SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 現實的問題,能給個建議嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
男生問:你也知道我沒什麼存款,聘金方面也應該是跟人借錢,那等我們結婚後,你會把聘金給我拿去還給人家嗎?

男生本身是標準月光族無存款,而女生則每個月可存約1萬

男方家長主張結婚後,讓小倆口自己搬出去租房子住

再4-5月,肚子裡的寶寶即將出生

聘金方面約20-36萬

想問:
真的應該再結婚先把聘金拿給男生去還錢嗎?
還是該堅持留在身邊可以應急?

男生說,如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚……

我是紜,在紜的世界就得遵守紜的規則 ! !

狀態︰ 離線
其實我認為先幫他還八
不然不就等於妳自己也欠他人錢
還有紜妳要結婚囉^^

狀態︰ 離線
先有個基礎再來結婚生小孩吧....

就像我姊結婚收來的聘金也是給他們夫妻倆使用...

我爸媽收也只是收個表面 習俗而已

zxb  SORRY...眼花 第一行 請無視.....  發表於 2015-3-3 00:39:44
suxkit70  老兄..版主 已經 先有後婚了~ 沒有辦法 有個基礎再來結婚生小孩  發表於 2015-3-2 22:22:45
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
建議在聘金方面妥協按男方的意思(不然也結不成婚)。
附帶條件是結婚後經濟大權由女方掌控,男方每月支出固定(雙方談妥)。
如果男方無此覺悟(負擔家庭責任),不建議結婚。

座天使(七級)

在等什麼...

狀態︰ 離線
女人哪~
留點錢在身邊比較好
也比較不會吃虧呀
至於留多留少自己拿捏
結婚是兩人的事
謹慎理財,幸福至上,恭喜!!  
花謝還能再開,人老不能還少。
人無千日好,花無百日紅!!

狀態︰ 離線
不建議 你結   因為  你們2個人 生活幾乎都月光族了
婚後還在外租房   小孩出生要吃什麼       你們2個人的生活 準是亂掉
除非男方節省開銷  不然不建議你結婚  附帶一個現實問題男方有負債這方面問題嗎    有的話 你們的生活真的會出狀況

bestgames  如果男方沒有為未來做點改變 想辦法開始存錢 那麼不負責任跟著他過生活 只會很辛苦 三思而後行  發表於 2016-4-18 07:33:28
梓紜  難過的感覺  發表於 2015-3-2 23:39:33
yyes0015  男生說,如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚 看這句話有何感想阿  發表於 2015-3-2 22:49:45
尊爵楓  問題是她都懷上了= =  發表於 2015-3-2 22:07:01

狀態︰ 在線上
談妥的意思就是照他的意思嚕?
這話說兒子娶妻,老爸就不用出點錢嗎?
撿了個現成的媳婦呀

狀態︰ 離線
在怎麼堅定的愛情最終還是建立再現實之上...現實說白了就是經濟問題...
就我認知下...在沒有一定的經濟基礎是沒有勇氣去結婚的...更別說生小孩...
這樣的婚姻最後只會以離婚收場...最後可憐的還是小孩...
建議等二個人收入都穩定了...有了基本的存款再考慮結婚吧...
如果男方沒有這樣的覺悟...說真的...這樣的男人不值得去托付終身...

K.Justin  講的真好。因為,不要到時候再來為錢吵架  發表於 2015-4-5 17:04:35
人生如夢,何必認真,放空自我,隨波逐流

狀態︰ 離線
我覺得  先留在身邊
之後慢慢還吧   不然急用又要去借...
但也只能說  為何要找這種的呢~哀

kuai23113  恩...現在這種還滿多的不是?XD  發表於 2015-4-15 13:27:51
K.Justin  +1  發表於 2015-4-5 17:04:50

狀態︰ 離線
基本上你就早知道他是用借來好看的,所以規還很正常吧,妳們應該是能賺禮金而已吧!
結婚是2個家庭的事,感覺你們只是因懷孕而結,對方家很小?所以妳們要搬出來?
有好多問題喔感覺不是很好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 14:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部