SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 丸の小羽
列印 上一主題 下一主題

[其他] 咖啡渣的靈巧妙用 [複製連結]

狀態︰ 離線

咖啡渣加一點水煮一下還可以染東西(如布.頭髮)..如煮濃一點也可做有機除蟲劑

SOGO超級版主

~17小情人~

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線

涓滴咖啡剩下的渣渣是栽培的好幫手哦

將收集好的咖啡渣渣曬2~3天的陽光之後

舖放在盆栽的最上層  

如此可供給植物養分  也能達到驅蟲功效

若放在鞋櫃也有除臭功效  

放在室內則整個屋子都充滿咖啡香氣

是天然的香精哦~

不曬月亮的魚  咖啡渣我有收集哦,倒在我養的玫塊花、桂花、茉莉花的盆栽裡。謝謝丸子分享。  發表於 2016-9-25 10:55:25
~玫瑰的溫柔只為頑石綻放~

SOGO超級版主

~17小情人~

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線

雨季  室內總會覺得潮濕

可將曬過陽光的咖啡渣用容器裝著放在角落

即能達到除濕效果

若放在衣櫥還能抑制黴菌生長哦~
~玫瑰的溫柔只為頑石綻放~

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好的咖啡豆剩下的渣加橄欖油
也是不錯的保養品
怎麼用我倒沒試過~
而且之前魚有發一篇
還可以拿來做肥皂

yu10  是風乾橘皮,一吹就破吧~  發表於 2016-9-25 14:25:53
不曬月亮的魚  你的皮膚吹彈可破了,還需要保養嗎?  發表於 2016-9-25 10:52:42
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
謝謝大大滴熱情分享...
小弟偶感激不盡喔...
長知識...長知識....

狀態︰ 離線
我自己是  拿精品豆  沒出油的  刻度 1  磨ˊ掉  1KG 用小杯裝 放房間  邊圍  可以撐兩個 禮拜  但  磨好久.......  後來改最粗粒的磨   雖然快  但味道不重  不到一個禮拜  我就  丟草叢了   

狀態︰ 離線
其實不用曬乾 每次泡完咖啡的渣 直接拿來清洗碗筷 或加一點洗碗精下去 也不錯用

狀態︰ 離線
咖啡渣廢物利用變黃金啊

狀態︰ 離線
咖啡渣主要的功能還是在除臭方面,其次就是肥料囉~

狀態︰ 離線
咖啡渣集多一點.再煮一次.用很濃的咖啡因.可當有機農藥
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部