SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

北海岸產玉地點 [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

本表僅提供參考 希望北部的石友能夠在這些地方觀摩一下 但也是要看好潮汐 注意安全喔產量最大的地方還是八里到林口一帶最多 由八里焚化爐沿線的出海口後坑溪 瑞樹坑溪 南灣溪這一帶的出海口再補上兩張 西玉的分布圖   
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 1 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
唉唷~~~佛心來的!! 哈哈哈

這樣北部的同好都有好地點去撿了

天氣太冷了~~除非真很有熱情阿~~~

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2015-2-8 22:38  
唉唷~~~佛心來的!! 哈哈哈

這樣北部的同好都有好地點去撿了

哈哈 大家一起撿才熱鬧啊 北部的石友其實也很多 只不過天氣太冷了 而且淡水出海口也有管制 所以最近不會去撿石了 等過完年再說吧

狀態︰ 離線

烏來兩三個河段也有白玉髓 不過只有花生米大

還埋在岩石裡 價值幾乎0

推估岩漿量不大 可結晶域過小
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
觀音山上也有很多
只是有些有忌諱

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
f762048 發表於 2015-2-10 22:54  
烏來兩三個河段也有白玉髓 不過只有花生米大

還埋在岩石裡 價值幾乎0

烏來~最上游應該有比較大的溪礦或山礦 但是水流比較躥及 不建議下水喔

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
chen12chen 發表於 2015-2-11 12:06  
觀音山上也有很多
只是有些有忌諱

觀音山~大大你說的忌諱應該是墳墓那個地帶吧! 個人建議三峽老街一帶的河床可以碰碰運氣 說不定會有文眼石喔

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
撿拾玉石注意安全喔。。聽石友說前天一位石友不幸在東岸溺水罹難。。大家千萬注意安全。。

p.s近日年關將近。小弟  在下  敝人  我  事情比較多一點。。所以比較少來跟大家聊天。。見諒見諒嘿。。。

pungcat  也是~~你去忙吧!!  發表於 2015-2-14 08:38:55

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
堡主 發表於 2015-2-14 02:48  
撿拾玉石注意安全喔。。聽石友說前天一位石友不幸在東岸溺水罹難。。大家千萬注意安全。。

p.s近日年關將 ...

玉石誠可貴 生命價更高 撿石真的要看好潮汐 地勢 天氣喔

狀態︰ 離線
感謝大大提供地圖大大你真棒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-21 00:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部