SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[討論] 給媽媽換新的平板應該注意? [複製連結]

狀態︰ 離線
三年前剛上大學時用了遠傳學生專案買了台asus的平板,那時還是用2G呢!
配方案電腦本身才一兩千塊。當下覺得超級便宜!畢竟對個剛開始打工的窮學生來說,那時動輒上萬的哀鳳和三星真的很貴...
後來打工越打越多,加上實習的薪水,人整個開始擺闊,晚餐從麵線羹變成讚岐烏龍麵,手機也換成3G,完全取代了慢吞吞的2G平板電腦,又更輕巧方便,平板常常擺在書桌上接餅乾屑。螢幕較大的平板電腦似乎比較容易被媽媽關愛,為了不要讓她說太我討債,這台半殘不廢的asus就讓她拿去看韓劇了,結果累的還是自己,每個禮拜都要幫她上網找最新的進度。

最近她臉上三條線,我一看原來是因為平板螢幕上也三條線了,想趁著還是學生的時候,再續個約換台新平板。
我看常經過的門市廣告,母親節優惠好像還沒結束,是否應該趕潮流衝一台4G呢?
4G讓媽媽用會不會其實跟3G沒甚麼差別? 
除了速度之外,型號我倒是沒甚麼研究,我想我媽不會在意,只要現場看哪台最大又有折扣就好了~

狀態︰ 離線
沒差吧 看個韓劇而已 又沒有要幹嘛

狀態︰ 離線
媽媽的話,我是考慮以大為主, 機體大 文字就大 對有年紀的有老花的  比較吃香吧
既然要送媽媽  預算似乎是次要了  

狀態︰ 離線
樓上回覆的完全切中要點,

不過再補充一下,操作盡可能簡化。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
如何選擇呢?建議先決定尺寸,再考慮平台!
我個人是使用10吋的平板,我可以很肯定的說,雖然10吋的平板和筆電比較起來,體積已經夠小、重量已經夠輕,但若是要常常帶出門的話,除非你每天背書包出門,要不然還真是不方便,因此,我認為10吋的平板,只適合在家裡使用。
活著,就要善待自己。

狀態︰ 離線
通常平板最好都選大一點的,老人家看字比較方便,而且4G的一定比3G好,既然要換就換好一點的吧!

狀態︰ 離線
常帶著走....8吋好
都在家....10吋容易閱讀
3C白癡....apple優先

狀態︰ 離線
apple的ipad air 2不錯用
又快用好畫質又佳
只是預算要夠

狀態︰ 離線
要教使用
要要祥細教使用
這樣才不會白費
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部