SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 你服務到的客人自以為是神 ?你要怎麼辦 ? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

前幾天聽了個專題講座~
談到這件事情~
在台灣投入服務業的人很多~
你們該怎麼做呢?

像是新聞報導的花錢是大爺所以潑咖啡在地上辱罵店長
還有房客在飯店門口外的大馬路跌倒
卻叫飯店負責之類的~

我是有遇過幾次~
可是隨著年紀增長~
看待的角度真的有差~

狀態︰ 離線
是的沒錯,人看事情的角度是因為年紀跟社會經驗而改變的,而且很多事要看當時的狀況來決定,

狀態︰ 離線
神?
要看是哪一種
拿香拜他?
還是拿劍砍?

狀態︰ 離線
我也很常遇到自以為是神的客人~
重點是某一些點就會讓他很生氣~
只能站得住腳~不要什麼都如他的意~比方他要十分~跟他凹可以只給他八分~起馬有跟他討

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-4-16 17:30  
是的沒錯,人看事情的角度是因為年紀跟社會經驗而改變的,而且很多事要看當時的狀況來決定, ...

但我一直以台灣的風氣
服務業就是客人都是對的

狀態︰ 離線
kevin2000 發表於 2015-4-16 17:45  
神?
要看是哪一種
拿香拜他?

既不能拿香拜更不能拿劍砍的那種...

狀態︰ 離線
摘星星給我 發表於 2015-4-16 19:13  
我也很常遇到自以為是神的客人~
重點是某一些點就會讓他很生氣~
只能站得住腳~不要什麼都如他的意~比方他要 ...

我不知道有什麼好凹的欸 我很不解......
價目上訂價就是那樣 要怎麼砍呢~又不是在菜市場...
我還是只能盡量保持著這句話:身為淑女和紳士的我們 也服務紳士及淑女

狀態︰ 離線
不是客人就是對的,因為你年輕還有教你的人社會經驗不夠,大部分都是以和為貴,萬一你被騷擾這也是對嗎?這就沒有了吧,要學會保護自己,該說不要勇敢說不,虧可以吃,但要看吃哪種虧,可以去請教菜市場或是業務那種一定有很多招術教妳

狀態︰ 離線
為了生活只有忍耐
希望那些花錢的大爺
體諒我們高抬貴手

狀態︰ 離線
"服務"業  這名稱得先看你對它的理解到哪種程度??
很多人投入服務業   
可是並不是很多人都了解這行業

服務業   前提應該是不帶入個人情緒或個性的行業
如果   一開始你已經把客人"分類"好了
那我覺得   你應該沒很認真去了解這行業 (只是個人覺得  但我不想嘴砲)

服務業   如果妳是站在前檯  那妳今天賣的應該就是你的"服務"

真的  很多客人一進門   他們的態度就很差
或許剛跟人吵完架    或許他家剛好有人出事
或許他真得很趕時間    或許他.........
可是    那都是他家的事  不是嗎?

我也遇過   真得很想揍她的店員
只是   我會先試探性的問她   "你(妳)今天心情不好喔"
或許得到的答案是
剛出門時遇到啥不如意
剛跟人吵架    剛被老闆罵
剛剛怎樣怎樣......
接下來   我一定只有一句可以回他(她)   
"你(妳)覺得我是來買東西  還是當你(妳)的出氣筒的??"

被潑咖啡??  我覺得   兩方面一定都有錯
但  大部分的錯  得是店家
因為   沒人會故意去一家不認識的店找事做

服務業    如果妳真待久了
那你應該會先了解
如果今天你是客人   你需要的是什麼"服務"??
而不是我希望今天來的是什麼"客人"....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部