SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 梓紜

[求助] 現實的問題,能給個建議嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
錢是一定要還~但是不要一次還~可以分幾次還~
身上留點錢 急用時候用的到~
還有男方要逼自己每個月存1~3千~
不然之後搬出去住...開銷更大....

狀態︰ 離線
這種經濟基礎你也選   那就努力改變他的思維吧

狀態︰ 離線
沒擔單的男人我想你要好好考慮了,畢竟這是一輩子的事

狀態︰ 離線
基本上 現在結婚的"普通人"聘金都是表面形式
最後事會歸還的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恩..現代很多人都是借錢或貸款來搞聘金的 一般都是要還的沒錯
是我不會說什麼留著應急之類 人情債更難還 不如早早還清還省的有人整天催錢 經濟這玩意兒還是靠自己最實在

聽你描述 經濟還是你比男方強悍 我倒覺得你得想辦法掌控婚後經濟大權 因為男生這邊似乎不太會控錢 若不控制那樣才真得很容易吵架

另外你已有孩子 應該是沒有不婚考量了 在此先預祝你新婚愉快以及順產平安~

狀態︰ 離線
剩4-5個月孩子就要出生了
現在還沒搞定要結婚的事情

我個人是覺得你該考慮的不是結婚
而是你自己未來的生活

6月我也要結婚
聘金也是我用房子抵押去跟銀行借的
婚後聘金會先拿去還銀行
不過喜宴的桌錢都由我出
這是一開始決定要結婚就先協調好的

每個人都有自已的考量
你該考慮的是他值不值得你嫁
而不是因為小孩快要出生的不得不嫁

未婚生子
不會比嫁一個沒擔當的老公
還糟糕

自己想清楚吧

狀態︰ 離線
聘金跟人借當然要還阿,要看跟誰借錢阿,如果要結婚想省錢方式公證吧,2個人搬出去住,沒存款去外面住3餐要這麼辦?再來一個月生活基本開銷房租.水電.油.雜7雜8費用,有小孩更......2個大人為了生活3餐就夠煩惱,暫時住男生家裡會比較好,等有錢再搬出去住,這是現實問題

狀態︰ 離線
以前是月光族,其實不是很重要
重要的是他有沒有心要一起長遠走下去
但是如果光以聘金問題來看

"如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚……"
什麼樣的結果才叫做談妥?非要拿出來還嗎?(如果是這樣個人覺得不是好對象)

未來你們的開銷會增加非常多
租房(除非你們現在有一方是租房)
小孩的養育教育費(階段性,且還要考慮是自己帶還是給人帶,自己帶就少一分收入,)

你該問問男方對於未來他想怎樣過嗎,有什麼打算嗎?
或是以後你能幫他掌控開銷
不能開源,那就只能節流

狀態︰ 離線
"男生本身是標準月光族無存款"
根本就不該結婚

狀態︰ 離線
聘金如果雙方同意 女方家長也同意的話就沒問題了
四至五個月孩子就要生了 其實婚要多久結都沒關係 只是法律上對女方比較有保障
至於男方理財觀念嚴重不足,多看一些人家如何理財的
我是認為聘金留一點自用比較好 不一定要一次把錢還清吧
不過將來生活會很辛苦 除非男的有更好的成就
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部