SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 請教 堡主 關於石頭鑽孔 [複製連結]

狀態︰ 離線
堡主想請教你  石頭鑽孔
需要哪些  器具  
還有該注意哪些重點
如果可以請您 po個圖
謝謝

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

關於這個問題。。因為玉石硬度與一般木頭或金屬不同。。並沒有辦法用一般鑽孔的鑽尾去加工。。所以就算以最簡便的工具也要雕刻筆接上鑽石針才有辦法。。而我是之前就有買一台超音波鑽孔機。。它是利用鋼針加金剛砂高速撞擊來鑽孔但機臺價格較昂貴。。要價三萬左右。。一般玩家是不會去買。。我是當年玩物喪志。誤入歧途才會買的。。不過即使要買一組簡易雕刻筆加鑽石針。至少也要3~5000元左右。。

狀態︰ 離線
堡主說的雕刻筆就是像下列照片所示

我平時用來磨石頭的小雕刻筆

鑽石針&棒

我是新手~只能小小玩玩~不能買大機台...
今年開始要跳出來創業了~晚上還要顧小孩~~
能玩石頭的時間又更少了....
你們加油唷!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝堡主的提供詳細的資訊及說明謝謝你

狀態︰ 離線
p恩恩  了解  
看來要鑽孔  沒我想的那麼簡單
感謝 堡主
感謝 ypwbtloo01
解說

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
ypwbtloo01 發表於 2015-6-14 13:48  

沒錯喔。。不過那一盒鑽石針裡面沒有鑽孔用的。。

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
ypwbtloo01 發表於 2015-6-14 13:48  

這是雕刻工具沒錯喔。。不過那盒針柄並沒有鑽孔用的鑽石針呦。。

狀態︰ 離線

要創業哪種的...如果離我家近我可以去交觀哦...
開個玉石店也不錯哦...哈哈

狀態︰ 離線
jeffback8 發表於 2015-6-16 16:25  
要創業哪種的...如果離我家近我可以去交觀哦...
開個玉石店也不錯哦...哈哈 ...

保養品買賣啦...
玉石我是初學者~怎可能買賣玉石.....

jeffback8  祝你生意興隆...如果離我家近還可以去捧場一下呢  發表於 2015-6-17 01:06:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部