SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yesterday9
列印 上一主題 下一主題

[台灣玉石] << 台灣西部玉石基本介紹 >> [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
zq334 發表於 2015-5-4 00:37  
謝謝樓主讓我漲姿勢了 呵呵 玉是多麼美的東西啊

感謝大大的賞圖 這些只是台灣玉石的冰山一角而已 因為小妹收集的還不是很多(夢幻玉種~虎皮 鳳凰 龍鳳 總統石 )如果有天因緣際會收藏到的話 一定會分享給各位大大的欣賞的

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2015-5-4 18:48  
700多張照片等於700多顆石頭~~小花姐姐你好有耐心拍完!!! XD
太驚人了~ 所以我只回這篇了!我一定會辭窮!哈 ...

哈哈 我已經拍到手抽筋了 很感謝你全部欣賞完畢(論壇有你將會更精采喔)!其實是1200多顆 因為我已經花了一天的時間整理拍照PO文 相機差點燒掉 其他的有空再PO吧

狀態︰ 離線
真的很詳細哦!!!看來看去我還是鍾愛玉髓丫....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
jeffback8 發表於 2015-5-7 08:28  
真的很詳細哦!!!看來看去我還是鍾愛玉髓丫....

小妹在這裡補充說明一下~透光度達百分之20以上30以下大部分稱碧玉 60以上稱凍玉 80以上大部分都是白玉隨 黃玉髓 紫玉隨 達100的就是完全無瑕疵的稱為頂級玉髓 東部和三民出產的白玉隨都有頂級的表現 甚至還有貓眼白玉與蛋白石質地的玉髓 物美價廉喔

yesterday9  高雄也有一個很有名的玉市 你可以去那邊逛逛喔 我姊都在那邊撿便宜 哈哈  發表於 2015-5-8 18:46:42
jeffback8  頂級玉髓很難吧...不然就是超小顆...哈  發表於 2015-5-8 09:34:46

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-5-7 20:16  
小妹在這裡補充說明一下~透光度達百分之20以上30以下大部分稱碧玉 60以上稱凍玉 80以上大部分都是白玉隨  ...

真期待今年的花東之旅~~~
不知道能不能撿到幾顆像樣的....

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ypwbtloo01 發表於 2015-5-7 21:15  
真期待今年的花東之旅~~~
不知道能不能撿到幾顆像樣的....

學習撿石的步驟就是寧可錯殺一百 不肯放過一個 前提是要拿得動!只要是顏色鮮豔的就收 PO上來大家討論 這就是玩石的目的 如果不喜歡就放生 讓它回歸大地不就好了 希望你滿載而歸喔

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-5-7 21:25  
學習撿石的步驟就是寧可錯殺一百 不肯放過一個 前提是要拿得動!只要是顏色鮮豔的就收 PO上來大家討論 這 ...

今年在這學到很多~~一定滿載而歸!!
只是....怕又一堆久桃...不是玉石

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ypwbtloo01 發表於 2015-5-7 21:42  
今年在這學到很多~~一定滿載而歸!!
只是....怕又一堆久桃...不是玉石

哈哈 不要到有管制區的地方撿就好了啊!你不會要到三仙台撿吧 那可能會殘念喔 因為一堆大陸客 還有就是撿了還要放回去 不然會罰錢的 提醒你要先看好潮汐喔( 中潮~退潮~中潮)千萬不要在滿潮的時候撿 那是很危險的喔

狀態︰ 離線
每當颱風過後.東部通海河邊有很多類似石頭.不過大的不多.要花時間慢慢找才有大的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
fd4615 發表於 2015-5-12 13:49  
每當颱風過後.東部通海河邊有很多類似石頭.不過大的不多.要花時間慢慢找才有大的 ...

玉石的出現大部分都要有大浪過後 就是颱風或這是下大雨連續幾天很大的時候 就會出現怪物級的 但是還是要提醒你注意安全喔 浪大就不要冒險 撿石是要看運氣和潮汐的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部