SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 东方之光
列印 上一主題 下一主題

[影片分享] 全能神教會的產生與發展 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
11
發表於 2016-6-8 21:59:59 |只看該作者
全能神教派所傳的異端
1.否認聖經的權威性

否認聖經是神所默示的,他們根據約翰福音第廿一章25節和十六章12-13節,曲解說聖經所記載的是有限的,不代表神全部的話,也不都是神的話,也不代表神全部的工作……藉此否定聖經的權威。他們先向信徒講些平時很少留意到的經文,看到信徒有些困惑不解,就趁機斷章取義地曲解聖經,說聖經是人寫的,有錯誤,過時了,不要再讀聖經,要去讀他們通過啟示得來的東西。

耶穌教導我們:“你們考查聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經”(約五39);“天地要廢去,我的話卻不能廢去”(太廿四35)。這說明聖經真理是進天國的唯一指南,是永不改變的真理,是末日審判的唯一根據(約十二48)。

2.宣揚“三個時代“的邪說

“東方閃電”認為神在三個時代有不同的名稱,而且作了不同的工作。

第一個時代為律法時代,神的名字叫耶和華。

第二個時代為恩典時代,神的名字叫耶穌。

第三個時代為國度時代,神的名字叫全能者。

他們說“只有相信第三時代的、能看得見、摸得著的實際神(即女基督),人才能得救”。這是徹頭徹尾的邪說,因為聖經教導說:“律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的”(約一17),這說明只有律法和恩典二個時代。耶穌傳道時說:“我實在告訴你們,站在這裡的人,有人在沒嘗死味以前,必看見人子降臨在祂的國裡”(太十六28)。耶穌升天前與門徒同在四十天,“講說神國的事”(徒一3),這說明聖靈降臨建立的教會就是神的國度。啟示錄第五章9節說:“祢曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司……”可見由主耶穌寶血救贖的人組成的教會就是神的國度。所以“東方閃電”所傳所謂另有一個“國度時代”的說法是徹頭徹尾的異端邪說,是欺騙人的鬼魔的道理。

3.謬傳神還要第二次道成肉身,以女性的身份生在中國

他們說神之所以第二次道成肉身,是因著敗壞人類的需要和末世話語審判工作的需要,也是因著神道成肉身才能顯明人的悖逆與抵擋,從而達到賞善罰惡的目的。

對於基督是女性之說,他們解釋說神造人是造男造女,所以第二次降臨是女性。神兩次道成肉身取了不同性別,才完全了神道成肉身的意義,完成了道成肉身的全部工作。

而女基督為什麼要生在中國?他們認為在全宇之下惟有中國人最敗壞、最落後,抵擋神最嚴重,是“大紅龍”盤臥之地。末世神在中國所作的征服工作,是一個試點的工作,試點的工作作全面了,以後再開展工作就好作多了。神在中國的工作成功了,就等於神在全宇的工作成功了。

聖經告訴我們,主耶穌基督只一次獻上自己成為永遠的贖罪祭,就成就了永遠贖罪的事(來九12,十12),而祂第二次顯現,與罪無關,乃是為拯救那些等候祂的人(來九28),那就是世界的末日與最後的審判了。聖經中完全找不到基督需要第二次道成肉身的根據,更無所謂性別問題了。至於地點問題,神的旨意是要人人悔改、明白真道而得救(提前二4),不僅是猶太人,或是中國人,而是全世界的人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部