SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 請問一下大大有關LED的問題嗎??? 請入內觀看 [複製連結]

狀態︰ 離線

如圖....所示
我在想突然這一個LED不亮了,會一次全部的LED都燒毀嗎
所以如果我想要知道哪一顆LED是好的或不好的我該怎麼做?
可以用三用電表量嗎?
那如果可以我該怎麼量?
謝謝大大耐心的觀看本文......謝謝

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
可以使用 三用電錶 R x 10 接觸 LED 兩側,看看 LED 會不亮,若不亮可以換紅黑棒再測試一下。

狀態︰ 離線
if8051 發表於 2015-6-1 17:19  
可以使用 三用電錶 R x 10 接觸 LED 兩側,看看 LED 會不亮,若不亮可以換紅黑棒再測試一下。 ...

數位式的三用電板轉電阻檔200歐姆看會不會發光是嗎?
是這樣糧測嗎

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
需要使用傳統的類比指針式的三用電錶,切換到   R x 1      150mA
or   R x 10        15mA
or   R x 100      1.5mA
利用三用電錶本身內藏的 DC 3V 電源來提供 LED 的順向偏壓 Lv
只要 LED 的 Lv 小於 3V ,可以使用此方法來做靜態測試,強迫 LED 點亮
因為 LED 是電流元件,一般只要 10mA 就可以點亮一顆 LED
LED 有正負極性,所以需要紅黑測棒交換試試,黑棒表示正端,紅棒表示負端
LED 兩端極性正確,才會點亮!若是極性相反 LED 是不會亮的
換檔先從  R x 100 開始,再接著換檔到  R x 10        R x 1   試試!
祝您成功!

students1  謝謝大大  發表於 2015-6-9 05:40:51
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
if8051 發表於 2015-6-2 17:39  
需要使用傳統的類比指針式的三用電錶,切換到   R x 1      150mA
or   R x 10        15mA
or   R x 100   ...

一定要用傳統的喔............

狀態︰ 離線
t8930148 發表於 2015-6-7 21:47  
不一定,你可以用數位電錶二集體檔位(如附件圖)(一般發光二極體適用)
如果都不會亮.
請確認,你是否使用高 ...

我試過了,確實可以謝謝大大
我還想到一辦法,就是用電池接電線然後接觸LED的兩側結果暴亮
可是我居然拆不下來LED於是我破壞後發現是連在電路板上的在粘在鋁板上
所以我成功拆下了幾顆........
只是我想要作成USB LED 卻發現USB的電5V可我這LED好像要4.5V
不然可能會燒毀........因為一直閃
謝謝大大的回覆

狀態︰ 離線
t8930148 發表於 2015-6-7 21:47  
不一定,你可以用數位電錶二集體檔位(如附件圖)(一般發光二極體適用)
如果都不會亮.
請確認,你是否使用高 ...

謝謝大大.......

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
students1 發表於 2015-6-9 05:23  
我還想到一辦法,就是用電池接電線然後接觸LED的兩側結果暴亮
可是我居然拆不 ...

您好,如果你用USB的電源直接連接LED其實滿危險的
建議你串接一顆限流電阻。

students1  好.....謝謝又靜.........小姐的教導  發表於 2015-6-12 08:41:02
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
又靜 發表於 2015-6-11 18:09  
您好,如果你用USB的電源直接連接LED其實滿危險的
建議你串接一顆限流電阻。 ...

限流電阻是一般的電阻嗎???

又靜  就是一般的電阻,可是要先計算阻值及功率  發表於 2015-6-26 13:53:02

狀態︰ 離線
students1 發表於 2015-6-9 05:23  
可是我居然拆不 ...

這是SMD  LED  
一般  用烙鐵 點一下  再用吸錫器 因該就可以拔除了
建議用電池 再加一個電阻 比較合適  220  或330 1/4W 歐姆
實際電阻值還是得算過  比較正確

students1  感恩  發表於 2015-10-22 09:24:19
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 00:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部