SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 527|回覆: 0

[本教慶典] 阿彌陀佛聖誕 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

狀態︰ 離線
發表於 2015-1-7 21:44:27 |顯示全部樓層
農曆十一月十七,慶祝阿彌陀佛聖誕!
-2015年1月7日-
-阿彌陀佛聖誕日-
-請大家多做善事-
-吃素念經、戒殺放生-
-諸惡莫作、衆善奉行!-
南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
《南無阿彌陀佛聖號》
如果加載速度慢,建議使用WIFI觀看視頻
阿彌陀佛(梵語Amitābha),又名無量佛、無量光佛、無量壽佛等。大乘經載,阿彌陀佛在過去久遠劫時曾立大願,建立西方淨土,廣度無邊衆生,成就無量莊嚴功德,為大乘佛教所廣為崇敬和弘揚。大乘佛經主要如《無量壽經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽佛經》,對阿彌陀佛及其西方極樂世界均有詳述。大乘佛教流傳之地,如中國、日本等大乘教區,阿彌陀佛信仰也尤為繁盛和重要。
功德成就
樹立宏大誓願
----大乘經說莊嚴淨土,是菩薩在因地修行時,修無量的功德去莊嚴國土,到成佛時而圓滿成就。阿彌陀佛的西方極樂世界,即是阿彌陀佛所發願成就的。《無量壽佛經》說:阿彌陀佛過去為法藏比丘時,世自在王佛為他說二百一十億的淨土相。法藏聽了這各式各樣的不同淨土,立下大願,要實現一最清淨最圓滿的淨土。關于阿彌陀佛所立大願,大乘佛經有若幹版本。曹魏本《無量壽經》,因為得到印光大師的支持,現今流通最廣。
創造西方淨土
阿彌陀佛西方極樂世界的情況,主要有三點:
1.自然界的豐美:據《阿彌陀經》及《觀無量壽佛經》說明,極樂淨土自然界非常莊嚴。土地平坦,沒有崎嶇山陵;沒有晝夜,長在光明中;寶樹成行,金沙布地。物質生活的享受極為豐富,生活所需取之不盡,用之不竭,可以自由取給。
2.人事界的勝樂:娑婆世界,人與人之間充滿鬥爭嫉妒瞋恨,造成無邊苦痛。極樂世界適得其反,人與人之間平等和樂。 走獸根本沒有,飛禽都是變化所生。凡是生到極樂世界的都是功德殊勝的諸上善人,一生補處的菩薩就不少。菩薩與聲聞聖者,無量無數;再次的也是一心一意修學清淨佛道的善人。在良師益友策勵下都能不斷向上。不但和樂且非常殊勝。
3.身心的清淨:
①生極樂世界的都是蓮花化生。由于自己的願力和佛菩薩的悲願,不須父母為緣而化生蓮華中。佛經所說的佛菩薩都處蓮華座。蓮花為出于淤泥而清淨,離一切煩惱得身心清淨成為聖者,故以蓮花的出塵不染為喻。修念佛而生淨土也是化生蓮花中。
②極樂淨土中,身無老病死苦。一般的胎生卵生濕生都有老病之苦,化生則沒有這些痛苦 。其他的化生也有死苦。而極樂世界的衆生在未得無生法忍前不會死亡,得無生忍也不會再感死苦。
③淨土不但沒有身體的老病死苦,連心中的煩惱──貪瞋癡苦也沒有。初生淨土的衆生,煩惱習氣未曾斷除,但由于環境的特勝,雖有煩惱而緣缺不生。淨土的物質所需可以自由取給故不會生貪心;諸上善人共聚一處和樂融洽,故不會起瞋心;正信正行,所以不會起邪見等癡心。起煩惱的因緣不具足,所以不會有煩惱而得到身心的清淨。
成就莊嚴功德
阿彌陀佛以宏大願力,實現了西方極樂世界,成就淨土佛菩薩的依正莊嚴功德。依正莊嚴功德中,淨土莊嚴功德是依報的莊嚴功德,阿彌陀佛和彼諸菩薩莊嚴功德是正報的莊嚴功德。阿彌陀佛所成就的淨土依正莊嚴,依世親菩薩所造《往生論》及其偈頌。
我們生活在這個世界上,有痛苦也有幸福,這證明我們還活著。痛苦是自己的惡報,不要抱怨別人;幸福是自己的善報,應當好好珍惜,盡量分享。這是我對佛法的理解。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 18:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部