SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 強力直流減速馬達的不能轉的疑問? [複製連結]

狀態︰ 離線
強力直流減速馬達
電壓:5-12V
電流:45-80mA
轉速:80-200rpm

請問大家 我用電瓶:12V2.3Ah為什麼?不能轉?轉速夠嗎?

我想自己做CNC車床

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
為何要使用電瓶當電源呢?可能是電流供應不足,所以無法驅動馬達。
先確定馬達是兩線式的直流減速馬達,改用交換式電源供應器試試能
否驅動。
留意此時馬達有無驅動負載,若有重載!驅動啟動電流需要更大。

狀態︰ 離線
1.甚麼是兩線式的直流減速馬達?
2.改用交換式電源供應器試試能
否驅動
我後來用
DC ADAPTOR
INPUT:AC115V.0.11A
50/60Hz
OUTOUT:DC5V+-5%.0.6A
有轉沒力大概要用多少才可以?
如果還要裝調速器要用多少的?

狀態︰ 離線
if8051 發表於 2015-7-15 22:12  
為何要使用電瓶當電源呢?可能是電流供應不足,所以無法驅動馬達。
先確定馬達是兩線式的直流減速馬達,改 ...

1.甚麼是兩線式的直流減速馬達?
2.改用交換式電源供應器試試能
否驅動
我後來用
DC ADAPTOR
INPUT:AC115V.0.11A
50/60Hz
OUTOUT:DC5V+-5%.0.6A
有轉沒力大概要用多少才可以?
3.如果還要裝調速器要用多少的?
4.轉速夠嗎?

狀態︰ 離線
CNC 車床要用步進馬達啦,除了電源以外還要有 PWM 的控制元件才能精確控制。

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
強力直流減速馬達
電壓:5-12V
電流:45-80mA
轉速:80-200rpm

給與 直流馬達 DC 5 ~ 12 V     電壓越大,轉速越快,
電源極性反接,馬達即反轉,準備 DC 5V 3A  ,DC 12V 3A 之電源供應器試試,
各別單純供電 DC 5V  &  DC 12V ,先看看各別電壓之下,馬達運轉情形如何?
最終供電 DC 12V 3A 設計 PWM 電路,可達控制馬達之轉速。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部