SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 來聊聊大家習武的最初原因? [複製連結]

狀態︰ 離線
來聊聊大家習武的最初原因,以前我上國中時有被同班的霸凌過
奈何身高體重都不是他的個,所以被打就不敢還手了
這是其中一個原因,還有就是長大後,剛好認識一個,國術擒拿還滿不錯的
三兩下就把我制服,還表演手掌放在我膝蓋,瞬間加壓令我感覺他在出力我會受傷
他很很得意的說,你身體最硬的地方都禁不起我一抓,這是另一個原因
還有應該就是不少人,都被電影影響,才迷上武術
而我認為學習武術,就是在遇到對方要傷害自己時,即使身高體重有所差距
還能夠站在對等的情況下,不讓別人傷害自己,甚至是人多拿武器的情況下
但武術不是拿來欺負弱小,或是硬碰硬,有看過社會新聞時就知道
伸手不打笑臉人,或許一句適時的對不起,就能夠化解雙方的流血衝突,甚至是喪命
多少人是為了賭一口氣,而命喪黃泉,有點扯遠了,歡迎大家來發表自己習武的最初原因

狀態︰ 離線
樓主 說的 在當年我還是學生時 雖沒被七五 而是看太多漫畫 中的主角 都武功高強 身懷決技  因而想習武  但當時並沒去學
反而是出了社會後 年紀漸長 覺得 要運動 而去學太極拳 但學不專精------也沒長久 最後又忘光了
近來有想學 推手  但不知去那學 ?從何學起------==\\

狀態︰ 離線
在台北可以到興隆公園,每周六日固定在哪邊練習

狀態︰ 離線
daminxxx 發表於 2015-1-27 13:50  
在台北可以到興隆公園,每周六日固定在哪邊練習

平常日也會有人,但是人比較少

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
習武? 請問關於柔術與防身術算不算呢? 由於有些部門經常會面對暴力衝擊(尤其是夜間),單位有安排教練實施在職訓練與術科研習,所以我們也算是花拳秀腿吧?
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
我是看了極真派空手道 這本漫畫 才去學空手道了!雖然起步比較晚 但現在也學得有模有樣 很開心~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
武術老實說 是鍛鍊身體比較多

防身還是學搏擊比較實用....兩者不太一樣

就如同外面教的擒拿防身術與軍隊的擒拿破壞術殺傷力完全不同.

我是要防身用 所以選擇散打

狀態︰ 離線
还是健身为主吧,不真正练实战的话,防身基本是不太好使的。

狀態︰ 離線
樓主的目的跟我很像
只不過是被人練拳
造就小時候有陰影
仇視練武人
但還是避不掉當沙包的命運
在一次因緣際會下認識一位防身術教練
在教我如何防身及反制擒拿後
才開始練習武術

狀態︰ 離線
練過柔道三年。武術練到一個程度後,知道這不能亂用,反而會小心不隨便出手,修身養性真的是練武練出來的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 15:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部