SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

菜鳥牽Tiida第一次汽車保養全記錄!!!(圖多) [複製連結]

狀態︰ 離線

最近因為我家的舊Tiida過戶給我開始由我來照顧,考慮到里程數也差不多要到了
但是對保養場並沒有很瞭解,所以就索性在汽車保養場很多的文中路上繞繞。
在繞過一圈後發現有一家看起來還蠻新的,而且看來有米其林、Bosch、Total等大牌子,感覺比較不怕被騙。

這家店基本上是採預約制的,由於我沒有先打電話預約所以在現場的時候還有其他車在做保養
於是乎等待的時間我就開始自顧自的拍了一下現場的環境
先來一張我的愛車Tiida

買了至少也五年以上了,品質不錯都沒遇過什麼嚴重的故障

問了店長才知道桃園這間分店已經開了半年了,但環境整潔平時都有在顧所以還保持的非常乾淨。

店員說這是做四輪定位使用的設備
(插一句廢話….乾淨到很像都沒有用過一樣)

架上輪胎清一色的都是米其林的輪胎。

保養場最深處,有檢測輪胎平衡以及拆輪胎的設備
雖然只有技師會出入這裡,但裡面的環境也不會感覺凌亂

就在我拍到一半的時候,店員就通知我可以挪車到廠內準備進行保養

在開始保養前店員就先說明來店內不管是小保養或是大保養都會提供免費的31項健檢服務
詳細的檢查項目請參考下圖我就不多說了,但對於保養菜鳥員的我來說
至少可知道保養在幹什麼,不會怕被騙或是保養廠漏檢查.

檢測前先幫車子蓋上綠色的保護套避免弄髒車子

就連駕駛座也同樣覆蓋上保護套避免技師的手在檢測時弄髒車內
很細心的服務

快速分享一下檢測過程(因為不方便打擾技師所以照片拍的比較隨意一些)

胎壓檢測

胎紋深度
以前不是我在保養車子的所以都不曉得原來是用這些工具來檢查的
真的是增廣見聞了XDDD

檢查雨刷(原來雨刷是用觸感來檢查的!)

電瓶檢查(要先輸入相對應的規格後才可以檢測)

電瓶目前還是頭好壯壯服役中

空氣濾網(還蠻乾淨的所以就沒有特別處理了)

最後檢測完後就會解釋所有項目的狀況
車主可以把這張帶走

開始正式的保養時因為天氣太熱所以我直接躲進客戶休息室吹冷氣了

這間保養廠的客戶休息區也是乾淨到一個不行(不知道其他間是不是也這樣!?)

一進去就有提供咖啡跟小餅乾等點心(整個有原廠的Fu)

也有免費的電腦以及無線網路可以使用
重點是冷氣夠冷不用跟外面的技師一樣滿身大汗XD

底下就快速的分享一些裡面的照片給大家看一下

各式各樣的18、19吋的輪框

大致分享到這邊了
圖跟字有點多還請大家見諒

心得:
其實大部分人應該都不是汽車保養的專家,
特別對於我這種菜鳥來說,就怕老闆亂檢查,什麼都不跟你說,然後危言聳聽,要你換一堆東西!
在這家桃園文中的保養場,說得很詳細,有憑有據的,而且又有地方可以休息,對菜鳥來說,的確感覺不錯

除非還有遇到更好的或是比較經濟實惠的
不然短期內我應該都會繼續在這邊保養了!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這幾天在別站也是有人po出類似文章,
同樣的連鎖店,只是不同的地點,
也都是桃園縣,
還蠻巧的!?
Rossi go!!!!!!!!

狀態︰ 離線
感覺很不錯耶~
師傅很細心

狀態︰ 離線
很不賴~~
很高檔耶!!不像我老爸都去很小間的修車廠
下次也叫他去這間看看

狀態︰ 離線
挖~~多謝分享阿~~
看來真的很優
蠻仔細的

狀態︰ 離線
環境看起來很乾淨~還不錯!師傅感覺很細心

狀態︰ 離線
感謝分享,現在車子保養的廠商,做得好的不多了!

狀態︰ 離線
好漂亮的店啊~~

可惜我沒車

狀態︰ 離線
感謝大大無私的分享~保養環境真是乾淨

狀態︰ 離線
看起來還不錯~下次可以考慮
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部