY的爸爸媽媽們~
小妹我目前已經有一個8個月大的BABY了,前陣子發現月事沒來發現又懷孕了!
大約有六周,但是目前經濟狀況並不是這麼的好,早上要上班晚上回家還要顧小孩,先生的收入加上支出更本沒有多餘的錢
所以部分小朋友的東西都是由我一個人負擔,現在又多了一個同事以及朋友都建議先不要生,因為負擔太重了
但是先生一直堅持說一個月多存3千~5千塊錢左右這樣就夠養第二個了,目前還在為這件事吵架中....
各位有甚麼看法呢?

狀態︰ 離線
恭喜妳^^
談錢傷感情哪~~~我爸媽到老也都在為錢的事吵架
我賺的錢一直都比另一半多...到時小孩生出來應該也都是我一個人照顧
我想說的是...如果妳不計較錢又愛小孩的話並不需要拿掉阿
就算以前台灣社會貧窮生活辛苦都生很多小孩而且還是長大成人了
樂觀一點吧
問題在夫妻溝通上面要多花時間處理形成共識才好唷~

觔斗雲  壞小孩 說的好 給你一個讚  發表於 2014-8-30 17:41:52

狀態︰ 離線
老一輩的人常說:
小孩會帶財!!!

所以
有正常工作穩定收入
就生吧!!!

錢財是永遠都不足夠的!!!

狀態︰ 離線
都大人了.不生時要避孕.妳患是那個小孩想.雖然要當你小孩.就生下來

狀態︰ 離線
平心而論,有了還是生下來的好,畢竟妳生完第一胎沒過很久,身體還沒恢復過來,打掉的話會很傷身!
如果是經濟或是人手的問題,這些都是可以想辦法解決的!

狀態︰ 離線
恭喜^^恭喜^^

但別這麼想~

以前的人.生的多...但小孩也是餓不死的!!

加上讓老大有個伴.雖然辛苦.

珍惜可愛的小生命^^

狀態︰ 離線
再苦也要撐,物質享受少一點,一定撐得過,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部