SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jn790702

[求助] 想要練武術! [複製連結]

狀態︰ 離線

如果要實戰實用的,建議練武當的八卦掌,可以在網路上的博客來書局搜尋〝秘傳武當八卦掌〞,八卦掌與太極、形意、少林並列為中國四大名拳,我昨天7月18日17點的時後有買少林正宗七十二藝和少林羅漢拳和少林大羅漢拳喔!

清朝的時候,八卦掌董海川的武功第一,大刀王五的武功第二,無影腳黃飛鴻的武功第三,迷蹤拳霍元甲的武功第四,八極拳還稱不上中國四大名拳喔!

如果沒有董海川和八卦掌的話,王五的大刀就是第一名,可是董海川的赤手空拳八卦掌竟然能打敗〝第一名大刀〞,八卦掌真的很厲害喔!可是霍元甲的迷蹤拳已經達到開創精武門的精武程度了,竟然也只排名第四,那排名第一的八卦掌呢?

以下是清末十大高手的網頁
http://www.ettoday.net/news/20130719/243485.htm
http://baike.baidu.com/view/3111037.htm

狀態︰ 離線
自戀小森 發表於 2014-11-26 14:53  
實用是指哪方面?
要強嗎?

我很想知道要怎麼訓練但們這邊都沒有人再教班授課如果是自己訓練又要怎麼訓練?

SING0506  上網看教學影片吧  發表於 2017-6-6 05:46:02

狀態︰ 離線
黃子健詠春拳 教學地點:台北市信義區松仁路158巷1號,信義國中大門進去後右轉三十公尺處走道穿堂上. 練習時間:每周二四五六晚上八點半至十點半 學費:每月2500元. 連絡人:黃子健老師 電話:0955609711

狀態︰ 離線
你可以到成吉思汗格鬥學校學習~
可以說是台灣目前規模最大的

狀態︰ 離線
蕭潤祺 發表於 2015-7-27 20:27  
我很想知道要怎麼訓練但們這邊都沒有人再教班授課如果是自己訓練又要怎麼訓練? ...

+1 我也想自己訓練 如果沒有找人學的話 自己該怎麼練呢

狀態︰ 離線
詠春好像是很中性,也是很好的或者找合適的太極拳也可以考盧

狀態︰ 離線
泰拳是用來殺人的??????????????

世界上哪個武術與殺人無關阿?
基本上大部分武術的誕生都與殺人有關.
古中國武術的誕生不會是像現在這樣用來運動、表演而已;例如古代打仗就是要殺敵、取人性命....會讓你把敵人摔倒/壓制在地就喊停嗎?

狀態︰ 離線
我想要學實用一點的,可以強身  又可以救人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 11:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部