SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我們一定會愛他一輩子 [7P] [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-8-4 04:13:56 |倒序瀏覽 | x 2

Hi 這是我第一次在寵物版發帖子

前幾天和我的好朋友聊到關於要不要養寵物這件事情

因為我跟他說去年我的狗狗離開的時候 我哭了一星期

他說 "還需要替狗把屎把尿 到底誰才是狗 況且狗離開的時候讓自己傷心不是很傻嗎"

其實我知道他心中是有愛的 只是害怕去愛

記得當初 我養的那隻大狗是在桃園撿到的

他一直在爸爸的工地流浪要東西吃

在那附近不停地徘徊

因為爸爸去了很久 最後才決定把他帶回台北

他是個男生 很可愛很調皮 但是卻特別討喜

也許是黃金的特性吧 他很親人

但卻因為體型的關係常常被人唾棄害怕

其實我想這是上帝在保護這種善良的狗兒

毫無防備無條件信任人的他 是該被害怕以免被欺負

那時候我才高中 也是我的家庭最脆弱亂七八糟的時候

但是他就像天使一樣 修補我們家人的關係

全家人都好愛他

記得他剛來的時候很怕橡皮筋跟打火機

我想他是被欺負過一陣子吧...

一直到後面 完全不害怕了

所以我想 狗的天性 就是原諒... 以及愛

他不會在家裡上廁所

想出門會過來拉拉你的手 去拿自己的牽繩

幫他穿牽繩的時候 還會自己舉手來穿

有時候還硬要帶玩具出門

(可以不要這樣嗎XD)

其實他很愛離家出走 然後又自己偷偷走回來

被抓到還會裝作沒事

有一次被別人撿去養 還改了名叫哈魯

還有一次被抓到收容所

我跟姊姊騎了好遠的車 從北投騎到潭美街 接近新店的地方

一台110的機車 前面載一隻將近40公斤的大狗

腳一直呈現一字形 隔天起床直接鐵腿

但是我沒罵他 我只是幫他洗了好多次澡..

只有進過收容所 才會懂什麼是地獄

從此以後 我更珍惜更珍惜他

他真的很妙 拍照還會擺表情 還記得要咬玩具

還有他的招牌笑容 你怎麼整他都沒關係

他真的是我生命中的天使

一直到去年 他走了

那星期 我整整哭了一個星期

我不願意接受他的離開

但是我知道 他不是真的走了

他只是在我心裡睡著

慢慢的他會很安靜

也許偶而會在我心裡狂搖尾巴

讓我不小心落淚

而我永遠也不會忘記他

也許我會忘記他的臉 可是不會忘記我們的回憶

我會時時刻刻的看著他的照片

就在電腦桌前 我擺著我和他的拍立得

這樣我就不會把他忘了

我知道我的生命裡還會有別的狗

我不會因為他而拒絕去愛別的狗狗

因為這就是他教會我的

我們都要去愛別人!

儘管被傷害了 都不要忘記愛人的能力

你不會因為怕受傷而不養狗

因為養狗實在是太幸福了

因為你捨不得他們在街頭流浪

有太多太多的原因

狗兒都不該在街頭流浪

就算原本的毛孩子離開了 也不要怕忘記他所以不願意接受下一個

因為他的好其實永遠都留在你心中

你不會因為下一個毛孩子就把他忘了

只會更加的刻骨銘心

他們跟人一樣 都有自己的個性

每一隻都是獨一無二的!

給我永遠的毛孩子

不知不覺你走了一年
有時候覺得自己還沒接受你走的事實
記得去年你走的時候 我一直在哭
睡醒哭 要睡覺哭 洗澡哭 隨時隨地 我都在哭
因為只要想到你不在了 心理就覺得好難受

你的身影 是不是會像照片一樣
慢慢地消失在我的記憶裡
我想我會記得你
可是會慢慢忘記你的臉
常常我都會看著你的照片 想著我們一起的時光
你是狗如其名 永遠照亮著我的心

我只希望 你在天國的那端 過得很好
我生命中永遠的天使

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
感謝版大分享這麼感動親自領養毛小孩的事跡!可見版大一家人都是最有愛心的善心人士!台灣就是需要更多這麼有愛心的人士,來領養全國各個動保協會與環保局待領養的毛小孩!

狀態︰ 離線
話說我也有身邊的朋友也是類似狀況!!
跟自家的狗相處歡樂了好多年,卻在一場車禍中走了。
很難過很傷心。 但是已經是事實了 ..

也在討論說要不要再領養 害怕再度失去。
花了許多時間力氣 才勇敢的走了出來..
最後也去勤美認養了兩隻狗 。
重新找回快樂!找回原本的愛。
也祝福狗小孩當個快樂天使。

狗兒真的很可愛 也很忠誠。也比人類更像朋友。
你對它好 偶爾管教他  但它一定會對你撒嬌 也會很聽話。
狗小孩是不會背叛自己的親人了,有領養的心 也很值得讚許 很有愛心!
即使對他把屎把尿  但是也是很幸福 一個簡單的生活。
開心時 帶牠去散步 偶爾跟他假裝搶玩具 偶爾騎車載他去兜兜風 它都會陪伴著你。
難過的時候 還會過來安慰你。安靜的時候 它會靜靜地坐在你旁邊。
祝福它  它會當個最可愛的天使 。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夜禹OωO + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝版主分享賺人熱淚的文章
我們都是愛動物的人

狀態︰ 離線
愛牠容易離別難
人生無常何況動物
想到此...難過啊
思念總是離別後
生死有命富貴在天
解脫未嘗不是一件好事
獻上祝福!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部