SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[電影研討] 【格雷的五十道陰影 】觀看後感想 [複製連結]

狀態︰ 離線

電影大綱:21歲的女大學生安娜塔希婭·史迪爾(Anastasia Steele)因為校報的一篇報導,而前去採訪27歲英俊的成功企業家克里斯欽·格雷(Christian Grey),兩人一見鍾情後展開戀情,可是不久安娜卻逐漸發現格雷的特殊癖好,得知這一點的安娜在愛與痛的邊緣之間不斷掙扎,且不斷發現男主角不為人知的陰暗面。

觀看後感想:
先給各位貼心小提示
1.無法接受重口味者,別看。
2.覺得口味清淡者請買小說,謝謝。(?)
3.如果是以看A片心態來看的話,那別花錢看。

4.電影結束千萬別說:X,這什麼爛結局。
 會很丟臉喔~~~~~~~因為根本還沒有結局
   小說本身分成三部曲想知道結局就買書吧

OK,之前小小接觸過
格雷的五十道陰影I:調教這本書
其實讀到一半就有點不太行(默默擦鼻血

一直以來小說翻拍成電影本來就有難度
就拿哈利波特以及格雷的五十道陰影來說

看過小說的 都一定說小說好看!
這點我是十分認同的

電影再久也只能拍個兩、三個小時
光哈利波特小說本就七集(每本都超厚)
更何況格雷也是厚厚的三集
如果電影能拍出小說的細節一定更棒
但是時間是有限的(哭)
所以有些瘋狂格雷迷覺得細節鋪成不夠完美
還真的要多多體諒讓我們期待第二部能更好

至於我不得不說
這部片如果真的要感謝
背景音樂絕對是最大的功臣
Beyonce-Haunted
Beyoncé - Crazy In Love
Ellie Goulding-Love Me Like You Do
Sia–Salted Wound
我也是查了OST才知道有Sia讓我很意外
還有The Weeknd兩首分別為
Where You Belong及Earned It
極具挑逗的音樂加上刺激的畫面
那真的是最佳的視覺感官效果

女主角(達珂塔·強生)
我都一直覺得他很美
到後面更是越來越耐看 <3

男主角(傑米·道南)
勻稱的身材還有人魚線
我想看完電影很多女生都直接陷入瘋狂吧

雖然我覺得兩個人對看時眼神不夠火熱
內心戲方面也還不夠足
紅色刑房也感受到他們盡力了(?
女主角我覺得應該可以更M一點(?
男主角也應該在更冷血更狠一點(?
畢竟兩個在電影界裡都不是熟面孔
但這部片應該會成為他們的里程碑

總之,對我來說口味太淡了(乾
床戲跟吻戲都很到味但SM部分真的不足
所以已準備好買三本書的錢了哈哈哈哈哈

我期待電影第二部曲

狀態︰ 離線
好想看啊|s11||s11||s11||s11||s11|

狀態︰ 離線
很雷看小說就好 不要浪費錢ZZZ

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
或者我先前有太大期望
去看的時候有點失望

先說值得一讚的地方
這片子情而不色
床戲雖是賣點但不會喧賓奪主
拍得很有美感

另外有不少畫面都拍得很好
例如坐飛機/直昇機時 還有初入play room
畫面令我感到一份大氣,很開闊

配樂如1樓所言 加了不少分
特別對crazy in love有印象
每到激情時 這音樂便營造了浪漫氣氛
令人聯想到sex is with love
配樂動聽令片子的格調高雅
看起來有質感

然而,這片子的預告比原片好太多了
主要的是最精彩的情節幾乎都在預告中
例如SM
而片子本身是言情
情節並不緊湊
縱然刪減了小說原有的細節
例男主約女主去喝咖啡時的掙扎
故事發展還是很慢

而且本來小說賣點在SM
其餘情節比較業餘
不太有可觀性
情感細膩不足
情節曲折不足
只是一味強調男主有陰影
女主在乎那合約
重複來重複去令人很煩厭

所謂故事深意在探究兒時陰影云云
其實交代及刻劃得不深
原著以女主第一人稱 多描寫女主心理
在這方面同樣不足
筆法生澀
令本來能引發讀者思考的主題不突出

另外劇情上有點虎頭蛇尾
雖知小說分三部 此劇亦必然未完
但那結尾還是太爛
完全令人意識不到完場

而且主角感情發展埋的伏筆不夠吸引
我對第二集沒興趣

這片子 還是有空才去看看
虛有盛名 質素平平

狀態︰ 離線
書比電影好看很多
電影有點遜色
但配樂都很好聽

狀態︰ 離線
看完 有點同情男主角的

狀態︰ 離線
一直都覺得看完原著在看電影差很多

狀態︰ 離線
小說寫的太棒了轉換成影視可能有點小難度畢竟要搬上電影院可能有些地方得取捨,而且那是寫出來的拍的可能拍不出作者想表達出的M吧 班上大螢幕畢竟也不大合適

狀態︰ 離線
小說畢竟是原版,很多情節在電影裡都沒有,尤其是後半部。
不過男女主角選太好了完全可以原諒!XD
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-2-20 10:26:12
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-30 12:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部