SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

迷思.....改裝管真的猛嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

前陣子一位年紀4X歲鄰居新買一台150CC機車,一牽回家之前就聽到震耳欲聾的慘叫殺豬聲.......那時我在自家外抽菸,猛然一看原來是裝了廠外改裝管。

我:牽新車喔 恭喜阿,阿你新車改管有改傳動或引擎嗎?

鄰居:沒有,只裝改管,這樣會更有力,尾速會增加。

我:心想(天阿,這也太奇杷了),於是繼續抽著我的菸。

就這樣前前後後忍受了他一個禮拜,鄰居每天騎車之前總是把機車發動5分鐘,那震耳欲聾加上低頻共震的噪音,實在吵的讓我想發飆了。

現在4行程機車根本不用熱車,原理同汽車一樣,機油循環,只要發動感受一下引擎扭力沒變大慢慢騎個30秒~1分鐘即不會對引擎造成損傷。

而當鄰居準備騎車時,總是油門催一下催一下,其實這動作根本是不良習慣也是多於的,除了加速老化零件浪費油錢之外,根本沒用處,如果真要說有,只有自爽在那排氣管聲浪而已...

改管不會造成尾速的提升,相對的只會造成引擎老化過快,改管不配合改傳動跟引擎性能根本無法全面發揮出來。

朋友是機車行老闆,他說最喜歡趴這種皮的,通常管改下去就會想提升性能,加上一些鼓吹,接著再讓你改傳動,接著改引擎配件等等....

如果想享受飆速的快感,我是建議存錢去買重機,但台灣的平面道路品質施工真的很爛坑坑洞洞,山路好一些。

狀態︰ 離線
我也認為小CC數的車換管沒什麼特別意義 有些真的超級炒 又尖銳刺耳 你說光換管會增加多少速度 我覺得是心理因素啦
我原本也騎RCK 每次都聽車友們說換了什麼 改了什麼 動了哪些地方 多了零點幾P有的沒的 我真的覺得那樣有意義嗎 花了一堆錢 車容易壞 又不耐操 還怕警察刁難
於是我就換了T-MAX530 聲浪好聽 耐操 也有速度 吸睛度又高  

shake  中肯 路上一堆小屁孩愛改管超吵又難聽!!  發表於 2014-12-14 14:59:50

狀態︰ 離線
龍池 發表於 2014-12-14 14:34  
我也認為小CC數的車換管沒什麼特別意義 有些真的超級炒 又尖銳刺耳 你說光換管會增加多少速度 我覺得是心理 ...

真的,把那些改裝的錢用在定期保養上....車子還可以多個3~5年騎乘壽命......
改車只有一點效益卻是一個大錢坑

狀態︰ 離線
改車的經費島不如直接買大一型號車款就好了

狀態︰ 離線
其實改管會很猛阿!!!! 聲音很猛!! 俗話說的好,什麼叫做聲音到車沒到! 就是這個由來!!
然而! 其實也不一定要真的換排氣管! 其實四行程的車子,只要排氣管裡面沒有觸媒! 就換順許多!
而真的有再改裝車子的,相對的對排氣管才會有真正的要求!

以上純屬個人分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部