SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[退休] 倒推法提醒你及早準備退休金 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年38歲,兒子2歲,也就是說他滿20歲時我已58歲了

我在公司年資年屆滿30年,在我開始需要用錢的時候我必需開始我的另一個人生

用倒推法可以預估我還有多少時間,而時間卻是獲利最大的來源之一

我再用倒推法20年再打8折至16年,16年內要達到不靠薪水也能夠用的階段

假若每用1萬元投資,1萬*12月*16年=192萬成本

要達到財富自由那報酬率要放在6%以上的標的,還要加上複利的效果才行

時間是最大的利器也是最好的見證

分享這個想法只是提醒我自己不要過多的開銷,節制聚餐及不必要的浪費

把更多的錢集中起來才有機會財富自由
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享
真的要能省則省 而且持之以恆
不然每次存錢 存完又領出來
有跟沒有一樣
更重要的是還要找到投資標的有6%的商品...

狀態︰ 離線
真的存下來的錢才是錢!!!
真心願意開始規劃的人,才有可能實現自己想法及期待!
有想法開始做,永遠不會太遲!

狀態︰ 離線
去年開始購買存股,在存錢與買股的過程我發現一個現象,股市漲跌是有循環的,也就是說平時先存錢,若一整年中股市都沒有多大起伏時,一年只買一次,什麼時候買?配息前會出現短暫下殺造成合理價出現,買了確定有6%以上可買,要再便宜就必需等除息當天以除息後價格買
若股市今年遇到大跌/全球股災,這剛好是你拿出積蓄買股的時候,跌愈深買愈便宜,每年去領配息,這種價錢只要買的夠低就站上優勢了
也不用急著賣掉獲利,這樣有機會..還是有機會
平時上班月薪3萬,每月自提10%3000元存起來,要有自信可以存起來,一年等待一次就好

狀態︰ 離線
真的要能省則省
最重要的是退休金要靠自己想辦法存起來
其它的真的都不是什麼好方法

狀態︰ 離線
錢要存  也要錢賺錢才會快  所以儘早學投資   退休是轉業  自己的業  

狀態︰ 離線
投資小心遇到詐騙
錢還是存起來最安全
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部